中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

做国际公开赛赞助商是怎样的体验?——我是荷兰公开赛官方赞助商!男女单决赛视频公开

去现场看了那么多国际羽毛球公开赛,每次都会被场内各大赞助商品牌和各种新奇的产品洗脑刷屏。那么问题来了,做国际公开赛的赞助商到底是怎样一种体验?

故事要回溯到2014年10月,我被荷兰F.I.T国际作为中国区独家经销商邀请回荷兰一起参与荷兰公开赛的现场赞助推广活动,让我过了一把国际公开赛赞助商的瘾。

荷兰F.I.T国际赞助团队
欧洲的羽毛球协会大多都是zf部门出钱赞助的,荷兰也不例外。国际羽联官方通常只是冠名,比赛策划、运营、推广大多数还是荷兰羽协去执行。毕竟羽毛球在荷兰属于小众项目,赛事的商业化程度并不高,场内的赞助商大多数都只是在场边立个展板,现场销售的品牌并不多。

荷兰公开赛现场
我回到荷兰的当天,便和F.I.T国际的执行总裁一起出席了赞助商的见面会,规模很小,在体育馆的会议室里。我作为唯一一个代表荷兰品牌参加赞助活动的中国人,还是引起了一些关注,连组委会的主席都专门过来跟我侃了侃大山,聊了点荷兰和中国的生活。我在荷兰学*生活了六年,自然也把这里当做第二故乡,和大家也聊得比较开心。现场也有一些著名的羽毛球装备品牌,和这些大品牌的欧洲代理商首脑在一起开会,感觉很爽。

赞助商专属工作牌
会议的最后,每个赞助商分别签订了最终赞助的价码,商铺的位置,以及布展的时间。由于F.I.T国际的执行总裁已经在体育圈是资深人士,深受爱戴,自然获得了最好的资源:非常划算的价码(具体金额不能透露,几千人民币,其实不算很多),非常棒的位置(场馆出入口,曝光率百分百),以及最好的布展时间(半决赛和决赛全天)。为了庆祝,我们晚上去吃了一顿牛排大餐......

牛排大餐
接下来的几天基本是在做准备,联系厂家订各种现场需要的物料,以及接受一些现场的销售技巧培训。我们每天都会去场馆看看球,和我们的赞助球员聊聊天,希望他们获得好的成绩,以便为我们的品牌获得一些曝光率。当然,我会要求多看一会球,毕竟我是狂热分子。

荷兰F.I.T运动激活防护膏代言人
荷兰第一男单Erik Meijs
到了现场赞助日,我们上午10点来到现场,开始布展,现场陆陆续续来了一些工作人员,都前来问候寒暄,感觉像一场熟人聚会。

搭建展台

展台搭建完毕

粘贴海报

荷兰公开赛主办方主席和主席夫人
我也联系到了我的两位学妹来为我们助阵,毕竟有两个萌萌哒的小女生在,比一老一少两个男人的搭配感觉更接地气。
我的两位可爱学妹以及F.I.T国际执行总裁
现场销售的品牌大多还是以装备为主,偶尔有一些新奇的产品出现,比如说我们的F.I.T运动激活防护膏——【一款提升运动能力,同时修复运动损伤的外用膏产品】。欧洲人普遍的保健意识非常好,对于这种产品认可度很高,很多顾客来到这边听我们讲解产品。购买率也很高,大概每三个人来询问,至少有一人购买。

顾客们咨询产品

我们帮助顾客们试用产品
除了现场销售,我们作为赞助商,还有其他特权。比如说可以进入内场,于是我去了比赛的场地感受了一下赛场的地板(很爽),然后在内场拍了一些照片,哈哈。

作为赞助商,逮到个球星就可以拉来合影,谁让我有赞助商光环呢?于是我各种照。
女单冠军——来自美国的张蓓雯
女双冠军——我们的赞助球员塞莱娜.皮克
吉祥物和美女们一概不能放过
荷兰好友一家专程前来
当然,看比赛也是很重要的事情,决赛的时候大家都在屏气凝神地观看,我更是溜到离赛场最近的VIP位置观看了男单和女单,感觉棒极了。我录了现场视频给大家分享哦!

男单决赛,来自印尼的新星毛拉那,上周和李炫一在泰国公开赛决赛碰头的小将,很有年轻时的林丹陶菲克的感觉,正手和反手进攻能力都很强,防守稍差,打球风格非常激情,以后有机会成为世界水准的球员。这场比赛,值得一看!

女单决赛,来自美国的张蓓雯虽然不如中国女单那样进攻犀利,能力超群,但是拉吊连贯也是很精彩,小技术细腻。值得业余爱好者学*观摩哦~!

我,作为一位羽毛球狂热爱好者,无论是疯狂球迷粉丝、还是体育记者、亦或是皮特盖德表演赛主持人,这些角色我都一一体验过。这一次,做国际公开赛赞助商的体验实实在在特别难忘,我不光是了解了国际赛事的运作,也参与了计划执行,在现场做了销售,还顶着赞助商光环四处社交。我很庆幸,在创业的年纪,做着让自己最快乐的事情,体验着一般人体验不到的人生。

作者简介
王斯
荷兰羽婴体育创始人
重庆彬羽电子商务有限公司CEO
《羽毛球》杂志特约撰稿人
重庆旭海归俱乐部荣誉会员
重庆头马国际演讲俱乐部会员
重庆工商联青年企业家协会会员

打赏

该回复已隐藏,需要权限!