中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maruru

反手高远底线到底线,小学生能否做到?

王萱子 发表于 2017-4-19 10:34
恩!谢谢指教。想来确实在对打过程中的高远球很难做到底线附近垂直下落。但是发高远球确实看到很多视频中 ...

发或挑高远球,可以把对方逼出最后一条线,在自己的后场打高远球把对方逼出最后一条线的几乎没有,LD都不大能这样。

fzzj 发表于 2017-4-19 12:26
发或挑高远球,可以把对方逼出最后一条线,在自己的后场打高远球把对方逼出最后一条线的几乎没有,LD都不 ...

不能同意更多

byby 发表于 2017-4-18 07:16
普遍情况是不能,很简单。底线到底线的高远,楼主问的很明确了,所以讨论能不能之前,参与讨论的人应该对 ...

闲来无事,想想最近看了一些小孩打球的视频,心中有个疑问,12岁以下的小学生,如果动作正确,能否反手高远底线到底线?
这是楼主的原句,不知道是不是我的理解错误,我觉的楼主问的不是一个普遍的问题,而是个别12岁以下的小学生能不能做到?如果有一个12岁以下的小学生能做到,他的这个问题的答案是不是已成立?其实你的答案也没有什么问题,估计是我们对这个问题的理解不一样,我的理解是针对极个别的问题的,你的理解是针对大多数,或者说起码有一部分人问的!

王萱子 发表于 2017-4-18 15:40
请问什么是高质量高远?什么是一般高远?什么是很差的高远?什么是平高?什么是平球?
论坛的很多球友经 ...

如果你不是很懂,可以百度一下,我也顺便可以帮你找出来!
以较高的弧线将来球击到对方场区底线附近叫击高远球。击高远球是一切上手击球动作的基础。 高远球的特点是球的弧线高、滞空时间长,它的作用是逼迫对方远离中心位置退到底线去接球,一方面可减弱对方进攻的威力,为我方进攻寻找机会,另一方面在己方被动情况下,有较多的时间来调整站位,摆脱被动局面。

再来我自己理解的,高远球!首先从字面理解,“高”的意思是不是回球离地达到一定的距离,至于要多高?可以相对平高球来比较,平高球一般是指在人的高度+拍长+跳跃高度后大角度下落,相对于一般成年人3米是不是就可以了?那如果球有4米高的时候大角度下落,算不算达到高远球的“高”?再来说说“远”,先问你个问题,如果一个距离是10米,在9米和8米相对5米6米,是不都可以说成是远?如果我一个回球,落点接近但没到里面的底线,是不是就不算高远球?那这是什么球?如果算高远球,那相对于落点到端线的哪个质量高?不管是什么技术或一个实物,不可能没有高质量和低质量的区别的!

兜睐眯 发表于 2017-4-20 11:27
如果你不是很懂,可以百度一下,我也顺便可以帮你找出来!
以较高的弧线将来球击到对方场区底线附近叫 ...

没有任何问题,这正是我想表达的意思,高远球一定有个最起码的质量要求,质量再“低”的高远球也不可能被拦截,一定是要逼迫对手到接近底线或者踩出底线去接球,你看看小女孩视频中的“高远球”有几个达标?换一个说法,如果专业比赛正常对战情况下回的都是小女孩打出的那种质量的高远球,你觉得这比赛还怎么打?

发自Android客户端
是否这个答案应该是:肯定有小学生能做到,但非常少,特别是没有受过专业系统训练的小孩。

要看从哪里到哪里,如果从自己的底线大到对方底线这个有点难吧

王萱子 发表于 2017-4-20 11:39
没有任何问题,这正是我想表达的意思,高远球一定有个最起码的质量要求,质量再“低”的高远球也不可能被 ...

亲,视频中是9岁的小女孩,如果是比赛也是要差不多年龄段吧,所以没有必要以成年人的比赛来要求?另外视频中对面接球的接直线或是斜线高远球基本上都在底线附近接的吧?看视频你没感觉她回斜线的时候用的力量要比回直线的时候大吗?想想,如果回直接也用回斜线的力量,球是不是可以出端线?另外就算球出端线,接球的也不一定要出端线接球的,回球不像发球,掉落角度没有发球那么垂直的,反过来想想,对方在里面条底线接球的时候,这个球的落点是不是已经在端线附近了!另外,在专业的成人比赛中,并不是大多数高远球都可以让对方到端线外接球的,你说的这种情况一般都是在发球的时候,中场到底线,距离短,动作主动,是可以做到接近垂直掉落!

兜睐眯 发表于 2017-4-22 09:29
亲,视频中是9岁的小女孩,如果是比赛也是要差不多年龄段吧,所以没有必要以成年人的比赛来要求?另外视 ...

哈哈!我的观点和你恰恰相反。不是说要以什么要求来评价,9岁小女孩当然在同龄人中是出类拔萃了。不过我们讨论的高远球就是高远球,和年龄没有任何关系。就说高远你硬要说这个球很到位我们没什么好谈的了,你可以让大家评论这些回球的质量,只说到底是不是到位的高远球。你可以说我是键盘侠,我只说我的观点,如果我的高远球是这个水平我真是无地自容,都不敢说和教练练过球。依据很简单,对面回球的人很多都是在低点接球的,如果跨前一步高点击球这个球完全可以被拦截,甚至都不叫拦截,就是中后场进攻了。

王萱子 发表于 2017-4-22 13:36
哈哈!我的观点和你恰恰相反。不是说要以什么要求来评价,9岁小女孩当然在同龄人中是出类拔萃了。不过我 ...

首先,你要清楚,楼主的问题是什么,楼主的问题是12岁的孩子动作正确,反手高远球能否底线到底线!注意,问的是能否?我发的那个视频,问一下,她回的是不是反手高远球?如果对方不接的话球的落点是不是在两条底线之间?

王萱子 发表于 2017-4-22 13:36
哈哈!我的观点和你恰恰相反。不是说要以什么要求来评价,9岁小女孩当然在同龄人中是出类拔萃了。不过我 ...

另外,前面也告诉你了,视频中小女孩反手回直高远球的时候都没用上腰,如果像回斜线高远球一样用上腰,你说能不能底线到底线?不要谈质量,因为楼主没有问,也不要谈你的水平是不是比她高,因为楼主也没有问!

兜睐眯 发表于 2017-4-22 21:13
首先,你要清楚,楼主的问题是什么,楼主的问题是12岁的孩子动作正确,反手高远球能否底线到底线!注意, ...

哈哈,我当然清楚楼主问的是什么。而且我也相信应该有极个别天赋奇高的小孩能做到楼主说的那种到位的高远球。我只是就你提供视频的小女孩的高远球来谈是否到位。你说的好,如果对面不接,小女孩回的“后场”球确实有可能会到两线之间,难道这就是到位的高远球!?我还是那个观点,只要对面往前一步抢高点,这个球就完全被拦截了。根本没有可能需要退到后场然后在低点接球,如果这是到位的高远那我们还练什么?

兜睐眯 发表于 2017-4-22 21:21
另外,前面也告诉你了,视频中小女孩反手回直高远球的时候都没用上腰,如果像回斜线高远球一样用上腰,你 ...

你这完全是推论。我当然不能说这个小女孩到了12岁也做不到反手到位的高远,甚至你要说她隐藏了实力,现在其实她就能回出到位的底线到底线反手高远我也不能反驳。我只是就视频里的出球效果下结论她没有哪怕是一个到位的反手高远,仅此而已。

兜睐眯 发表于 2017-4-22 21:21
另外,前面也告诉你了,视频中小女孩反手回直高远球的时候都没用上腰,如果像回斜线高远球一样用上腰,你 ...

而且这和水平高低没有任何关系。我说了高远一定有个最低的质量标准,不管你水平多高,年龄多小都是一样的标准。到位就是到位,没到位就是没到位。如果小女孩和对面的人是站在后场两底线之间而且是伸直手臂高点回球的话,这就是到位的高远球,你说视频里面有哪怕是一个这样的球吗?不要和我说什么斜线那么远直线肯定能到位,斜线的弧度够吗?真的很远吗?

能做到也是六年级了吧?

发自Android客户端
不要小看小孩,正规训练以后发力比普通人凶残很多

chrisdeep2002 发表于 2015-2-21 22:10
我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人 ...

你孩子厉害,不进国家队真是可惜了。

坛子里吹牛逼的人还真是不少。

chrisdeep2002 发表于 2015-2-21 22:10
我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人 ...

再说一句你说的太牛逼了,孩子13岁前一般不会让你碰球拍,你儿子十岁反手高远打高远,上视频说话,别墨迹。

如果动作正确,12岁反手高远底线到底线----天才少年至少5年球龄能做到
如果动作不正确,12岁反手高远底线到底线----天才少年至少3年球龄能做到