中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

杀上网和吊上网那个累

在下认为杀上网省体力,因为对方时间没那么充足,因此挡网距离通常要比杀上网远,这样的话就可以节省跑动的范围,可能有些人不赞同,无所谓啦,我投吊上网累。跟教练练球的时候,40分钟吊上网就不行了,一个小时杀上网还能坚持。毕竟是平均每天打对抗赛3个小时的人。
单选投票, 共有 247 人参与投票

距结束还有: 32247 天4 小时20 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发留起来

你只是考虑了上网时跑动消耗的体力。
可杀球和吊球消耗的体力你有考虑吗?

xkq1991 发表于 2016-1-19 22:11
你只是考虑了上网时跑动消耗的体力。
可杀球和吊球消耗的体力你有考虑吗?

在下大概是四分之一重杀,四分之三点杀,点杀不费体力,也可能在下力量比较大,3u5lcw二姐夫2个小时比赛无压力

点杀你能杀上网?

主要还是看你的球的质量了

小小小虾米 发表于 2016-1-19 22:25
主要还是看你的球的质量了

重杀对方基本都要挡到发球线,在下喜欢杀追身

szqq 发表于 2016-01-19 22:27
重杀对方基本都要挡到发球线

还有就是对方手腕的灵活性了,对手的技术也决定了你耗的体力程度了

吊网很帅~

杀球比跑动还累好不。。。。点杀和吊球消耗差不多

吊球一般是对方跑动距离最远的点,但往往也是自己跑动距离最远的点,特别是斜线吊球,而且吊球 对方一般会回放,回放的质量通常不会太差,而杀球对方接杀不一定会放网,即使放网也不一定贴网,跑动的距离相对短

zengsx11 发表于 2016-1-19 22:58
吊球一般是对方跑动距离最远的点,但往往也是自己跑动距离最远的点,特别是斜线吊球,而且吊球 对方一般会 ...

我就是怎么想滴

szqq 发表于 2016-1-19 22:59
我就是怎么想滴

这也就是为什么伟哥年纪大了,杀斜线少了,体能不行了

能练40分钟的杀吊上网,佩服!
我练上几组就累,简直是不同层次的体能水平。不过我觉得杀上网更累,起跳杀球太耗体力了,而且杀球落地我总需要有个缓冲,跟着上网要求启动和跑动速度都高,步子也不能小了。而吊球起跳只是做样子,手上也轻松。

蝎蝎 发表于 2016-1-19 23:00
我练上几组就累,简直是不同层次的体能水平。不过我觉得杀上网更累,起跳杀 ...

其实跳杀我也练过,杀球之后对手一般挡网,杀球之后重心向前顺势跟进就行了

蝎蝎 发表于 2016-1-19 23:00
我练上几组就累,简直是不同层次的体能水平。不过我觉得杀上网更累,起跳杀 ...

跳的过程中就要重心前倾,第一加大击球力度,第二跟进也容易点,脚也不会落得那么死

只能说lz体能好,力量好。。。这对于楼主来说小事。。。反正我练球杀更累,比赛的时候点杀也会累

szqq 发表于 2016-1-19 23:04
跳的过程中就要重心前倾,第一加大击球力度,第二跟进也容易点,脚也不会落得那么死

我还在学,训练为主。目前还在体会起跳时的反弓和杀球时的收腹动作,落地重心和姿势本身就控制不好,还有个坏习惯喜欢落地后看看自己杀的球效果好不好,然后才去接下一个球。
你的意思好像是杀球时整个人有种前倾下压的气势?力量大上网也方便?这种动作在双打中看到过,进攻队员一直前进,直到最后对方防守不住,在网前或者中前场一个半高球过来,进攻方直接一拍子扣死在地上。
不过我单打,能不能同样的思路不知道,万一对方打我重复落点呢?我重心前倾了后退就麻烦了。

蝎蝎 发表于 2016-1-19 23:18
我还在学,训练为主。目前还在体会起跳时的反弓和杀球时的收腹动作,落地重心和姿势本身就控制不好,还有 ...

你要是质量高的话对方来不及挑球,只能挡网,要是对自己不自信,就杀追身,这种情况大部分人都会挡网,就算对方挑球,质量也不好,来个半场球,再杀一板直接打死

杀上网特别是对面在回动过程中不注意我们业余都是放网居多拉,直接跑过去说不定有扑的机会,年轻我也不在乎体力……如果对面挑起来质量也不一定很到位再杀一拍应该就死了所以我选择在对面在跑动的时候杀上网,原地等球还是高远这类拉