中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maruru

反手高远底线到底线,小学生能否做到?

我是来涨姿势的……

森马 发表于 2015-2-22 10:45
9岁 http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MjE3NjMy.html

这个以前看过,现在再看,发现她的动作不标准,完全是抡大臂呢,呵呵

应该可以吧。、

视频没有,我是助理教练带另外一些孩子没时间拍下来,文凯剑华俱乐部的培训班,还不是日训练8小时的那种,我高二那年出去打比赛就见过体校的初中生后场下手球反手拉个大后场的

zdc12004 发表于 2015-2-22 10:20
哈哈。。。。。来了个较真的有意思。那你是否给大家解释一下高远球吗?知道测速区吗?比赛用球,专业运 ...

你说的测速方法还是有点不准确“比赛用球,专业运动员在己方底线需全力击打低手高远球(正手)”——测速是低手位正手抽球,没有要求打出高远球的。

zdc12004 发表于 2015-2-21 22:53
知道什么是高远球吗?还底线到底线!还反手?高远球的标准是咋样的?本人认为(欢迎讨论),凡是能打到底线 ...

你确切知道什么是高远球吗?你知道3.5米有多高吗?
3.5米的一半是1.75米。也就是说3.5米只有一层楼多,不到两层楼的楼顶的!
不要说业余高手,就是我这样勉强自认为是业余中级或中级偏下的,高远球练习时,从己方底线区打对方的底线区,球到对方底线区开始下落时,高度都可以保证至少在3楼,及以上。

至于12岁左右的小孩能否底线到底线,甚至反手底线到底线。如果是没有专业训练的普通小孩,应该很难很难的。但是如果是专业的,建议你去羽毛球专业训练的少年队去看看后再说。我这么说因为我家就在八一队的基地附近,那里常年有少年队在训练。

清心少羽 发表于 2015-2-22 11:22
你说的测速方法还是有点不准确“比赛用球,专业运动员在己方底线需全力击打低手高远球(正手)”——测速 ...

因羽球结构的原因,空气密度(高、低原)、湿度(南、北方)等,对羽球飞行轨迹影响很大。比赛用球,需现场测试、挑选,才有的测速区。取决于双方意愿。过快、过慢,都显现不出运动员的激情。只有通过高远测试的球。。。。。你明白的,哈哈哈。。。。

飞鱼没翅膀 发表于 2015-2-22 11:39
你确切知道什么是高远球吗?你知道3.5米有多高吗?
3.5米的一半是1.75米。也就是说3.5米只有一层楼多, ...

你应该仔细阅读我的回复,是底线垂直上方3.5米处垂直下落,落点是底线上或底线以里,底线以外是出界。哈哈哈。。。。3.5米起跳能够着

从目前收集到的结果来看,应该是可以做到的,可能是因为缺乏视频,导致产生一些分歧

至于泰国小女孩那个视频,一来没有达到高远底线—底线,二来动作错误。

zdc12004 发表于 2015-2-22 12:21
你应该仔细阅读我的回复,是底线垂直上方3.5米处垂直下落,落点是底线上或底线以里,底线以外是出界。 ...

他们都不理解高水平的高远球的垂直下落是什么概念

14岁的话还行,12岁我就呵呵了。12岁力量还出不来。当然全世界有那么一两个妖孽也说不准。

根据我的体会,我可以明确告诉你绝对可以。小孩和大人最大的差距在于肌肉耐力和身高,其余的不是问题。

當然可以了 廣東這邊專業的9歲已經已經可以做到了。
而且現在的人營養豐富,加上拍子的技術。
很容易打得到

要看球速,哈哈

其实这个和个人水平有关系,有些人打一辈子只是玩玩永远都打不到到位的高远球,因为他不去钻研羽毛球,不会发力,用了全身劲但损耗了90%,所以他认为打羽毛球力量要非常大才能高远球到位,所以答案就出来了。。。

长期坚持业余训练的12岁小孩,水平轻松高出很多成年人一大截。但是,绝大多数教练不会让孩子在这个年龄练反手,都是强化后退步法打头顶。选答案1的,有几个在球馆里长期看过小孩训练了?我在球馆看孩子练球看了五年。

zdc12004 发表于 2015-2-22 12:09
因羽球结构的原因,空气密度(高、低原)、湿度(南、北方)等,对羽球飞行轨迹影响很大。比赛用球,需现 ...

你可以再去查一下测速区测速的方法,是用正手下手位击球,算是较平的抽球,不是高远球。
3        球速的检验
3.1  验球时,运动员应在端线外用低手向前上方全力击球。球的飞行方向应与边线平行。
3.2  符合标准速度的球,应落在场内距离对方端线外沿530~990毫米之间的区域内。

中场回个底线我觉得没问题吧