中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

做个调查大家觉得业余适合看谁的教学视频

如题,我昨晚打完球后,学校里的大神们说李在福的不适合业余看而且漏洞百出,我当时心就凉了身为一直看李在福的我想着做个调查。也可以在本帖讨论一下,有没有杀球适合看谁的,步法适合看谁的,反手适合看谁的之类的。请大家提出宝贵意见O(∩_∩)O谢谢

很多球友看了之后提出了宝贵意见实在感谢,也有一些球友回复是难得的好贴由于人数较多就没一一回复望见谅,祝大家球技百尺竿头更进一步
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 1831 人参与投票

距结束还有: 181 天5 小时12 分钟

您所在的用户组没有投票权限
看陶菲克的

业余看女教练的

陶菲克只有出了一个宣传片形式的,没有专门出教学视频

我看的第一个教学视频 是 惠程俊 的。。。

读万卷书,果断都搞

焦糖01 发表于 2015-6-26 13:16
读万卷书,果断都搞

但是他们教的内容有些出入怎么办

破财童子 发表于 2015-6-26 13:25
但是他们教的内容有些出入怎么办

自己捏到一块儿

不可能捏到一块的,有的说启动前要小跳有的说不用,难道你时而跳时而不跳。有的说架拍在侧要立腕有的说不,难道也是时而架时而立?有的说反手高远不要引拍过度,有的说要引拍深点,那到底引不引?不可能都兼顾的

破财童子 发表于 2015-6-26 13:30
不可能捏到一块的,有的说启动前要小跳有的说不用,难道你时而跳时而不跳。有的说架拍在侧要立腕有的说不 ...

就是要都看,你看出差别了,说明你看的细致,这就对了,然后就是你把你自己的录像,再看运动员的,你发现他们教的不同,但是他们打的相同,而你可能是,夸大了一点,结果真不同了

dearmite 发表于 2015-6-26 14:09
就是要都看,你看出差别了,说明你看的细致,这就对了,然后就是你把你自己的录像,再看运动员的,你发现 ...

但我觉得运动员打得也不尽相同,这又是为什么呢愿闻其详

李在福的  很细  值得学习一下

破财童子 发表于 2015-6-26 13:30
不可能捏到一块的,有的说启动前要小跳有的说不用,难道你时而跳时而不跳。有的说架拍在侧要立腕有的说不 ...

哈哈那就选适合自己的咯,毕竟每个人打法不一样嘛

我也喜欢李在福的。感觉对细节扣得挺细

焦糖01 发表于 2015-6-26 16:28
哈哈那就选适合自己的咯,毕竟每个人打法不一样嘛

怎么说呢,他们教的是不一样的内容想要达到的是一样的效果,不是不一样的打法的问题,我问投票的原因是想让更多的球友甚至是专业队的发表一下意见哪个比较适合业余学习

顶起来11111111111111111111111111

我最喜欢  赵建华 !    没有 肖杰,    因为 我认为  那是 真正打球的人 !   有经验, 全都是 自己体会的!     所以 我很中意     赵建华,   

拉斯姆森的最好,基本不浮夸

破财童子 发表于 2015-6-26 14:21
但我觉得运动员打得也不尽相同,这又是为什么呢愿闻其详

至少是你说的这些点都是相同的。。

不同的地方,基本上,也都是教材里看不到的。

比如,你说的小跳。
反手,等等。。

就连赵大天王,这种力量这么大的人,反手的教学,都说使用了腰劲。

zm_xxx 发表于 2015-6-26 19:57
我最喜欢  赵建华 !    没有 肖杰,    因为 我认为  那是 真正打球的人 !   有经验, 全都是 自己体会的 ...

确实,,
赵剑华,讲了羽毛球的神。

他告诉你打的时候,其实是放松的。

但是,肖杰讲的动作,你按着去一点点的练,
一放松下来,

就算然成了赵剑华的动作。

其实,就是一个,千分之一秒的动作。
这个是没有静态的。

但是,你要练习的时候,又要把错的动作改过来。。就成了矫枉过正了。。

我想这也是扣杀第一,付海峰,讲解扣杀,反而不讲拍子在头上的情况。

只说了鞭打。。
就是,你全身力量由放松,怎么样传到手上最高效。。。

你说是180度也好。
说是150度也好。。

反正就是千分之一秒的事。。。

事实上,也没有运动员是真的180度手臂就直了。。

至于他们讲解的时候,是怎么怎么直,这个就是你理解了。