中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 你认为有些被动反手区的球应该后仰击球还是反手

上次看《世界冠军教你打羽毛球》,看到李永波说业余选手不推荐用后仰,因为有一定危险,但是对于国家队的来说,他要求他们用后仰击球。那么也就是说明在一定程度上来说,反手击球的质量还是很难和正手相媲美。

包括我自己的老师也是这么和我说的,让我尽量多用正手。
前两天比赛也是这个原则,平常练球我一般反手多一点,结果都是被虐残,比赛中反手用很少,很多都是后仰正手击球,结果结果明显好很多。

那么问题来了:挖掘机技术哪家强?

不好意思,问题出错了,你认为有些被动反手区的球应该后仰击球还是反手,当然前提是后仰击球能够实现。
而且注意啦!是被动反手区!也就是中后场了,而且比较偏后的。并且能用到后仰击球,那么球的位置一定比较高
我是从回球质量来考虑的,不然怎么说都说得通。无论怎么打,都是为你赢球做铺垫
单选投票, 共有 162 人参与投票

距结束还有: 32219 天13 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限
看球的位置呀,中前场的话肯定是反手快啦,后场后仰也是不错的,可以杀直线、斜线,可以吊斜线、直线。
如果反手的话,一般人反手杀不了球,不象正手变化那么大。
反正我一般是看球的位置及速度的,如果速度超快,你根本来不及后仰,只能反手平抽及放网。

可以选择不接,吹出底线

春天的小羽干 发表于 2015-7-9 16:56
看球的位置呀,中前场的话肯定是反手快啦,后场后仰也是不错的,可以杀直线、斜线,可以吊斜线、直线。
如 ...

中前场应该不算被动位。。。。。

反手省腰省力变化多,正手后仰视线好失误少力量足

焦糖01 发表于 2015-7-9 16:56
可以选择不接,吹出底线

也可以!我小伙伴就这样!!!!

流泪的星星 发表于 2015-7-9 16:57
也可以!我小伙伴就这样!!!!

也是醉了

有时候是来不及才用反手过渡一下,能接的都用正手

sally9094 发表于 2015-7-9 16:56

有时候反手变下节奏是很好

看高度位置,尽量正手

各有利弊,对练过的来说,还是正手打威胁大一些。

业余的,反手可以的话,用反手也没问题,对身体的要求低很多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

东方咏梅羽球 发表于 2015-7-9 17:10
能用正手的为啥用反手 反手再好 也不如正手 尤其是底线高远球

有些球正手是可以接,但对于多数业余球友来说,等你跑到球已经下落比较低,正手被动,球路单一,后仰过度伤腰而且回位慢,反手则有事可以抢到高点,反应速度快,造成对方被动,或者过渡一下,保证下一拍不被动。所以我不觉得能用正手一定不用反手

正手,球速和落点更好

这个不可绝对而言,专业也不是所有都后仰,业余也不是都反手。首先是后仰肯定比反手攻击性强,所以专业的训练让你能打到更难的后仰球,业余的打难度低的后仰球。两可之间肯定选正手后仰击球。

sally9094 发表于 2015-7-9 16:56

+10086

反手,安全省力

dreamath 发表于 2015-7-9 20:10
反手,安全省力

但是质量。。

你能保证每球都主动?你能保证正手搓球每球质量都很高,球球都贴网?一但搓高了搓远了,对手网前技术又不错,突然变推你一个头顶,你能保证每球都来得及侧身?中羽五六级别的高手都保证不了,所以反手被动技术一定要有,但不能过分依赖。正手被动也一样。