中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maruru

反手高远底线到底线,小学生能否做到?

说可以的上个视频看看,不要求被动反手高远,就站在角上反手就行。12岁以上不算哈。

絕對可以~~但跟對手球速有絕對關係~~

chrisdeep2002 发表于 2015-2-22 01:42
不是體校!星期一至五訓練時間為4:00至6:00!星期六日就訓練四至六小時!全是私人或正規區隊訓練!

一个月花多少钱上羽毛球课哦?准备走专业这条路吗?我儿子一星期才练4小时。

中国炸天的熊孩子还是有的...

我看到过

我是不行

大车不是车 发表于 2015-2-25 11:08
一个月花多少钱上羽毛球课哦?准备走专业这条路吗?我儿子一星期才练4小时。

是啊!讀書不好!希望他可有多一條路選擇!

后场回后场高远 需要多大的力量 看看图吧 小孩试试 能有这种力量么

应该能达到。被动球就弱一些了。

楼主去市体校看看回来会删帖的

这种小孩我打太多了,包括某些现役国手小时候我都打过

明确告诉楼主,不能,原因很简单,教练不让打反手

这要看教练教不教的 一般系统的训练是要正手打得哗啦哗啦后才开始教反手

灰浪 发表于 2015-2-21 23:15
如果步伐到位能用到全身的力应该没问题,其实反手高远和正手高远发力的步骤差不多,只要全身放松,底线到底线 ...

20岁成年人5年,6岁孩子5年

成年人正经练练,每周三次每次2-3小时,孩子按正常训练模式算
25岁对11岁小孩,如果打不赢,说明成年人太渣或是根本没有遇上好的教练和对手

清心少羽 发表于 2015-2-23 23:41
我只是说测速的方法不是要求打出高远球的。因为动作限制,比如你站在底线去试着发一下高远球看看能发到对 ...

从你的描述上看,想想。。。是有点纠结哎。谢谢提醒!谢谢!

应该没问题,我曾经和一个14岁的女孩(省青)打过,她很轻松反手回后场。

fytian1991 发表于 2015-2-22 01:40
所以成年人练五年,和小孩子练五年,学习同样的时间,成年人基本在小孩面前只有捡球的份,我不认同你这句话。 ...

这位兄弟可以看看日本小学生和陶菲克的那场表演赛,那个小学生的水平应该不是一般业余球友能打赢的

看孩子的发育情况吧,也许可能呢

李英楠 发表于 2015-2-26 03:28
后场回后场高远 需要多大的力量 看看图吧 小孩试试 能有这种力量么

其实单看这图我一直很怀疑这打的是反手嘛...这样拿拍子根本出不了力啊
还有这弧度,事实上每个人打球都可以打出弧度的,只是那个时间太短,短到人眼几乎无法观察到,所以才会惊叹。
拿拍子用力抽球,仔细感受,自己是可以感觉到拍子变形的。

至于能不能反手打后场,我想是可以的。
我这的球馆,每天都能看到一个教练带着一群小盆友训练,都是小学、初中生的样子,真的有人能后场反手抽后场

没见过

百姓有鸭吃 发表于 2015-2-26 19:45
这位兄弟可以看看日本小学生和陶菲克的那场表演赛,那个小学生的水平应该不是一般业余球友能打赢的

兄台,这场比赛我看过,这个小学生固然是厉害的,(虽然从头到尾也没看到他用反手打后场)
但是我所说的什么训练级别的小学生应该和等同等级的成人比
比如说,小学生有分体工大队的小学生(比如小时候的林丹鲍春来,),也有业余体校级的小学生(可能是小学校队,或者放学后去练球,平均每天2-3小时的),和业余级别(会找教练一周几次的学习),,,当然小学生中也有天赋好坏的,这在相同训练下差距也是有的

你总不能让一个接受专业训练的小朋友和一个打野球的成人去比吧。
我说在相同情况下,业余级别的小学生()和 业余的成人(一周打2-3次球,也找过教练)
业余体校级别的(每天2-3小时训练的)和 比如大学体育专业羽毛球(每天2-3小时训练的成人)(比如小学生训练五年,大学生大学期间四年)
专业级别的小学生和顶尖业余(后天开始打球的,比如网上比较有名的徐俊峰和杨帆,当然他们也没有接受全天候专业的训练)
这样的比法(当然也建立在对比的小学生和成人之间有相当的天赋和相当的训练程度),不知道兄台怎么看这个结果?,同等训练情况下成人明显会有身体的优势,在技术层面接受相同级别的训练
当然不是指业余训练的小学生打野球的成人,和 体校级别的去打业余层面的成人,。。体工大队级别的去比后天走专业路线的。