中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maruru

反手高远底线到底线,小学生能否做到?

fzzj 发表于 2015-2-23 11:46
LD和LCW,他们的高远球算是到位的高远球吗?按您的描述,感觉好像是不到位的。

哈哈。。他们俩是在做有氧运动。。。。在休息。。(比赛还要进行下去,不能让别人说消极,会罚款的。。都是顶尖运动员,要做出榜样。哈哈。。。)高远球落点远那么一点,哪怕是300mm.他们俩要付出的体力,比这时要大得多。我想你应身有体会。况且已是疲惫之身,还要大力击球,一锤定音可以。像这样看不出有多大效果的球,能节省点就节省点。但也是属于高质量的,都是在头顶垂直下落。小学生反手能否做到?此时大力击球,大脑会瞬时缺氧,恢复特慢,影响判断力。你在赛场上,和你水平一样球友对抗,就没有这种感觉吗?我觉得这俩人是心有灵犀。你自杀吧!!!!!!!,要吗我自杀........哎,先说好了,你自杀那是你笨死的,我自杀是让你气死的。哈哈哈哈。。。

回一个应该可以,连续回十个看看。

这个问题有待考证、

12岁的小孩在能力上也许时能做到的。但是这个岁数的小孩子教练是不给小孩练习反手的。
要不打头顶,要不绕头顶,有的体校连反手过渡都不给。
所以从源头来说,我投否定票。。。

10岁的小孩,在专业训练下绝对可以,反手底线到底线!拍子用低磅数的,线用弹性好的。真的一点难度都没有!关键是姿势正确,身体放松,转体、蹬地、腰力等躯干的力量都用到!!!

突然想到了和陶菲克打的那个小学生。。。秒了论坛多少人。。。

zdc12004 发表于 2015-2-22 19:25
对,按照这种解释,那么说运动员在底线也需要全力击打,才能形成标准的底线-底线高远球(正手)。能否 ...

我只是说测速的方法不是要求打出高远球的。因为动作限制,比如你站在底线去试着发一下高远球看看能发到对方场地什么位置,再对比一下两人对拉高玩球的情况,就知道上、中、下手位击球的差异会很大。至于这个选项,我选的能。我同事的孩子一周就练4小时羽毛球,初一身高就172cm,杀球已经很猛了,虽然单打还不够强,中羽4-5级水平吧,但他的反手还没专门练过,但反手的平高球顶直线可以顶到接近后发球线位置,普通人在这个位置就算等着,下一拍也杀不死。这还是资质普通的孩子。要是从小就在少体校训练,身体素质和悟性都不错的,专门练一下,对专业运动员而言,真不是什么不可能的事情,去专业队看看就知道了。专业玩的羽毛球和业余真不是一个概念,平时接触些专退的就已经让人望尘莫及了,在役的就更不用说了。
高远球的解释在视频、教科书和百度中都有,没什么好纠结的。

森马 发表于 2015-2-22 10:45
9岁 http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MjE3NjMy.html

这个基本双打发球线都没到。呵呵。

最无聊的争执产生了。垂直下落的要求怎么能用在一个孩子身上?大人又有几个打得出这么高水准的球来?更何况让孩子反手高远球打成自由落体球!你们太“精益求精”点儿了吧!

反手底线到底线可以
反手高远高远底线到底线,林丹陶菲克都很少做出来

高远底线不容易,只讲打到底线的话12岁的孩子应该可以(如果发育了),10岁的就不太可能了。

反手高远底线到底线??真以为那么容易么?随便找几个双打的视频,男双的,世界顶级的 ,只要打成反手高远,被对方拍死的占大多数。为什么,就是因为回不到位啊,参见傅海峰张楠对李龙大刘延兴,忘了什么比分了,有一板傅海峰被迫反手高远,刘延兴直接二线前就截杀了,世界顶级男双 尚且如此,小朋友不要想了。

ps:反手高远底线到底线  不等于  反手底线到底线。

教练不教反手

chrisdeep2002 发表于 2015-2-22 01:45
證明這個小孩很一般!找個區前四名的小孩看看!可能他打你很輕鬆呢!哈哈!

看来有人没见过打的好的小孩阿

zdc12004 发表于 2015-2-23 00:24
嘿,你就是这样理解高远球的吗?高点在3米、4米的高度?不对,高远球不是这样理解的。应是要让对方在离 ...

羽毛球知识不需要你普及,在网上搜索有的是专业的知识。我说的3,4米就是开始垂直下落的高度,高远球当然是落在底线附近。你怎么知道我反手打不出你说的球。不要把别人当成自己。不要拿一个高远球定义来贬低别人,还说什么让我去死,这素质别在中羽混了,好好学习下文化知识吧。

jiaonb 发表于 2015-2-24 09:29
反手高远底线到底线??真以为那么容易么?随便找几个双打的视频,男双的,世界顶级的 ,只要打成反手高远 ...

男双用反手绝大部分都是非常被动的,不能头顶才反手,所以被动反手高远底线,和反手主动高远底线当然不一样,不到位是正常的,到位了就不被动了。楼主问的应该不是这种极端被动的情况下。

亲眼看到有小学生做到了

zdc12004 发表于 2015-2-21 22:53
知道什么是高远球吗?还底线到底线!还反手?高远球的标准是咋样的?本人认为(欢迎讨论),凡是能打到底线 ...

正解 高远球不是落到底线就算 必须打出垂直下落才行 小孩子面对过来的反手位电梯球 用反手打回对方底线电梯下落
这可以去找李永波了
沈阳奥体中心三楼 辽青队训练看过 没有哪个孩子反手对拉底线 主动时都用正手 被动时孩子们反手压直线 劈对角 都非常好的球路

zdc12004 发表于 2015-2-22 10:20
哈哈。。。。。来了个较真的有意思。那你是否给大家解释一下高远球吗?知道测速区吗?比赛用球,专业运 ...

十岁小孩有被动后场球打回后场底线的能力?不过主动反手后场应该是没问题的。

绝对可以

说可以的上个视频呗。我觉得,底线到底线可以,高远底对底没戏