中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 对器材的一点想法,请多多拍砖。

1 使用道具 编辑
在坛子上晃晃悠悠好几天,原本也就想看看热闹,不过没有想到还真有点收获。有点抗毒性了,呵呵。
先说说拍子品牌的看法吧。其实YY火,很大一部分原因就是这个牌子响亮。为什么响亮?肯花钱搞赞助,肯花钱做广告,如果还说白一点,就是肯花钱请托了。。。(其实那些世界级的顶尖运动员也是YY的托啦,只是换个说法而已嘛。。。)既然响亮了,自然也就敢往死里抬价了,别说1500上下的拍子了,其实就算是YY说要卖2000往上,我相信还是会有很多中毒的人,你们觉得呢?最有意思的是,我们经常会看见这样一句话,无论是这个坛子也好,别的坛子也好,都会说,YY的拍子低端没有性价比,换句话说,就是高端有性价比啦。。。???如果思维稍微有点逻辑的人,就会发现,都已经是高端了,又是一个世界顶尖的品牌,还谈什么性价比啊?这不就是脱了裤子放屁?(言语比较粗俗,文明人士请谅解,我一学工科滴。。。)几乎世界大赛都被YY赞助的情况下,这也是一种变向的垄断,试问,我们还有选择的余地么?(我的意思不是说你不能买其他品牌的产品了,我的意思是,就好像你进了5星级宾馆,说来听可乐,人家给你端上来一听非常娃哈哈,你是不是会抛出异样的目光呢?当然不得不说日本人的营销学是相当厉害,不然也做不到这个效果,值得我们学*。)于是乎,有些不甘寂寞的厂家呢,不能眼看着肥肉都让YY一个人吃了吧,怎么样也要弄几个高端产品,虽不能与其一同瓜分天下,但也多少也要尝到一些甜头。毕竟高端产品属于暴利。(这句话毋庸置疑,别说是在体育器材上面,各个方面的产品都是一样。)再说明白点吧,我们自己的品牌凯胜就是有这么点意思在里面。当然,我更希望能看见凯胜或者其他品牌更加强大,因为在没有竞争的领域,消费者永远是小肥羊。我没有故意针对YY的意思,只是这个行业他是老大,没有办法,假如这个行业老大是凯胜,或者卡顿,大家只需要把YY字样换成这些名字,其实文章同样适用的。。。
接着再说说产品吧,说产品无非就是科技含量了,YY能买个好价钱,也就是他们能想出来的科技名词多啊,我可以很负责的说,如果凯胜或者其他品牌的高端不搞出两个让人感觉新鲜的名词出来,就别想卖个好价钱。至于这些名词是不是有正真的科技上的对应,我们无从考证。(估计写到这里,有人会误会了,所谓无从考证,不是说YY说用了T头,我们打开看,是啊,这里面的确有啊!我是说,他说他加了T头,球拍就会怎么怎么样,最牛的是,同样是T头,我现在换个新的形状,更或者是换一个新的材料,我又能怎么怎么样了,这样不说,还画几个图表,给几组数据,用来增加说服力)当然我不是说他们没有相对应的科技,只是我们无法证实其数据的真实性,而且即便是真实我们对实验的前提条件,实验操作标准都是无法得知的。。。(这些东西也可能是商业机密,能随便告诉我们这些消费者么?要真告诉你了,说不定第二天公司倒闭了滴。。。呵呵,玩笑玩笑。。。)如果早就明白这些东西,但是还是中毒啦,呵呵,主要原因还是上面说的品牌效应,不过也可能是唯美主义者,就是YY那个logo非常漂亮,我非要不可。(其实我觉得Oliver的logo和涂装挺好看的)至于后面再写呢,个人觉得有点胡编乱造,但是只是自己一点可笑的想法,说出来大家一起娱乐娱乐。大家说吧,YY一出新拍,特别进两年,出拍子的速度跟他们换首相有得一拼啦,那些接受赞助的运动员能那么快适应么?如果能,有一种假设,就是其实就算是出新的产品,新产品跟原来的产品在性能上差距不大,或者是差距甚微。(这里值得注意的是,对于职业运动员来说,不像我们业余的,半个月前用AT,半个月后用NS,一点细微的变动就很有可能让他们中的某一个由世界顶尖种子选手,变成二流或者三流的球员,如果真要给出什么论据,林丹奥运还用AT700能算一个吧。)又或者,YY只是做一做涂装上的小技巧。。。这只是一种个人的猜测而已,当然也不排除YY新产品的确能给球员带来如同他们的广告词一样的新东西。但是有一点,拍子是在出新,但是改动不可能太大,因为如果没有这些世界一流球员在国际大赛使用,那么他们的产品只会是以失败告终。
最后再从业余爱好者自身谈一谈器材吧。(我自己觉得我后面要说的东西,有抗毒的作用,如果您真不想再注射吗啡,再吸食海洛因了,看看后面的,说不定对您还有帮助呢。)其实个人认为,业余爱好者很多都会走进一个误区,这一把拍子怎么样,头重头轻,什么拉后场手感怎么样,放小球手感怎么样。其实我觉得应该注意到,就球拍本身而言,并不是完整的器材。球拍,线,手胶等等一些,构成器材使用的一个系统,因素方方面面。所以我个人认为,关于人家的使用报告,测评报告,仅仅只能看看而已,不能完全作为选拍的参考资料。所以我认为选拍,重要一个原则,就是先预计好自己要有一个价位多少的拍子。为什么这么说呢?因为业余选手,大多数拉线不会上到30磅,绝大部分都在25上下高的27,28,低的23,24。想必随便看些坛子里面的文章也能知道,在这个张力范围内,球线会将其特性发挥得淋漓尽致,也就是说在很大程度上,球线决定了手感。所以挑一根适合自己线,要比挑一根适合自己的拍子来得要划算多了吧。再有杀球手感,对于业余爱好者来说,很大程度上取决于拍头轻重,平衡点的前后。可是平衡点在一支拍子上却不是固定的,我们可以通过手胶,拍头上粘贴点负重什么来自行调整配重。所以,选拍子对于业余爱好者就完全可以按照自己的经济支出能力来选择,有米就往好整,没米也不必老惦记着我的家当限制我的技术。再对应自己的能力,和打法特点,有针对性的选择适合自己的器具才是正确。而对于职业运动员,30多磅的张力,拍面硬的像铁板,就别提线有什么这样那样的特性了,所以对他们来说,杆的硬度,平衡点的前后才会尤为重要。也许YY的价值在这里才会真正得到体现吧。。。不过要相信一点是永远不变的,技术和球路才是真正的王道。。。小鲍不是拍子用的没有李玄一好,李宗伟也不是球线磅数没有林丹的高。。。
行了,再写都快赶上论文了。。。
看在打字这么累,原创很辛苦的份上,请拍砖的时候轻一点好么???呵呵。。。

PS:原创文章,隶属该论坛,转载请务必注明出处作者。

]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个2
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽