中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

15年苏迪曼的碎碎念……

没有蔡赟,只有更晕。——看完决赛的吐槽总结。

----------------------

今年五月,笔者和几位朋友相约到东莞看球,看到了好多槽点满满的事情,就在这里碎碎一下下。

---------关于票务

笔者是广州人,09年看过苏杯,10年看过亚运,13年看过世锦赛,有在正规票务处买过票,有在黄牛牛手上买过票,可是这次15年东莞苏迪曼真的让我大跌眼镜。大麦网被“抢票”这事儿有没有猫腻就不说了,笔者好不容易在一个登记地是广州的淘宝黄牛牛手里以500买了一张决赛日300票面的票。当年13年林李大战的决赛票,票面380,笔者在黄牛牛手里450就买到了。也就哀叹一下下倒霉吧。

尼 马 币

到了东风日产东莞篮球中心,见面了黄牛牛,居然跟我说,我要的300票,他要去别的黄牛牛那里调一下!!!敢情他手里根本没票就卖票了!!!

然后笔者在风雨中,这点痛算什么……啊串词儿了,笔者在风雨中,在真功夫门口,等黄牛牛等了足足二十分钟!!
然后黄牛牛跑回来说,要不你加两百,我打折卖一张票面800的给你好了。

……
这在笔者所在的金融行业叫做倒逼提价,销售滞销产品吧……别欺负我不懂经济学……

这次苏杯的黄牛牛之盛,比起09年的广州苏杯,10年亚运,13年世锦赛,真的是强爆了。先不说正规票务机构售票速度异常惊人,光是看决赛日围东莞篮球中心的队伍庞大的黄牛牛们,还有那溢价异常的黄牛价,就知道这次苏迪曼的票务做的多么完善了。

我觉得国际赛事的票,总得实名登记一下下吧,当年10年亚运貌似就是实名的。我的票就写着我的名字。

-----------------------------------------关于场馆
(1)停车
东莞篮球中心真大啊,露天停车场真大啊……可你怎么就不在地面喷个停车位的数字标识呢……好歹那一行你设置ABCDEFG的停车区也好啊,停车容易取车难,难在找车……其实喷个标识不花多少时间嘛喂……

今时今日咁噶服务态度,係唔得噶。(刘德华脸)

(2)饮食
真的是哔了汪汪了。 不允许携带饮料和食物进场。笔者看到门口有真功夫的档口。以为说进了场馆也能买真功夫,但实际上根本不能!场馆内部的商店都是一个,房子,而已。M记,K记,还有一个我记不得是啥的快餐餐厅在里头销售已经做好了的,食物!
可乐的冰基本看不见,可乐单的要命。汉堡神马的早就放软放冷了。还有红牛的档口,十块钱一罐红牛,也不贵啊,关键是除了红牛就是水!没别的选项啊。
幸好三场直落啊,要不然笔者快要饿晕在场馆内部好吗。
13年世锦赛的旧天河体育馆好歹有王老吉(记不清现在哪家王老吉了)派送!还有一个齐全的小卖店,有咖啡有茶有饼干。也能叫外卖在室外吃啊。

(3)VIP之痛
笔者朋友买了个VIP座位,1500票面黄牛牛出1900。到了场馆一看,快昏过去了。整个儿VIP区的高度就差不多是量一人半高,从笔者朋友的VIP区看过去场地,广告牌就把场地的边线捂了七八成。有时候球到没到地都看不到。然后就是宣传的VIP是握手区,可是笔者朋友这边的VIP根本不是决赛运动员出入口好吗!然后就是另外一边的VIP,就是电视直播里头,颁奖台后面的VIP区,他们更惨吧应该,不仅广告牌挡了视线,边线裁判和蹲在旁边的记者估计能把边线完全封锁。

这尼玛是VIP啊!笔者朋友好歹坐了一千公里的高铁到广州,再转折到东莞看的贵价球,就这样啊?

(4)山顶的痛
中羽的朋友们,你们试过在比比赛场地的灯还要高的座位看比赛吗?
山顶的朋友们你们好吗~?快让我看到你们的手!
这次苏迪曼杯的最便宜票价应该是180,座位高度比场地的灯还要高三四米,距离场地地面估计二三十米了吧,这样的视角……还不如回家看电视吧对吧……
不知道买了山顶座位的朋友,还有包厢(包厢的高度正好和灯齐平)的朋友到了现场作何感想……

(5)空调
这里如实报告一下现场空调的主观感觉。
东莞篮球中心很棒的是,空调在把现场穿短袖的观众冻成狗,把场下运动员都冻到穿风衣的情况下,居然没让笔者感受到一点明显的风向,这说明这个体育中心的风口设置还是满棒的。
可把观众冻到要多次上厕所,这样不大好吧,也不环保啊……

(6)熊孩子
现场看,是座无虚席的。但是在座无虚席的情况下,为什么会有成人抱着小孩子呢……是苏迪曼为小孩子出售了无座票嘛……

---------------------关于花絮
(1)拉拉队和表演队
这次东莞承办苏迪曼的地域文化部分还是做的不错的,有醒狮,有南拳,有粤剧,有现代拉拉队的舞蹈,在毫无悬念的中日决赛的间歇,还是让观众愉悦了一下。
可是能不能别播小苹果儿了,现场有好多大妈的好吗~?

(2)各种应援团
应援团本来是日本词儿,现在迅速被我国娱乐圈吸收了,木有想到体坛也很快接受了这个词儿。
现场的应援团很多,还有很多观赛团。
首先是,那一群绿精灵们,有男有女,有成熟有年轻,身上的荧光绿衣服写着【林丹我们永远在一起】。这是丹神的应援团。
然后笔者参加了的小猫的应援团就显得比较分散,衣服也不统一。
然后不得不提一提笔者座位正后方的先锋乒羽观赛团。

大哥,我就跟您商量一句,您不举,这横额的时候,别趿拉到我头发行吗?

(3)鼓
这次在东莞篮球中心赛场,记者区旁边,有俩红色大鼓。各位在电视直播,第一场男双,日本发球的时候,duang duang duang duang的噪音,就是来自于这俩大鼓。

这里必须碎碎念一下。先是这个篮球中心比天河体育中小很多,大鼓擂起来,回音特大,duang duang duang的,让人听觉受损啊。这俩大鼓到底是一直在这儿的,还是什么人拉过来的?

其次说说,羽毛球和篮球不一样啊。篮球罚球,你duang duang duang,确实起到了主场优势。可是羽毛球发接发,那是双方的事儿啊,而且羽毛球是毫发之工,你duang duang duang的时候,有没有想过张楠傅海峰在准备接发球,全神贯注,饿虎扑食的时候,会被你骚扰到心神?

(4)护旗队
这里就真的是一个花絮。在林丹对阵上田的时候,第二局中段,突然间护旗队拿着四个国家的国旗从场中穿过,这不就是准备颁奖的动作了么……这明晃晃的讽刺感啊哈哈哈

二楼待续

打赏

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽