中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maruru

反手高远底线到底线,小学生能否做到?

glenn19831219 发表于 2017-8-14 16:14
正手看到过许多  专业的6岁7岁小孩子几乎不用反手啊  都是头顶球

六七岁的孩子刚刚开始练球一两年,不至于叫专业的吧:)

发自Android客户端
王萱子 发表于 2017-6-29 11:22
哈哈,说的好!继续活着你的世界里!我什么时候说没有小学生能做到反手底线到底线高远?你自己去 ...

他都不知道什么是高远球  什么是平高球压后场

zoobi 发表于 2017-5-3 11:26
坛子里吹牛逼的人还真是不少。

吹牛逼不要成本

styxcrq 发表于 2017-9-7 03:08
他都不知道什么是高远球  什么是平高球压后场

确实要准确量化定义高远、平高不太容易。但我们从视频效果里面还是很容易看出来是否是到位的高远球。

王萱子 发表于 2017-9-7 11:16
确实要准确量化定义高远、平高不太容易。但我们从视频效果里面还是很容易看出来是否是到位的高远球。

林李对拉高远,都是到了底线才垂直下坠。只是对抗中多数是平高打球路

styxcrq 发表于 2017-9-7 12:41
林李对拉高远,都是到了底线才垂直下坠。只是对抗中多数是平高打球路

是的,在很多国际比赛单打赛前练球阶段有专门的摄像机位可以比较清晰的看到球到最高点下落的位置。

发自iPhone客户端
其实仔细看下,世界级的男单比赛,都有很多反手高远球不到位被半路截杀的

我见过有小孩这样

发自iPhone客户端
12岁到不到不确定,但是亲眼所见大概齐我腰高的小女孩、注意是小女孩反手高远到位,但是很少见他用,我172高

我侄子12周岁五年级,身高181了,我觉得他问题不大

发自iPhone客户端
见过球馆里的一个小孩 很厉害,但是不知道人家具体几岁

发力正确,再加上训练,完全可以。因为拉高远实际上并不是那么费力

什么时候的帖子,还讨论。看了大家争论,基本可以这样总结:说不可能的人,都是没有亲眼见过,凭想象说的;而说没问题的,都是亲眼见过的。我支持后者,因为我也是见过的。我当过省运会青少年羽毛球比赛的裁判,参赛的孩子很多都没有球网高,后场高远球一点不费力。

发自iPhone客户端
能吧……不过应该教练不倡议

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
chrisdeep2002 发表于 2015-2-21 22:10
我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人 ...

10岁这么历害,不信。叫过来打我看看。打赢我,打脉动。我送水。哈哈。10岁应该不行吧。最少初中毕业。刚上初中也不行。不过也不排除。毕竟有的12岁都进省队了。呵呵。但是10岁。除非有165高。不然差别很大。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
我也觉得高远球底线和打到底线不是一回事啊!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
s-cloudy 发表于 2015-3-14 17:44
投票之后的结果让我很跌眼镜……首先,那位打繁体字的朋友,不好意思,您应该是真的高估您家孩子的能力了。 ...

嗯嗯!不错!你这个问题搞得马上要开战了!呵呵!我也觉得不可能啊!

发表于 昨天 11:49 | 显示全部楼层