中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【原创】 友逹相伴,四季不言--关于美丽周的一切

【MISS CHAU, MISS CHAU......】

【领事先生,我叫周美丽,
beauty zhou,不是蜜思丑。】

父母取名,往往寄托了无限希望,振邦卫国,光宗耀祖 ;女孩子呢,就淑娴芬芳宜室宜家。可世事难料。麻麻在怀我第十八周就和粑粑决定我叫【美丽】。麻麻长得很漂亮,她说基因会渐强,囡囡长大一定要美艳无双。

啊,事与愿违,美丽周长到十多岁,依然不美丽,还有了一脸斑斓的痘痘,走到学校都万众瞩目。唉,无心插柳,遂了麻麻的愿--貌不惊人死不休。

十三岁那年,粑粑因为工作关系,把家从台北搬到了异国的雨树县。雨树是个旅游热点,位于鹿乡高原,有原始森林,有牧场,有适合消暑的大裂谷,所以一年四季都吸引来源源不绝的度假客,高档酒店很多。

粑粑是一家跨国大酒店的管理人员,他工作的缘故,我们一家已经游历了亚洲四国,学校也换了三次。不过没关系,因为我不美丽,也没什么小男友值得哭别及挂念。

这里的空气很新鲜,这里的小吃很特别,这里的清酒不像水,这里的夜景很有感觉。冬天来了,温泉生意十分兴隆,我和麻麻也时常去,特别是小雪天气,和艳丽的麻麻坐在温泉,好多阿姨都艳羡地看我们--啊,来了一位王妃和女婢~

だいじょうぶ,我早就*惯了。而且我坚信一种人间魔法,叫女大十八变。

氤氲中,涟漪阵阵,我仿佛看见自己光明的心,美丽的脸。

春田中学

去年随粑粑工作调动,转学到雨树县的春田中学做插班生。第一天跟着森口老师走进班级,就引发了一场不大不小的风波。

因为不美丽的美丽周插班所以要调整座位,我被安排到富贵雄同学邻座,他却大喊【不要不要!我不要和她坐!】切,肥佬,我还不愿意和你坐呢。然后老师又安排了两次,都被拒绝,哼,没关系,最好我一个人坐,有什么关系,上课吃零食就不用分一半贿赂同桌。

最后还是班长美智子出面解围,让我和她坐。美智子属于阳光元气那类美女,性格十分女丈夫,这在以后的交往中,渐渐展现,渐渐暴露。幸好和班长做了同桌,让不美丽又来自异国的我,安全感十足。

一周过后,好多同学就惊讶于我的语言能力,其实很小的时候我就已经跟着外婆学会了他们的语言,不夸张的说,我现在的水平已经达成人标准,嗯,外婆骂人的话我也照单全收。两
周过后,好多同学发现我虽不美丽,却会做好多美丽的工艺品,什么折扇,陶瓷娃娃,盆栽等,连【气死猫】都不在话下,一一送给对我展现善意的同学。

学校生活其实比较闷,因为这学期的内容我在台北就念过了,除了一位地理老师经常让我捧腹不已。她是一个老太太,每节课能说几百个【是不,是不】,每句话结尾都说,同学们拿张格子纸统计,最高纪录353次。后来每次她说【是不,是不】,全班就一起和声【是不,是不】,把老太太脸都气绿了。

来春田中学一个多月后,我发现了一个好去处,学生会堂有个羽球社,每天放课后都有活动,只要报名就可以参加,按照水平高低和熟练程度分为三个组,利好消息是美智子也在其中。

我在台北念国小的时候就参加羽球社团了,非常喜欢打,那时麻麻在电视台教人做料理,经常弄得很晚才结束,我就到社团玩好久才溜达回家。

天赐良机。当晚我就问粑粑要了会费去报名。这个球社有个好特别的名字,叫【春田狂人羽球社】,就是【疯人羽球会】的意思,照这样说,会员如我都是疯子。哈哈哈,这样也好,【难得糊涂】是我国至高生活哲理,让不美丽的美丽周就此策马奔腾,活得潇潇洒洒,疯疯癫癫吧。

每只蚂蚁都有眼睛鼻子,它美不美丽偏差不过一毫厘;每一只颠沛的羔羊也都找到它荣耀的窄门。美丽周与疯人会的故事就此开始。

大开眼戒

今天是加入疯人球会第一天,我特地穿了最喜欢的一件白底红心的球衣去参加活动。下课铃一响就兴奋地奔了出去,都忘了等着美智子一起。

球馆在学生会堂二楼,要爬上一个很高很陡的台阶才能到。刚走到门口就看到一个少年走来,白嫩鲜美,我的眼睛都定住了~啊,原谅我的深腐吧,这分明是一个无敌美受。他斜挎着的包里露出球拍杆,面上是那种什么都不在乎的神情。我像跟着一只猎物那样跟着他上了台阶,走进球馆。

有点找不着北啊。球馆的前台站着两位值班员,男的黑胖面带戾气,为什么事正不高兴,女的约莫四十多,150左右的身高踩着10吋高跟鞋,双臂展开撑起一件硕大无朋的黑色蝙蝠衫,张牙舞爪地在说着什么,仿佛刚飞到教室吸饱了男同学的血,面上带着狞笑。幸好美智子班长这时走了进来,把我直接带到更衣室。

啊,原来好多同学都来参加球会,有我们的体育委员慧园瑶子,还有舞蹈企划土豆娟子。大家都脱了裤子,这时候我惊讶地看到娟子的双腿竟然有着健美的肌肉线条,看来是一位羽毛球达人啊。

好奇怪,做热身活动的时候,那个前台蝙蝠大婶竟然帮我们喊起了口号来【一二三四,二二三四,三二三四,再来一次......】搞得大家好囧又好想笑。在这样的氛围下,我们开始了第一次的羽毛球活动。

原本想展现下身手的,毕竟自己也打了四五年球,虽然都是野路子,小学跟同学打而已,但毕竟资历在这里啊。结果打过几场才知道天外尚有九重天。比如那个很喜感的胖子就打得不错,主要是暴力。他好像是高年级的学长,因为每天早上集会都看到是他负责升旗。

还有一个同学叫布拉克,很瘦长,一伸手拿球的点好高,比好多人拼命跳起来打的点还高,而且最不可思议的是他反手击球居然比正手还犀利。有时下意识的打到他头顶区,他竟然用反手拦截或杀球。不禁让我想起了中国三国时代一个叫刘备的**,传说中也是手长过膝,哇,长臂猿吗。

就连美智子班长,都比我打得好多了。怎么说呢,不是一个好字能形容的,我形容不来。过了很久我才从一个同学口里知道原来这叫【老奸巨猾】,可能是说美智子很有经验的意思吧。

之前在门口遇到的那个白嫩多汁男也在球会,真是养眼的一道风景,只是要提防前台那个蝙蝠大婶,有她的存在,白嫩多汁可不安全。想提醒他一声的,又不熟,唉。

不管怎么样,我献出了在春田中学疯人球会的第一次,并没有预期的惊艳,但是十分高兴啊。

因为知道以后的几年都要和这帮疯人一起进步,一起疯,超有快感,超有那种痴汉进了电车,婊 子上了床,戏子登上舞台的心安与踏实。

打赏

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!