中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 低调的小神器——凯胜新色汤仙虎100TI

1 使用道具 编辑
低调的小神器——凯胜新色汤仙虎100TI

早就听闻100TI是凯胜的中低端神器之一,口碑不错。凯胜的拍子里,我只用过300TI、F9和C7,三个都是很不错的拍子,只是我感觉300TI最适合我,真的挺不错。前段时间在朋友那见到一只100TI新色,自己没打过呢,当时就来了兴趣,立马借过来试试。
拍子是新出的蓝黑色,漆水是磨砂的,用了不少贴纸工艺。外观嘛,不是我最喜欢的,不过也还可以,慢慢看,有种低调的小神器的感觉。总体看上去,配色不算张扬,但挺耐看的。
不说那么多废话了,直接点,先看看拍子吧!
先看看它的参数:
下面是我自己手工测量的数据,误差应该很小:
原装空拍重量:87.4克                   平衡点:282mm
去底胶包毛巾胶上线后:105.2克          平衡点:266mm
原拍重87.4,平衡点282,说明凯胜的品控不错,和标示的很吻合。我用拍子,都喜欢去底胶后,包一层薄的手胶,接着包一层电工胶布,最后包毛巾胶。因为我手掌会出汗,而且还比较多,在夏天就算是毛巾胶,也是打3-4场球就要换了。所以呢,这个做法会较大的改变拍子的平衡点,使得平衡点较低。如果是用手胶的朋友,平衡点肯定不会这么低了。基本情况说完了,附多几张图看看吧:
1、底盖的拉丝很有质感,做工不错

2、木柄的型号和生产日期

3、锥盖的“汤仙虎”字样,应该是金属漆的,有轻微泛光效果

4、中杆漆水细节,“100”正金色的漆水使拍子高贵不少

5、T头标志,以及磨砂漆水,摸上去手感不错

6、拍框、拍框技术标示,漆水细节,做工细节

7、凯胜汤仙虎系列的经典技术:钛网

8、最后是拍子全貌,手机像素有限,拍得一般般

拍子看完了,接着说说使用感受吧。打球几年了,水平不算高,但应该也不至于菜鸟,我这不是什么专业测评,只是把自己的使用感受说出来,和大家交流一下,也可以给大家参考参考而已。拍子电脑机拉27磅66UM线。由于水平有限,不妥之处还望指点见谅。

挥速:这拍子不是什么破风框,应该是传统框型吧(原谅我见识少不知具体名称),但是拍框截面比较小,挥速很快,加上平衡点低,拿在手上挥起来,毫不费力,相当的快。挥速上,感觉比300TI、F9、N80都要快点,不过比不上亮剑系列。但是,我觉得挥速快的同时比较稳,不容易打框,像破风框的拍子,没*惯的话,很容易打框或挥空。挥重也偏低,手腕负荷很小,打起来很轻松。从这点看很适合新手或水平偏低者。特别是双打,网前快的很,正反拍转换也很轻松。
拍框稳定性:由于这拍子总体是偏轻的,所以呢,在使用时,可能会觉得拍框没有类似N90那些头重拍那么沉稳,但也不会轻飘,只要握紧拍子,正确击球的话,击球瞬间拍框还是挺稳的,不会影响击球的指向性。况且有钛网的作用影响,进一步保证了它快速恢复原状,同时把力量迅速集中的传递到线床上。拍框用料感觉也很结实。
中杆弹性以及抗扭:这拍子中杆偏软,因为是面向中低水平业余爱好者的产品,软一点的杆容易上手和发力。弹性嘛,我感觉还可以,不算十分弹的拍子,但力量的传导还有中杆变形后的恢复还是挺快的,很适合发挥鞭击的效果,对手腕手指发力要求没那么高。同时中杆的抗扭也不错,保证了拍框的稳定。偏软的中杆也使得减震作用较好,大力击球不会觉得震手。

再说说实战中各种技术的感受:
网前:前面说了它挥速很快,并且稳定,中杆弹性较好,所以在网前处理各种球都挺容易(当然,使用者技术也会影响效果)。封网快而轻松,指向性好(要看手感),主要是手基本不会累,很适合普通大众。网前的放网、搓球、勾对角这些技术性回球都还不错,其实这些技术球本不需要太多力量,关键在于技术和手感,所以影响大的,我觉得是线而不是拍子,因为这么“温柔”的回球,基本不需要拍子发挥作用,只需要线的弹性还有手上技术。
中场平抽挡、挑球、防守:拍子总体偏轻、偏软,在平抽挡的时候呢,控制角度、力度不难,不过如果是高水平的对抗,可能会觉得拍子不够狠,但是对于很多人来说,这个性能已经够了。还是那句话,这拍子比较适合中低水平业余爱好者,它的性能对于一般水平的使用者足够的。这拍子相对温和点,不像那些进攻拍那么霸气,但却很灵活。挑球还有防守接杀球只要基本动作过关,回到后场并不难,击球前充分挥拍就行,接杀挡网前尤其不错,头轻拍防守不会太费力,连续接杀也没什么压力。
后场高远球、杀球、吊球:中杆偏软的拍子,在需要大力击球时,很适合鞭击的打,不需要太多力气也可以打出合格的高远球,前提是跑动到位,选好击球点,正确发力。虽然它头偏轻,但是只要你动作到位,打好高远不难,而且连续高远也不容易累。杀球的话,比较适合点杀,靠突然性、落点和球速取胜。头轻拍点杀很快,手腕负荷也不大,可以连续进攻,以快速连贯致胜。重杀效果就一般了,毕竟不是头重拍。吊球方面也不错,手感较稳,容易控制。

总的来看,我感觉这款拍子很适合中低水平业余爱好者使用,或者作为后备拍。同时感觉,这拍子很适合拿来练球,按照它的性能,利于训练技术,也利于提高自己技术。那些所谓的加重训练拍,并不见得一定好,用加重拍,可能手臂力气变大,但是如果使用不当,只是增强了肌肉力量而不是提高了手指手腕发力,就会影响长久进步,甚至伤手腕。100TI它对使用者技术力量要求不高,但正是因为头偏轻,杆偏软,更利于锻炼“巧发力”而不是让自己走向“抡大臂”。

以它的性能,性价比很高了。凯胜的拍子,一向都那么实在又实惠。综合它的性能,我觉得算是一款低调的小神器!

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏26 赞一个赞一个5
该回复已隐藏,需要权限!