中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilishiye

(已更新最新视频,大家勿忘投票)通过简单的杀球视频,是否可以大概判断其中羽几级?

这个水平顶多了四级,要手法没手法,要步伐没步伐,还弄个跳杀哇,跟没跳没啥区别

survivor0704 发表于 2015-6-16 21:38
注定要被喷的贴……

都说了大家走题了,投票才是关键~

chendexin 发表于 2015-6-16 22:18
这个水平顶多了四级,要手法没手法,要步伐没步伐,还弄个跳杀哇,跟没跳没啥区别

被中羽球友喷多了,已经麻木了~

lilishiye 发表于 2015-6-16 21:31
估计能跟六级那俩拼一拼吧~

跟低水平中年大叔打雙打太久了,沒法加速了,體力更加完全跟不上的。
你若來錄我一個練球視頻,我可以打得像模像樣,姿勢動作非常正確。但實際對抗起來,我的體力和速度就是瓶頸了,動作很好很標準卻沒時間施展出來。

這也是和專業運動員的最大差距,力量速度,越基礎的東西越難練。平時一起比賽的比我厲害的業餘高手,自己會有感覺,雙方差距只是在球路、打法和場地適應上,稍稍改變觀念或者心態可以拼得下來。

但是,當你遇到的對手越來越多,見過的打法越加繁雜,你才會知道,動作姿勢只是衡量中低水平的標準,再標準再漂亮的動作姿勢都是花架子,在野蠻的速度和力量面前毫無勝算(當然也不能忽略球路意識)。

我畢業后基本沒遇過多少厲害的對手,整天虐人,自我感覺飛天。後來第一次遇到了一個羽毛球專業畢業的青年警察,雖知道也沒法贏,但覺得總能好好拼一下吧。幾分之後,我平生第一次發球手抖,因為我已經從內心深處清晰知道,無論我發的是近網或者偷後場,我的同伴(四級往上)都必然會在他的推壓下處於絕對劣勢,第三拍絕對能把球釘在地板上。

所以我深切知道,視頻里那兩人發瘋的速度,我實在頂不了幾拍。

你若還在學校就趕緊找除了校隊最厲害的多打吧,不然工作后就各種自我藉口,水平不進則退了。

lilishiye 发表于 2015-6-16 14:02
4级:羽不自禁参加过业余提高班培训或者经常上网观摩各种教学视频并积极学习领悟,每周都会至少有一至两 ...

长沙我估摸着没这么水 前两年有师姐在中南大学读研究生 略听她叙述一二

慕初颜 发表于 2015-6-16 23:04
跟低水平中年大叔打雙打太久了,沒法加速了,體力更加完全跟不上的。
你若來錄我一個練球視頻,我可以打 ...

去年毕业,开始工作了,问题是打球的节奏比原来更频繁,这节奏是不是不太对~

现在也是很多的时候和中年大哥(大叔)一起打双打,确实会让人整个懒下来,慢下了~
像我们确实需要跟专退的人多接触接触,帮助提高自己才行~

前一两周,去和别的俱乐部交流,我和一个专退女(湖南省队女单,退役了好多年,双打水平应该不如我),打一个专退男(山东省队,应该退役没多久)带一个业余女(混双水平还可以),然后我们集中火力对准业余女就赢了;但当我们混双打这个专退男带一个业余男(不如我这边的专退女),明显感觉有差距,打不过:说得有点乱,总的来说,专业男的发力的集中和手指手腕的爆发力以及击球的连贯性,良好的预判,让我体会到了巨大的差距......另外得说一下,那晚,专退男状态不是很好

molimee 发表于 2015-6-16 23:08
长沙我估摸着没这么水 前两年有师姐在中南大学读研究生 略听她叙述一二

去年大概这个时候,去跟中南大学的同学交流,双打单打都木有打赢......
水平确实有待提高~

molimee 发表于 2015-6-16 23:08

去年大概这个时候,去跟中南大学的同学交流,双打单打都木有打赢......
水平确实有待提高~

lilishiye 发表于 2015-6-16 23:16
水平确实有待提高~

她是研究生 不知道你见过吗 一米七 马尾辫 广西人 姓王 当然她从小跟过专业队练过 一般男的不一定打得过
按照她的交流 我感觉长沙水准可能没你说的这么个样子

molimee 发表于 2015-6-16 23:19
她是研究生 不知道你见过吗 一米七 马尾辫 广西人 姓王 当然她从小跟过专业队练过 一般男的不一定打得过  ...

不认识,只知道中南去年的有个叫yuqian的小姑娘,挺厉害的,我跟她搭档过打龚智超加郑波,当然无疑问的输了,
真是的,打娱乐赛,世界冠军也不让我们两个大学生(我那时还是大学生)赢一赢,开心一下~

下面是我之前说得几句话,我应该说了两种可能性吧,或者你直接选择忽视我说的第二种可能
4级:羽不自禁
参加过业余提高班培训或者经常上网观摩各种教学视频并积极学习领悟,每周都会至少有一至两次打球,在普通纯业余球会中属中等水平
5级:春风化羽
参加过业余羽毛球培训高级班或者在视频学习中领会了网络上羽毛球技术视频教学的部分精髓,能在中羽给各种初级爱好者的求指导帖提出科学合理的建议并得到不少网友的赞同或者好评。
6级:羽翼丰满
这个级别的羽友通常是中等水平的业余俱乐部或者羽毛球群中的霸主和准霸主,同时还经常充当群内的免费教练。各业余俱乐部之间的民间对抗的主力也是他们,羽翼逐渐丰满的他们已经不安于在小团体中充当霸主,而是把目光瞄向了各种业余及半专业的比赛以及与专退选手过招的机会。

在长沙的中等水平的业余俱乐部里,估计自己都会是中坚力量了,不到四级......如果不是长沙整体业余羽毛球水平低,就可能是我当时录视频的时候太紧张了,动作僵硬不自然~

lilishiye 发表于 2015-6-16 23:11
去年毕业,开始工作了,问题是打球的节奏比原来更频繁,这节奏是不是不太对~

反正你要小心溫水煮青蛙

lilishiye 发表于 2015-6-16 23:37
不认识,只知道中南去年的有个叫yuqian的小姑娘,挺厉害的,我跟她搭档过打龚智超加郑波,当然无疑问的输 ...

老实不客气 从你发力握拍出球我看即使是不紧张不僵硬 也差不多这个样

中羽的那个等级分得有问题,4级和5级之间差距很大,打得肯定赢不了我和我肯定赢不了的人都在4,5级之间。
所以纠结这个等级没什么意思,骗自己的,以为以自己很快从1升到了4的速度,过了段时间就一定升到5,6级了。。。

第一个上场的有点带大臂,跳杀是跳起来了,但用的是点杀的压腕动作。但会让人很奇怪,到底想一拍杀死对手,还是只是想得对手弯腰被动?如果是前者,那这个跳杀威力和发力动作都差老远了;如果是后者,起跳的意义又是什么呢。。。点下去了本来要赶紧跟进的,这个跳起来再上网速度肯定差点。
虽然不是正统的用身体压住球的跳杀,但手劲还行,手腕压得住球,所以点杀效果还可以。

第二个差点,大臂明显,杀球压不住球。

我去,不到2分钟的视频,广告2分钟。。没等完就关了。。

板板,我觉得中羽五级的水平你肯定有的,至少标红的那几项你肯定做得到。不过上面那两个和你交流得很真诚的朋友说的也是实话,你还这么年轻,还会有很多提升的空间。加油!

以前还真没仔细看过中羽分级的那个帖子,今天因为你,认真看了一下。我不得不说,要么键盘高手确实多,要么就是你那个视频确实体现不出你的水平......竟然有人说你是四级水平?我也是醉了,对照四级分级视频里那几个人,你能是那水平?!就是五级里那两个人,我也觉得你只在他们之上啊。还没看六级的视频,一会儿看一下再来评价~

又密码又广告的,

看完,只能呵呵,你有认真看完分级的定义吗?你能做到”熟练到位“?请叫我键盘党

四级已经很高估你了,LZ你这发力,跟我单打过不了5分。

LYF317 发表于 2015-6-17 08:39
板板,我觉得中羽五级的水平你肯定有的,至少标红的那几项你肯定做得到。不过上面那两个和你交流得很真诚的 ...

我并没有把他们的话当真,通过在河东的俱乐部玩和交流以及参加一些业余比赛,我自己觉得我应该是中羽六级的水平,即在中等业余俱乐部里可以当绝对主力,如果在非凡等水平较高的俱乐部的话估计也可能是主力~