中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1128yw

理科男科普:断竖线才比较正常...

这个问题太深奥了。。。

反正每次都是横线比竖线磨损厉害,然后横线断了,

绝大对数断横线的路过。。

教练说击球点没打到甜区而靠上的基本断竖线。

凡一般断竖线的原因是 球打到上半部靠近拍头无横线位置了  打到t头位置 很有就是捡球的时候的磨损
运动员断竖线的多是因为原因一 另外磅数高的情况下基本竖线是几根一起断的

打球的时候不是以正拍面击球很容易导致竖线有偏移  大部分改变线路的手法是以大拇指和食指改变方向的 主要还是以力量的方向决定的
即改变了方向 但是力量是朝斜线的 所以和你说的劈上去的是两回事 只是看上去是竖线占主导

打球前三年都是断竖线,老化磨开花断的,不是意外发力断的。都同一家店穿线。第4年开始,自己买了穿线机,开始横线磨损严重,开始断横线,开始以为是自己穿线的问题。后来回到那家店穿了一把,还是磨损横线。

基本上意外断线的,都是断竖线,如果正常磨损。我的都是横线比竖线磨损严重。我每20小时换线。可能是第四年开始打球挥拍不同了。

学习了。。。

谢谢。。。。。

我个人这么多年从不记得有哪次是正常磨损所以竖线断的,所有竖线断的基本都是击球点或者穿线师问题造成的。横线磨损断的倒是经常的。

呵呵,楼主只是说对了一点,那就是位移,那条线经常位移,就会断那条,因为它位移的时候,和它交叉的那条正好当了锯条的角色,但是,另外对于断横线和竖线,还有一个重要原因,大家都知道,网上的羽线并不是平面(你把拍子侧过看就知道了),击球的那一瞬间,那条线作用于球头,而这个作用力是上下的还是左右的(这个力相对于拍框而言),那这条线就会有位移,说到这,大家应该明白了,如果你经常杀球,那肯定是横线经常作用于球头,断横线机率大,经常辟吊或辟杀,竖线常作用于球头,断竖线的机率大!

wwqwsr 发表于 2015-4-15 16:49
呵呵,楼主只是说对了一点,那就是位移,那条线经常位移,就会断那条,因为它位移的时候,和它交叉的那条正 ...

即使扣球,也是竖线作用大于横线,竖线是拍杆的延伸。这就是为什么专业运动员也断竖线的原因。断横线者,多为击球时手没伸直、球拍下压之时,产生下拉的动作、导致横线磨损。

wwqwsr 发表于 2015-4-15 16:49
呵呵,楼主只是说对了一点,那就是位移,那条线经常位移,就会断那条,因为它位移的时候,和它交叉的那条正 ...

同意,劈杀力量大断竖线的几率肯定高,专业选手劈杀多且力量大,肯定是断竖线多了。像我等力量小的业余选手再加上喜欢打拉吊的,当然是横线磨断的多了。不知道对不对。

头像被屏蔽

没断过横线,全是断竖线。

一羽一生 发表于 2015-4-3 10:26
永远断横线的飘过  

羽毛球击打的总体趋势都是从上向下或者从下向上,也只有这2个方向力量最大,横线受 ...

你错了,横线自身绝对移动是少,所以横线在竖线上对交叉竖线造成的磨损范围小。反之,竖线自身绝对移动大,所以竖线对交叉横线造成的磨损范围大。
   所以,同样的互相摩擦,竖线的摩擦范围小过横线,受力更集中,所以,正常断的应该是竖线。

ps身边球友很少见断横线,你的情况应该有特殊原因

没准,上一个拍子断的是横线。

xiangyu_tiyu 发表于 2015-4-3 10:26
这个问题我前几年已经详细的解释过,断横线不是拉线技术问题造成的,而是击球点靠后造成横线位移多而造成的 ...

我别外写了一篇  认同你的
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=482264&page=1&extra=#pid10911829

伟华天宝 发表于 2015-4-3 10:47
挥拍轨迹多以横线持球为主,横线上下移动比竖线左右移动要多

http://bbs.badmintoncn.com/thread-482264-1-1.html
看我的分析

伟华天宝 发表于 2015-4-4 07:00
那是有多穷、、、、、我们这的体校生断线也快,在省队集训的一天一两根线是正常事,不过好在一般练羽毛球 ...

http://bbs.badmintoncn.com/thread-482264-1-1.html
看我的分析

他人亦已歌 发表于 2015-4-4 09:46
LZ说的并不正确。
断竖线的情况确实比断横线多,但是那是因为多数人断线不是因为球线磨损到极限而是因为某 ...

看我的分析