中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9582627850

球场底线追球,如果伤到了乱闯进来的小孩,责任怎么分?

中国的法律,民事诉讼一般最多三七。你三还是你七,取决于你们的社会关系和状师。

遇见这种事,正确的处理方式是当时各种有礼貌,该嘘寒的虚寒,该送医院的送医院,然而并不出钱。可以留联系方式。然后过了当天,就拖拖拖,各种拖,拖久了就胜利了。

子不教,父之过。这种明显监护人该打。

真闹心

头像被屏蔽

乱了 发表于 2015-12-29 09:02
5:3:2,场馆,家长,打球者。

这个说法比较靠谱!专业球馆有责任禁止非打球者入场,特别是穿高跟鞋的,带小孩的。非要进场者事情要说明后果自负。
家长带小孩来球馆必须要管好自己的小孩。
最后打球者要也要注意自己打球环境,特别是靠过道的场地。时刻要注意过路人。

有小孩进球场确实是比较讨厌,跟小孩儿说,效果都不理想,看来以后要和家长说的凶一点

xuehui1207 发表于 2015-12-29 00:46
监护人的责任吧,虽然说是楼主弄伤的,但球场是打球的地方,小孩在场地上乱跑是怎么回事,说得不好听,不是 ...

现实中处理起来还真不是你想的那回事,法律和道德都是偏向于保护弱者的那一方的

家长的事!!

最好不要发生,都有责任,不过打起官司来很麻烦

监护人全责!

理论上说,如果打伤,你最多从道义上表示一下下就好,家长负主要责任。正规球馆应该会有声明,禁止带小孩乱跑,否则责任自负的。

xuehui1207 发表于 2015-12-29 00:46
监护人的责任吧,虽然说是楼主弄伤的,但球场是打球的地方,小孩在场地上乱跑是怎么回事,说得不好听,不是 ...

这个例子的话,开车的还是要认倒霉即使步行人闯红灯

现在界定就是如此的

引用交通法:
机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。

9582627850 发表于 2015-12-29 00:38
我百度过。双打队友,一个伤了另一个,双方都无过错各50%

双打是双打
不是一码事
你打伤了路过的人,哪怕对方闯入了你打球的范围,至少在中国肯定是你负主要责任的,实话实说

辛拉面 发表于 2015-12-29 21:20
现实中处理起来还真不是你想的那回事,法律和道德都是偏向于保护弱者的那一方的

是的,就像行人和机动车,有次我刚发动车子,档位还在P上,对面转弯过来一个看着别处的骑车人,径直撞向我的车子,结果我还是赔偿他自行车修理费,我自己的车子划伤自己吃进。

主要责任不在你,但肯定要负一部分责任。

我觉得  应该看看球拍还好不   毕竟小孩的过错

我觉得没责任

复仇的DDD 发表于 2015-12-29 20:42
有小孩进球场确实是比较讨厌,跟小孩儿说,效果都不理想,看来以后要和家长说的凶一点

对, 要和家长说这球馆里已经有十多个小孩因闯进球场而被打死的案例了, 还有几个案例是连同家长也一起打死的!   

你和小孩的监护人对等责任

古涂哟 发表于 2015-12-29 22:43
我觉得  应该看看球拍还好不   毕竟小孩的过错

我个的确是一个真实情况。只不过当事人不是我。最后的结局是:小孩奇迹般一点事,打球者的球拍歪了,不过吓死他了。
实际上我了经常碰到过小孩突然闯进来,但都是在发球前停下来把他赶出去就走去其它地方的,
但万一发生这样不幸的事,怎么才不会被讹?所以才想知道多一点。

9582627850 发表于 2015-12-30 12:48:53
我个的确是一个真实情况。只不过当事人不是我。最后的结局是:小

打球的时候那个场地就是你的   别人闯进来就已经违法了   更何况万一伤到球拍     真的   觉得那种打死都算活该的