中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

反手高远底线到底线,小学生能否做到?

闲来无事,想想最近看了一些小孩打球的视频,心中有个疑问,12岁以下的小学生,如果动作正确,能否反手高远底线到底线?
单选投票, 共有 2532 人参与投票

距结束还有: 2177 天5 小时54 分钟

您所在的用户组没有投票权限
第一个投票,绝对可以做到

其实和正手力量差不多

我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人都不是他對手!不要小看孩子的能力!又其是我們國家的孩子!

感觉做不到,再有,这个年纪教练不让反手

没发育的很难,正手底线到底线都不容易,说的是真正到位的那种

主动情况,可以  见过  还不少

赞成楼上教练不让反手

LZ需要说清楚小孩的站位,如果是本方中间,反手到对方底线,应该可以。

如果是反手底线对底线,我是不信的,毕竟这个力量要求很高了。

知道什么是高远球吗?还底线到底线!还反手?高远球的标准是咋样的?本人认为(欢迎讨论),凡是能打到底线上方3.5米高度处而垂直下落的球(落点的目标是底线),都应称为高远球。是落点离网最远的、在上述高度垂直下落的、让对方借不到球的冲力的球。12岁以下的小学生,有这个力量吗?成人正手都费劲。

绝对不可能。。。手腕手指没那个力量

如果步伐到位能用到全身的力应该没问题,其实反手高远和正手高远发力的步骤差不多,只要全身放松,底线到底线应该很轻松的感觉,如果你打球没有轻松的感觉,还在发蛮力击球,那么你肯定很难高远球到位,教练在我们练球时一直提醒放松,放松就是要我们找这种轻松击球的感觉,我们成年人有力量,一开始打球用蛮力也能打得比较远,所以容易误认为打羽毛球要用力,所以整个人一打球就很紧,松不下来,但是小孩子打球不一样,他们没力量,不放松不可能把球打到位,所以自然会容易放松,反而比成年人更容易进步.所以成年人练五年,和小孩子练五年,学习同样的时间,成年人基本在小孩面前只有捡球的份

灰浪 发表于 2015-2-21 23:15
如果步伐到位能用到全身的力应该没问题,其实反手高远和正手高远发力的步骤差不多,只要全身放松,底线到底线 ...

叹为观止。

我自始至终都认为,羽毛球最终还是力量型运动,只是这个力量的入门门槛没有网球什么的高罢了。

chrisdeep2002 发表于 2015-2-21 22:10
我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人 ...

请问你小孩练了多久了?

zdc12004 发表于 2015-2-21 22:53
知道什么是高远球吗?还底线到底线!还反手?高远球的标准是咋样的?本人认为(欢迎讨论),凡是能打到底线 ...

说得好

chrisdeep2002 发表于 2015-2-21 22:10
我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人 ...

是体校?正常小学哪有那么多时间去学羽毛球哦

zdc12004 发表于 2015-2-21 22:53
知道什么是高远球吗?还底线到底线!还反手?高远球的标准是咋样的?本人认为(欢迎讨论),凡是能打到底线 ...

證明你只是一般業餘球友!只會在球館打雙打和只見過一些一般小孩玩羽毛球!從末見過或接觸過專業訓練!不要生气!我孩子未接觸羽毛球前!我跟你的想法是一樣的!如果你看過青少年的專業訓練!相信會零有一番體會!或可問問一些專業教練!你可知道答案!真的!可能專業訓練的小孩很少會在一般球館練習或訓練時間不同!我可以跟你說!你說的所謂數據!是他們最機本要做到的!不過都是你先請教一下一些專業教練才討論吧!請不要生气!我怕你專業知識不夠!會誤導網友!多學習了解吧!謝謝!

灰浪 发表于 2015-2-21 23:15
如果步伐到位能用到全身的力应该没问题,其实反手高远和正手高远发力的步骤差不多,只要全身放松,底线到底线 ...

所以成年人练五年,和小孩子练五年,学习同样的时间,成年人基本在小孩面前只有捡球的份,我不认同你这句话。
我打球4-5年,我教练(专退)的小孩,一个小学生,校队每天训练2个半小时,从一年级开始的,羽毛球特色学校的校队,动作绝对很专业,但是我打他很轻松.不过教练也说,他现在开始不打球,到大学在开始打球回复个两三个月,我绝对不是他的对手了。那我这会身体比他好,但是我只是打球。要是我打球的四五年也是扎扎实实的基本功,我相信也是OK的。

大车不是车 发表于 2015-2-22 00:19
是体校?正常小学哪有那么多时间去学羽毛球哦

不是體校!星期一至五訓練時間為4:00至6:00!星期六日就訓練四至六小時!全是私人或正規區隊訓練!

fytian1991 发表于 2015-2-22 01:40
所以成年人练五年,和小孩子练五年,学习同样的时间,成年人基本在小孩面前只有捡球的份,我不认同你这句话。 ...

證明這個小孩很一般!找個區前四名的小孩看看!可能他打你很輕鬆呢!哈哈!