中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于杀球测速,为什么有人说以前是测过网速度?

从最近比赛又开始显示球速开始,杀球时速都上升到了350+,高的甚至过四百
然而为什么有人说以前测的是过网速度,而现在是初速度
我查不到任何有关过网速度的资料
我觉得230km+的过网速度几乎不可能接起来,而且羽毛球减速也不会那么慢

打赏

查看全部打赏

是常识性错误,不可能是过网速度。

楼主请说出羽毛球减速不會那么慢的依据

不可能是过网速度,不然一些网前封网扑球岂不是极速无比

呵呵,是球从出拍面的一瞬间速度。前些天见过国二的人才测了200的球速,一个几百的测速器能测出个鬼,这个测速真的不能做标准。噱头而已。

royt 发表于 2016-03-11 01:23:56
不可能是过网速度,不然一些网前封网扑球岂不是极速无比

人家杀球你去封网??

30磅的AT700 发表于 2016-3-11 00:56

很抱歉虽然晚了点。。。
还是回复一个吧
速度越高阻力也就越大(别再问我要依据→_→),出球后的一小段距离是减速最快的一段
比如另眼看羽球有一集,傅海峰的半场跳杀出拍测速285,到了球网也就刚刚100出头
很快吧?

发自Android客户端
R.J. 发表于 2016-11-12 22:50
很抱歉虽然晚了点。。。
还是回复一个吧
速度越高阻力也就越大(别再问我要依据→_→),出球后的一小 ...

对啦,是这个。要是截个图就好说了。另,高速运动阻力和速度平方正比,

30磅的AT700 发表于 2016-11-14 00:56
对啦,是这个。要是截个图就好说了。另,高速运动阻力和速度平方正比,

对的, 只是以羽毛球球速不太敢确定速度的指数。所以大致这么个意思

另眼看羽球的截图

出球到过网v-t图

出球到过网v-t图

因为这些人都是不动脑子,不知道去求证的傻子。

有个视频,280的球速0.1秒后只有不到100了(过网速度150),你说减速快不快?阻力和速度的平方成真比,高中物理你没学过吗?速度越快阻力越大减速当然快了,

R.J. 发表于 2016-11-14 22:35
另眼看羽球的截图

对啊 这就是我说的,整个来说point没问题,
对于速度衰减这一点你这个是不是有点....想当然了
拿出证据来就对了 之前就想的是这个
最后其实有一个公式 可以初步估算一下friction = 6*π*r*σ*η*v^2
但是不会准,不过做一个估算,用一下牛顿插值还是可以的。

wucijin 发表于 2018-7-4 18:53
有个视频,280的球速0.1秒后只有不到100了(过网速度150),你说减速快不快?阻力和速度的平方成真比,高 ...

高中物理太简单了 拿出来解释会出问题的羽毛球这个东西挺复杂的,因为它不仅仅是围着一个轴旋转,还有关于轴的一些摆动,
同时还有羽毛的旋转会影响速度
这种问题最好就是数值暴力解,换言之 ,就是央视那一套
另,只有高速的时候,阻力近似和速度平方成正比,这个是经验公式,换言之,数据里面拟合出来的
另,低速和速度成正比
不谢

30磅的AT700 发表于 2018-7-5 10:37
高中物理太简单了 拿出来解释会出问题的羽毛球这个东西挺复杂的,因为它不仅仅是围着一个轴旋转,还有关 ...

严格。

以前陶菲的305 等於現在的420

是啊,哪有速度短短十年提高这么多的

我觉得把,打得开心就好,不过我喜欢暴力扣杀,刚刚球拍就挂了