中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

甲沟炎之殇——与伤病前行2

1 使用道具 编辑
    读书踢球十几年,虽水平不高,但身体还行,基本没什么伤病。2009年毕业后上班,2010年6月份公司组织乒乓球比赛,没想到我这几十年不打乒乓球的在公司里还算高手,被选去参加比赛,混了套装备不用说,还组织训练了两个星期。
    我平时剪指甲的*惯是剪得比较干净,因为常踢球会不方便,也容易刺穿袜子。印象中就是乒乓球训练时,有次剪得比较短,过了两天右脚大脚指靠外的指甲边有点红肿、有点疼,没在意,过不了几天也好了。有天晚上从指甲边扯出一块皮,那感觉爽极了,就跟伤口痊愈了拉掉最后一块烂皮一样。
    只是没想到,这一下会成为我三年伤病的开始!
    当晚还再剪了下指甲,剪得相当干净了,心想剪掉了自然也就不会刺到肉了,也就不会疼了。
    当时每天下午要练乒乓球,搞了几天,发现又红肿了,再想剪指甲也剪不了了,再加之天天挤压有更严重的趋势,但也没在意,毕竟咱踢球踢了这么多年,这点小伤算得了什么了,有时候有点血出来了,还沾在袜子上。
    一直到比赛结束,基本上每天袜子都会沾血,开始走路难受,走一步痛一步。得想办法了,比如涂点碘酒消毒、搞点消炎的药膏涂在上面,然后用纱布包上,记得那时候穿袜子和鞋子总是件很痛苦的事情。
    洗脚是更别想了,想到一个方法,搞一个保鲜袋,剪成一条条,每次洗澡用一条包上,再用绳子系紧,洗完了再解开,唉!这个方法一用就是好几年啊!
    这样子弄了半年,没好转。记得有次在小区里走,撞到一路上的突起,痛得我啊,蹲在那里半天没起来,一身汗!
    过完年,上班了,越来越严重了,袜子基本上每天都要洗,再也不是沾一点点血迹了,整个大脚趾那一块全是,更严重的是大脚指右边也开始红肿了,没过几天也开始刺破,两边全烂了,真是血肉模糊。这下彻底挂了,走路已经很困难了!
    必须去医院把指甲拔了,要不影响工作和生活了。感觉自从初中以后就再也没去过医院了,除了什么体检之外,这是第一次因为有病要去医院,当时还战战兢兢的,去了好几家医院,有的一开口就先打个把星期针,要消毒什么的,没不良反应然后再做拔甲手术,当时我想做手术是肯定的,只是这先打个把星期针让我受不了,最后找到一家私立医院,人家服务态度很好,面诊是个和善的老医生,说做手术可以,也能解决问题,但也存在再犯的可能,我当时只想到的是能解决这困扰我一年的问题,当下就决定做手术,一番咨询后,签字验血,开始人生第一次上手术台。
    排在我前面的还有一个高中生小女孩,心里想,看来还是有人跟我一样犯这毛病。轮到我了,一进去,一个男的两个女的,男的看来主刀,看我进来,先是一阵开心的笑,说“又来一个”我立马感觉到像宰牲口一样,又来一个挨刀的。但也轻松了下来,医生问了问情况,说比较严重了,我也跟他交流了一下,开始吧!他要我躺着,我说我坐着看你怎么搞可以吧,他说没问题。
    先是打麻药,那痛,一刺进去还好,那挤药可真钻心的痛,要把那管药挤在那么小的地方,我估计他费了老力了。我之前还很放松的,立马一言不发,绷紧神经,好不容易第二针打完,我开口问:打完了?自己感觉声音都变了,只怕当时自己脸色早已惨白。医生看了我说,你还行,扛得住,刚才那小姑娘叫得不行了,这话或多或少减轻了点我的紧张和痛苦。
    大约几分钟后,医生敲了敲我脚指,问还有感觉没,真的完全感觉不到脚指了,这是我第一次打麻药,太神奇了!开始手术,首先用一把尖扁刀,从脚指甲与肉相连的地方,一插,直到指甲根处,然后两边来回一扯,我指甲就翻起来了,那血立**起,用钳子轻轻一扯,指甲就掉了,再用刀把两边的烂肉割掉,看着我心里真的五味杂陈啊!然后上药,包扎,我记得他还要我按住,用点劲,说会少出点血。前后大约几分钟就搞完了,到后面已经感觉有点疼了。
    出来后自己一手提着鞋,受伤的脚套个鞋套,还有点冷,自己一步步挪到马路边,等台的士,回宿舍。整个大约花费两百多块钱,还值,如果能好的话。
    上的士的时候已经很痛了,坐在宿舍的沙发上看电视,室友把饭打过来,完全成一个病人了。中午也睡不着了,脚架在茶几上,边看电视边休息,也许是上午紧张太过了,迷迷糊糊睡着了,醒来的时候电视里正在放日本海啸的画面,只记得那海浪夹着LJ把房子一排排干倒。
    三天后第一次换药,又是一段到目前为止难以磨灭的痛苦经历。跑到做手术的医院,一个小妹子换的,还没开始我就知道会很痛,但当把纱布一层层揭开,到最后的时候我已经有打退堂鼓的念头了,那汗出了一身又一身。小妹子人还好,说我尽量慢点,等把纱布扯到贴肉的那一层时,我真的忍不住要站起来了。然后涂碘酒,重新包扎,几番煎熬以后,拖着伤腿打个的,回到宿舍,两个字:“凄惨”.
    关注日本新闻和养伤同步进行着……
    后面几次换药我就自己来了,反正就那么几样东西,自己在宿舍搞,省得跑那么远。
    慢慢开始好了,看着同事们一个个打羽毛球生龙活虎的,心里真痒!大概指甲长到快一半的时候,我受不了了,感觉应该没事了,开始打羽毛球!(待续……)
    后接(http://bbs.badmintoncn.com/thread-466899-1-1.html)

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 赞一个赞一个3
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽