中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流泪的星星

[新手入门] 你认为有些被动反手区的球应该后仰击球还是反手

这个问题我教练给我解答过
首先反手高远球技术要过关……我现在练的就是这个
其次,反手区 如果球比较到位  而且我打算回高远球,就反手打,能抓到进攻 就头顶打
理由:我们业余打羽毛球是要长时间打的,应该多用反手,因为头顶或者绕头打反手区很依赖腰部,随着年龄的增长依赖腰部容易引起腰伤,这就是我教练的观点,业余打球首先是不要伤

其实还是要看实际情况 有时候真的是不得不用反手  当然 能用正手  我肯定尽量用正手  所以  不管是正手还是反手  都是一定要掌握的  因为你真的不能保证每一个球都能很顺利的正手接球  绝对有被动的时候  这时候就不得不用反手了  要不然陶菲克的最强反手是怎么来的呢 所以这两项技术还是都要掌握的

耍师就反手打

怎么舒服怎么打

发自Android客户端
用正手威胁确实大些,用反手过渡省事方便。两种都可以,当然楼主以质量优先,所以投了正手

我选反手,连贯好一点。正手下一拍衔接比较难

根据lz的问题,在正手侧身能够打到、且不会特别勉强的情况下,一定是正手侧身的击球质量更高,这是毫无疑问的,因为正手能做的动作很多,包括高远劈吊甚至点杀都可以,但是反手一般都是过渡,很少有人能够用反手打出高质量的进攻球(除了肥陶),你自己说你主动且能控制球路好,还是只是被动过渡回球质量高?实在没有办法,正手侧身来不及或者太勉强的情况下,才会使用反手过渡一拍往前或者后场高远,lz可以多看看女单,业余打单打到高级别以后,很多动作和球路都可以和专业女单学,专业女单很少很少会用反手,基本都是正手侧身,比较伤腰就是了

反手偷懒省力,正手头顶回球质量要高,而且有利于下一拍的衔接。

你要是有8块腹肌,随便后仰击球,没有的话就乖乖的多用反手把

即使是陶菲克的也会尽量用正手,关于反手的作用和使用陈金有个反手视频说的非常好,你可以找一找。

如果打反手都难还想什么正手。。。一般这种球都是抢不到高点的了,还是反手过渡或抽现实

双打后仰。单打可以反手

能正手后仰的当然一定是正手后仰吧,除非是低手球 没办法后仰

发自iPhone客户端
焦糖01 发表于 2015-7-9 16:58
也是醉了

林丹在盖德的退役表演赛上屡次祭出吹球绝技

身体要紧,反手

赞同41楼的观点,从比赛角度讲,能用正手还是尽量正手,但是业余球友的腰腿力量不足以支撑这种技术能力,业余球友还是尽可能加强反手技术,其实反手技术没那么难掌握

反手、正手,得看看对手的情况,如果反手能安全过渡,我会用反手,除非能抢攻,则用下手,但不能长期用,太累人了。

有时候正反手都能打的,那就用正手打,如果懒的跑,那就用反手,其实当你反手练到一定水平后,回球也不会太差,反手接完后你回动比较轻松。另外一种情况,球比较平,比较快,你发现时已经过你了,那就只能反手了。

坚决用反手,正手后仰去接不是业余随便能做到的,即使你勉强接到了,重心失去了,下一拍就很被动了。至于反手高远不到位,那就是要去练啊!练到位就行了,反手还省很多体力呢!