中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szqq

杀上网和吊上网那个累

不好说,人是跟球跑的,所以和打球这个人和对方回球线路质量,觉得应该看使用效果,同样是起跳,跳杀可能累点,吊球可能更出其不意,不过点杀上网的连续性确实会好点,一般会比吊上网轻松一些,但对方接杀后你继续杀球的体力消耗应该也得算上吧?另一方面,如果对方没意识到你起跳是吊球,虽然上网连续性差点,但最终效果可能也会好点,你会更节省体力。

LZ是精力充沛的年轻人吧

哪个累?腿累。。。。

飞锤 发表于 2016-1-20 08:55
哪个累?腿累。。。。

我是心肺最累

感觉吊上网累,平时练杀上网多,但LZ能持续练1小时的杀上网,这个太强了,我一般20分钟就差不多了。

LZ这是片面想法。
最主要是忽略了对手的跑动范围。

单纯从练习的角度来说,的确是吊上网跑动多一点。但是在实际的比赛中,杀上网却比吊上网要累得多。
原因就是你用杀上网时,对手的跑动范围最小,可以说是几乎原地不动。在一个回合的比拼中,对手要节省很多体力。回合比较多时,杀上网的质量会越来越差。对手的接杀质量越来越高。
如果采用拉吊战术,对方与我方的跑动范围基本一致。这是谁是主动方,谁的体力就消耗的小。

陶肥用杀上网,也是因为小球技术比较优秀。让对方挑球被动时,杀球才有威胁。

接杀时只要站在中后场就OK了,都不用挑后场。只要接杀挡网不是太高,你就不好办。
你放小球,人家就挑后场,从容防守。你推后场,人家就退一步接球。
你平推,那就正中下怀。人家在中后场动都不用动,直接给你抽回后场。

几轮下来,你就没力了。人家再突击变速,你死的很惨的。

杀球费体力

杀上网,你杀球稍微好点,对面挡网的质量不可能那么高。吊上网,对面搓球搓得好的,跑死个人了。。。

又杀又吊最累

你扯蛋吧 一口气练40分钟杀上网有啥用?

并且 练球就不是这么练的  多球 或者技术动作 以一个多拍回合 的量为标准
就是说你这个水平 打球 多拍最多打15拍 那一条球的20个就是极限了
一条球的量靠发球速度节奏去调节

吊上网 杀上网练40分钟同样没含义,吊上网杀上网的联系其实更多是练控制 你啪啪啪40分钟或者一小时的打

对面陪练不知道回球质量提高点?

你自己不能回球质量高点?

简直搞笑啊。

如果练轻技术也限制拍数 只是拍数多一点就好了
你平时就是撑死15拍多拍的水平
练掉球的轻技术,那你就撑死加步伐30拍不失误好了
练着练着超过了怎么办?提高质量不就得了。
啪啪啪 吊球100拍不失误有蛋用?

你教练是想骗你钱故意让你傻练吧

跟过好点的教练你就知道这些都不是最累的,成组成组练步伐才是最累的

为什么我跳杀接不上腰腹的力http://bbs.badmintoncn.com/thread-551662-1-1.html

吊上网累,吊球没有假动作别人回放会很被动

不管怎样楼主已经很牛 只能膜拜顶一个

要看对手。。和速度比你快的人打怎么打都累。

27楼正解

发自iPhone客户端
不管理论,只说我自己的实践,吊上网要更累