中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破财童子

做个调查大家觉得业余适合看谁的教学视频

上面的 一个 球友   提到了     拉斯姆森,  其实  拉丝姆森的   教学 也挺好的!            我觉得  跟着学就  肯定没问题 !   拉斯姆森,   但是   赵建华的  却  更来的直接 ,一听绝对能动。  而且  他也很有教导的  技巧

羽毛球不是艺术体操,

不是以动作标准,或完美来得分。

而是竞技类运动。。

以扣杀的动作来说,

付海峰,说扣杀不是要发力过猛 。是动作第一,

那么。扣杀动作完美的,好象是 汪鑫吧,
但是,能说,她的扣杀比付的还要好么??

你非要把人家讲的重点不当重点,而把名词当重点,那当然就每个人讲的都不一样了。。

比如小跳。

人家说,是为了下一步很好的腿部发力。

那么,只要是第二步能发上力的,自然的,都要小跳,
运动员,第一步,跨了一米,

这就是小跳,

扣杀完之后,腿部的一个调整,就是小跳。

跑回场地的最后一小步,就是小跳。。

楼主,如果非要说,小跳就是每一次动作的时候,先掂一下脚,,你当然行。。

但是,这就是专家把脉里肖杰讲的那个人。
你没事,总跳啥呀,人家球还没来呀。。
小跳的表现是启动。
者上一动作的调整。

小跳的本质是你下一步向球运行的顺利。。

这就是小跳。

所以,丹神的鱼跃,爬起。腿支那一下。

这也是小跳。。

高远球    这个 东西  没办法的,  就得一直练,    一直练动作!   

而且,   高远球       要一边   挥拍  一边让  老师 给  改  然后 继续 挥拍   

其实,要说那个录相好。。

一个就是专家把脉,(但是,我说的是肖杰的那部分)

她能第一眼就看到业余的不足,这就是实力。

只是她讲的你能理解到什么高度,能理解到哪,这就是每个人不同了。

还有一个视频。是惠程 俊的。
我最为喜欢。

当然了,这也视频也是网上说,错误最多的视频。

我不管那么多。
因为我看完其它的视频,我记不住。关了电脑,啥也都记住。

但是,惠讲的,我记住了。那就是讲的好。。
至少对错。
一些什么标准不标准,
这个我感觉是每个人的理解的问题。。

以前还说,后退的时候,不能站着向后退呢,
一定要蹬转呢。
现在呢。又有人说这是当近最流行的方式了。

10岁入选云南省羽毛球队;
16岁进中国国家羽毛球队;
1997年担任我国首部羽毛球教学片《学打羽毛球》的作者、示范和讲解;
1998年赴台湾讲学,同年赴日本任高校羽毛球顾问;
1999年在美国马里兰大学讲授羽毛球课程;
2006年受聘于国际羽联任世界羽毛球培训中心主教练;[2]
2010年受聘于青岛职业技术学院;[2]
2个人成就
编辑

1982年、1986年分别获得英国温布尔顿世界青年羽毛球邀请赛、荷兰和比利时世界羽毛球公开赛女单冠军,两次印度尼西亚世界羽毛球公开赛女单第三名。[2]

这是肖杰的成就。。

她曾是一官太太

果断肖杰啊,有实际经验有理论支撑,,赵剑华虽然是冠军好多方法业余的学会伤身,比如高球突然制动好伤手腕啊,而肖杰一眼就能看出问题,一针见血,而且提出的训练方法太有效了!专家把脉就看肖杰部分的

赵剑华的看了几遍,完全不记得讲了什么

肖杰、赵建华、李在福的都不错,讲的比较容易懂,其实看视频是很难学出来的,真正想提高还得找教练。

看树叶哥和劈球哥的就够用了。

赵剑华的太虐了,看拉斯姆森的!

没有路过的选项吗?

双打李在福

双打李在福

都有看,哪些顺手用哪些,呵呵

都可以看看。

所有的教学视频 都没有 自己跟教练的重要~