中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【重庆盖德活动图文视频全纪录】超爽!我是现场主持人兼盖德翻译!荷兰羽婴体育独家

1 使用道具 编辑
还有多少人记得,这位天赋过人,进攻犀利,英俊潇洒的羽坛天王。
他曾经打遍天下无敌手,连续垄断世界羽坛男单62周。他的假动作骗过无数对手,至今仍被津津乐道。他是那么不服老,一直坚持到36岁才告别世界羽坛。
虽然他已经从世界羽坛退役整整两年,但是,他依然活跃在我们的视野中。
他是我们这一代80后羽毛球手的经典偶像,他是Peter Gade 皮特盖德
第一次知道盖德的时候是看到YY的球拍上有他的头像,我印象中当时的球拍广告应该是清一色的林丹陶菲克鲍春来这几个当红炸子鸡,怎么还会有个欧洲人呢?于是我记住他的名字:皮特盖德。
我记得我看他的第一场比赛是1999年全英决赛,决赛中他战胜了陶菲克,虽然当时我看这场比赛录像的时候已经是2004年了,但是至今还是觉得那场球经典难忘,从此我成了盖粉。
这是我和盖德的第一张合影,2011年伦敦世锦赛,盖德的最后一次世锦赛,虽然最终败给了林丹,但是比赛中盖德十分顽强,一直咬住比分。这场比赛也值得一看再看,我的两位偶像巅峰对决——2011伦敦世锦赛半决赛。虽然输了球,但他人还是一如既往地很nice与球迷们合照,我很幸运成为其中之一,当时我才21岁。旁边那两位是我的好朋友,也是盖德的粉丝。
作为一个盖粉,最可惜的还是没能去现场看那场经典的盖德和林丹打的退役表演赛。当时虽身在欧洲,但是由于和考试周撞期,当时又是大四,没办法逃考试,所以错过了,甚是可惜。在家看直播的时候也是含着眼泪看着这一代球王退出羽坛。

就这样,时间过了两年多……我也不知道我什么时候还能再见到我的偶像。
直到有一天…….
滴滴滴……电话把我吵醒了……我睡眼朦胧:“喂,您好,荷兰羽婴体育……”(职业病)
电话那头我的一个好盆友:“体育你个头啊!重要的电话!你快记一个给人家回过去!135XXXXXXX!”
于是我慢慢爬起床…..拨了那个电话…..那边是一个温柔的女声:“你好,请问是王斯吗?”
我说:“嗯,您好,请问找我有事吗?”
那个声音还是一如既往地甜:“是这样的,我们有个朋友认识你,知道你是狂热羽毛球爱好者,给我们看了你很多游记和羽毛球视频,也知道你是皮特盖德的粉丝,我们这次有个活动,要给盖德做贴身翻译兼活动主持人,我们觉得你从海外回来,英语也应该很棒,是我们心目中的最佳人选,不知道你有没有兴趣?”
怎么…..可能……没有…....啊啊啊啊啊啊啊!!!!!我快要爆炸了!!!!!我掐了一下自己的脸,确定这不是梦…….尼玛!!!我是上天的宠儿!!!!!!我应该立马出去买张彩票!!!!!我应该立即从床上奔向羽毛球场!!!!
我压抑着激动得要命的心情:“真的吗?太好了!我太幸运了吧!谢谢你们!如果有任何需要我帮忙的地方,请直接告诉我,另外,我不需要薪酬的,让我去就好了!”(果然还是没有压抑住)
“好的,那么我们就保持联系了!过两天你来一下我们的办公室详谈。”甜甜的女声说道。
后来我才知道,跟我联系的是美国著名品牌Under armour和丹麦皇家品牌ECCO驻重庆的品牌总监……汗……好高端大气上档次……我赶脚自己瞬间逼格上升了N多码……
于是乎,事情就这么开始了…….
没两天,海报就出现在了重庆最著名的购物中心——北城天街。那个美女可以把你看花眼的地方……经过一周左右的筹划,活动开始了,我好紧张……
从重庆解放碑最繁华的酒店接到盖德之后,我们便先来到了北城天街的ECCO总店,盖德在这里有个签名仪式。不得不说,酒店见到盖德的瞬间,真的激动得要哭了。
然后是一个赠鞋活动,于是盖德为自己选了两双鞋子,为自己的孩子选了两双鞋子。期间,各种粉丝乱入,但还好我们羽毛球友素质比较高,没有造成场面混乱。
这两张照片都把我照得有点变形,不过还好,皮特很帅,请别看我,谢谢。
试个鞋都能把人帅哭,哪里去找这样的优质偶像!
最后盖德和丹麦驻重庆总领事、龙湖、ECCO的老总合照了一张,便启程前往活动会场。
进场后,我作为主持人,念完了开场白,就有请盖德讲话。
盖德说非常感谢到来的粉丝们,这是他第三次来重庆了,非常喜欢重庆,今后还会再来。如果你想看具体的,等会看最下边的视频。
能给盖德做贴身翻译,我这英语真没白学,哈哈!
盖德在一个球上签了名,进行了一个简单的开球仪式。
然后就开始教大家在开始比赛之前如何热身。
开始比赛,这个比赛只有男女单打,冠军可以获得和盖德打一场球、晚上和盖德共进晚餐的机会。
虽然有点模糊,但是一看就知道是个大美女。剧透一下,她也是盖德打混双的搭档:D

盖德是球场外也是非常专业的,一直跟我讨论活动流程,希望把接下来的表演做得更精彩。

期间各种粉丝乱入,盖德也是一脸笑容地满足大家各种小心愿。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏67 赞一个赞一个4
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 1 反对 0