中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: maruru

反手高远底线到底线,小学生能否做到?

chrisdeep2002 发表于 2015-2-21 22:10
我小孩十齡!接受一星期20小時訓練!機本所有技巧都懂!雙腳起跳跳剎都沒問題!一般所謂業餘中上級成年男人 ...

呵呵,你小孩10岁能赢业余中上级?的成年男人?赢的优势在哪里?
正规训练过的无非就是打球稳定性好点,落点好点,至于速度力量爆发力等还无法跟成人比

没视频,但是见过,而且不只一个。以前有全国羽毛球学校的比赛在我们学校打过交流赛,我有幸当过裁判。这些都是专业的孩子 大多在9到12岁之间。  反手底线回底线对男孩子几乎是小菜,我裁过的一场甚至是被动的情况下反手发力过猛,打出对面底线。  跟广西的一个小孩聊过,教练确实不教反手,但是用得好的却也不反对

到底线估计有,那个年纪的小孩反手高远底线到底线自己没有见过。

现在高手还真不少~

要看天份,力量基础好的应可以

fytian1991 发表于 2015-2-23 01:21
成年人练五年.启动还是慢? 这个不苟同,我说的一切建立在相同的训练(相同的训练时间,相同的训练强度, ...

看了谁是球王吗,那些球手接受汤仙虎的指导,记者问这些球手如果专业化训练能否达到专业的水准,汤帅明确给出了否定的回答。知道为什么吗,羽毛球是一项非常注重感觉的运动,比如对手出球瞬间对球路的判断,最快到位。快百分之一秒就是身前主动球,慢百分之一秒就是身后被动球,而这种感觉必须从孩童时开始训练效果最好,因为孩童会长大长高,成年后反而训练比孩童时训练差了几个数量级,你看专业队员只要受伤停训几个月,再回到赛场都不会再有好过以前的成绩就是明证,因为以前从孩童时留下的感觉模糊啦,再想回到从前已经不可能,专业羽毛球训练一天也不能停,原因就在这里,就是要保持孩童时一直训练下来的那种感觉,这种感觉差一点,可能放网就不过,高远就出底线,杀球就出边线,所以专退退几年,水平大跌打不过业余很正常,专业运动员带伤都要训练原因就在与此,一旦休息养伤也就准备退役啦,李雪瑞受伤后不会再有好的成绩,不信我们拭目以待。

有的成年业余高手一周跟教练几次,打球几次,觉得水品还可以,以为如果象专业那样训练应该水平可以长到专业的高度,其实未必,可能天天训练10小时和每周跟教练几次下来效果差不多,因为你的壶只有那么大,加多了水也只是流走了而已。

这么简单的问题都还有人讨论。
    全英决赛上约根森二三局正手高远都到不了底线。!
    先搞清楚啥子叫高远球,然后让球馆最牛逼的球手试着正手打一个底线到底线的高远球。看容易不。

鄙人看林建成的教材上说理想的高远球,球飞行的角度是36度,扣除高点转弯的弧线段,假设是三米,粗略的估计最高点接近10米的高度。这个要求太高了,那么减小难度按羽毛球规则对场馆的最低高度要求7米来算,又有几个人能正手击出底线到底线的高远球。

.......................................

灰浪 发表于 2015-2-23 00:03
那只能说明你练球很专心,天赋高,身体能力好,那位教练的小孩只不过是被逼着练球而已,比如波波的沙比儿子, ...

被童子功虐太多,对此深有体会

投票之后的结果让我很跌眼镜……首先,那位打繁体字的朋友,不好意思,您应该是真的高估您家孩子的能力了。我来说一个例子,不懂得有没有说服力。7年前,我在广西柳州打球时与一个小孩打了一场单打,我在比较轻松的状态下取胜,我当时也是采用控制后场特别是头顶区,我也不想用数据来说明什么是高远球,我就以反手回的球能不能让我觉得难受为指标吧,答案是他的回球确实基本不到位。下面来说一下他的身份,他当时11岁,是柳州市小学生羽毛球比赛男单第一名,之后他曾经去八一队参加选拔,结果没潜规则之后他父亲坚持不让他回广西队,后送往广东队服役,现在已经失去联系。他姓林,有较真的朋友我可以pm姓名,肯定可以查到。反手高远球对于一个10岁的小孩子绝对不是一件容易的事,反手技术本身就比正手技术更需要有力量为依托。而且用训练时间来说明问题其实本身说服力就不大,青少年训练是不会专门开课练习反手的,一般反手也都是自己玩再加上教练讲解一下慢慢打出来的。我投不可能一票。

能 只要是主动情况

对于大多数来说有些勉强

为什么这个无聊的话题还在继续。。。 。。。 。。。

哈哈哈,上个视频

早看过
教练喂球都在第一条线,她回球也全在第一条线前,属于不到位的高远

其次她是跟熊国宝的,熊国宝和国内主流培养理念可能有区别,会着重教下反手;国内主流看到孩子用反手脾气暴的教练说不定就拿拍子抽了

byby 发表于 2015-3-16 12:38
早看过
教练喂球都在第一条线,她回球也全在第一条线前,属于不到位的高远

你拉高远球压着最后一条线站?

wend 发表于 2015-3-16 15:25
你拉高远球压着最后一条线站?

这和我没关系,楼主的标题就是底线到底线

byby 发表于 2015-3-16 16:42
这和我没关系,楼主的标题就是底线到底线

理解不了?哈哈哈