中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maruru

反手高远底线到底线,小学生能否做到?

清心少羽 发表于 2015-2-22 18:25
你可以再去查一下测速区测速的方法,是用正手下手位击球,算是较平的抽球,不是高远球。
3        球速 ...

对,按照这种解释,那么说运动员在底线也需要全力击打,才能形成标准的底线-底线高远球(正手)。能否权威的解释高远球?多高?多远?空中向前飞行末端是怎样状态?垂直下落时的高度是多少?12岁以下的小学生反手能否做到?您的态度是????

wg.he 发表于 2015-2-22 10:12
孩子没有其他事情作?
天天练,用课后时间。。
周末再练6个小时,除了吃个午饭,一天的时间几乎都放进 ...

他覺得值就可以!有專長比那些每件事都半桶水好呢!生活不是每個人都一樣做同一樣事情!哈!

lwpever 发表于 2015-2-22 17:22
其实这个和个人水平有关系,有些人打一辈子只是玩玩永远都打不到到位的高远球,因为他不去钻研羽毛球,不会 ...

如果在中场和在底线用同样的力量击打高远球。你认为哪一个是到位的高远球呢?

我以为是可以,本人野球2年也能打到,玩球的初期遇到过一个市级少年组冠军,我发高远孩子一拍杀来根本接不打,有系统训练背景的孩子真的可以

zdc12004 发表于 2015-2-22 10:20
哈哈。。。。。来了个较真的有意思。那你是否给大家解释一下高远球吗?知道测速区吗?比赛用球,专业运 ...

不好意思!我不是要較什麼真!只是張我的經歷和看到的寫出來!因為很多人自己從未看見過!就以為不可能發生!其實大部分人都是這樣!我都不例外!只是我見過!所以不用什麼數據理論!可惜我上傳不到視頻!不過你真的這麼想支持自己的理論!ok!就支持吧!我明白大部分人都是這樣!哈!

chrisdeep2002 发表于 2015-2-21 22:10
我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人 ...

一周20小时是专业的吧?

zdc12004 发表于 2015-2-22 19:52
如果在中场和在底线用同样的力量击打高远球。你认为哪一个是到位的高远球呢?

中场和底线同样的力量那么球的高度肯定不一样,所以都可以说到位的高远球,一个3米高,一个4米高我觉得都是到位的

将若何 发表于 2015-2-22 10:40
我觉得没有必要为小孩子操心,自己练好就行了

對啊 其實有或沒有也沒關係 反正天朝神人何其多

现在一般小孩练球基本是从7岁开始练起,如果能一直练并且比较正规,到12岁反手到底线难度不大的。

chrisdeep2002 发表于 2015-2-21 22:10
我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人 ...

一星期学会了所有技巧,真乃神人也。

tuohe 发表于 2015-2-22 23:02
一星期学会了所有技巧,真乃神人也。

不知是我寫得不好或是你智商不夠!不好意思是每一星期!明白嗎?大神?哈哈哈!

fytian1991 发表于 2015-2-22 01:40
所以成年人练五年,和小孩子练五年,学习同样的时间,成年人基本在小孩面前只有捡球的份,我不认同你这句话。 ...

那只能说明你练球很专心,天赋高,身体能力好,那位教练的小孩只不过是被逼着练球而已,比如波波的沙比儿子,动作好看并不一定水平高,你和他同级打的好的小孩比比看,童子功的五年是什么概念,一年级7岁,身高1.3米,没有成年人的速度,但是需要覆盖全场的步伐,所以他们必须在对手出手的瞬间开始向球的落点移动才能接到球,没有成年人的力量,他们必须全身放松用正确的发力才能把球打到球场上任意地方,以上两方面差一点小孩子就接不到球,打不到位,但是成人练球不一样,身高力量已经不会改变,一般启动慢点,球过网再动好像也能够到球,因为有力量,动作不放松发蛮力也能打很远,所以成年人的速度和力量反而是开始练习羽毛球的缺点而不是优点,再回来看看小孩连续练习了5年的羽毛球后已经12岁,身高一般在1.6米以上,但是打球时启动的感觉和7岁时差不多,发力还是放松发力的感觉,不管主动被动,但是身高力量已经和当年不可同日而语,再看看成年人练习5年,启动还是慢,顶多多和高手过招会稍微快点,但是和童子功比还是象蜗牛,击球也知道要放松,不过只能主动时放松,被动时肯定发蛮力甩大臂啦,成年人专心练球前三年会一直提高,不过三年以后再怎么练习也只能保持,基本不会再有大的提高,而小朋友练球,只要身高力量在长,他的水平会一直提高,而且最快速的启动,放松发力的感觉会一直保持,只要他保持训练不中断,而成年人启动慢,被动发蛮力也会一直保持,这就是没有童子功的成年人练习羽毛球的原罪,在你拿起球拍的那一刻起就已经注定,其实看看海南阿伟打球就知道啦,即使你是球痴,但是你的水准也只能达到他那个高度.

penguo 发表于 2015-2-22 20:40
一周20小时是专业的吧?

是的!謝謝更正!

lwpever 发表于 2015-2-22 20:48
中场和底线同样的力量那么球的高度肯定不一样,所以都可以说到位的高远球,一个3米高,一个4米高我觉得都 ...

嘿,你就是这样理解高远球的吗?高点在3米、4米的高度?不对,高远球不是这样理解的。应是要让对方在离网最远、又借不到羽球向前冲击力的高度上回球。也就是说要让对方双脚骑跨在底线上,抬头仰望(面部是和地面平行)球托和球裙呈同心圆的状态,往他的双眼之间、鼻骨末端眉毛以下之间垂直掉落。开始掉落的高度约是3.5米吧。综上所述,这才是到位的高远球。高远球是针对对方所言的,不是针对己方的。不是你打得又高又远就是高远球。而是你在己方场地任何一点,打到这种状态,都叫高远球。高点在3、4米的高度只是平高的范畴,底线垂直掉落高度1米左右,对方在后发线前轻易地或杀或吊都可让你被动到极点。当然这属于战术问题,不讨论。怎么样,你若双脚骑跨在底线上击打对方到位的高远球,打到对方又是和你同样的状态回球,那你还说相当轻松,还、还、还反手。那你自杀吧!!!省的我向你普及羽毛球知识。。。。。哈哈哈哈。。。。。
      再,中场和底线同样的力量那么球的高度肯定一样,只不过落点一个是对方底线,一个是是对方中场而已。

灰浪 发表于 2015-2-23 00:03
那只能说明你练球很专心,天赋高,身体能力好,那位教练的小孩只不过是被逼着练球而已,比如波波的沙比儿子, ...

成年人练五年.启动还是慢? 这个不苟同,我说的一切建立在相同的训练(相同的训练时间,相同的训练强度,主要还有相同的天赋)上。天赋这个东西任何人都有,不要潜意识里把小孩认为成天赋好的,和成人天赋差的
还有就是海南阿伟。阿伟也接受在你看来每天六七小时与小孩相同的基础训练吗?        如果一个小孩也是像阿伟这样让他自己打,隔断时间去教练那边学习下,平时自己打打为主,你觉得他的发展又怎么样呢? 朋友你潜意识把小孩都定位童子功(专业训练),就不要让和业余打打的选手来比,我当然认为这样的小孩打打普通业余足够了。
只是成人很少会在成人后去专业训练羽毛球,这就和童子功的小孩就不一样了。不过也有成人后开始学的(徐俊峰)。我水平有限,看不懂高水平的比赛,但是也在杭州看到徐俊峰赢了很多专退的选手,那这算不算成人也会比童子功优秀呢?

為什麼不能?

12岁的孩子一般都有1.6米以上了,还打不到后场,回家洗洗睡吧,还练毛14岁基本就定型了

当然,在比赛中,我还真看不到小学生能回到底线,但在训练中,比比皆是。

zdc12004 发表于 2015-2-23 00:24
嘿,你就是这样理解高远球的吗?高点在3米、4米的高度?不对,高远球不是这样理解的。应是要让对方在离 ...

LD和LCW,他们的高远球算是到位的高远球吗?按您的描述,感觉好像是不到位的。

fzzj 发表于 2015-2-23 11:46
LD和LCW,他们的高远球算是到位的高远球吗?按您的描述,感觉好像是不到位的。

我也看到一大堆人在吹什么高远球数層楼的高度在底线垂直下落, 然后我就去看了几个世界级的男单比赛视頻, 都沒看到有几个高远球是他们要站在界外或底线去回的; 看來这堆人在他们球馆里遇到的高手可能已经超越世界级水平了.