中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

保护跟腱,且用且珍惜!

发自Android客户端
从喜欢到爱上羽毛球也就是近一年的时间,本人以前一直打篮球踢足球,后来兄弟送了支羽毛球拍给我才开始接触羽毛球,2014年在石家庄培训,顺便把闲置在家已久的拍子带上。正好轮训大队政委和我们队政委都比较喜欢打球,我就每天下午和领导去学校球馆打球,之前玩的少,但发球练的还不错,就这样每周固定三四次打球,坚持了三四个月培训结束就一直没玩。去年转业回家,就一直想找打羽毛球的圈子,后来每天在镇里的学校打球,从15年10份开始固定时间打球,每周一至四晚上六点半到九点半。到今年2月份又认识一哥们,他们固定周六日上午体育馆打球,于是每周固定时间又多了两场。一直玩双打,跟那哥们去体育馆才开始玩单打,去了才知道我单打又多菜,最差的球友和我单打,我都只能得十分多一点,当时那个郁闷,后来刻意开始练单打,每次学校双打后都玩会单打。3月份的第二周比较疲劳的一周,每次去就四个人,于是开始双打连续6局接着我和一个年轻点的老师又搞了6局单打,期间几乎不休息,周一到周四晚上都这么玩,周五校长约我去新球馆打球,我就帮他约了几个朋友晚上一起去打球,打的不太激烈,但我明显感觉右大腿韧带有拉伤感,没太当回事,休息了会,带着轻微疼痛继续玩。周六早上继续和那帮球友去球馆打球,老婆孩子非要跟我一起去。到球馆就简单活动会开始双打,玩了五局双打,感觉有点小累,就在边上休息,没休息两分钟球友让我陪他单打,不知道什么原因居然赢了他七八分,感觉很兴奋。接着又一球友问我累不,陪他搞局,我欣然答应,这就是悲剧的开始!我一直领先他几分,打到15比9时,他回了个后场高远,我后退起跳接球悲剧就发生了,感觉左小腿被别人踢了一脚,球友都说没事估计拉伤,回家后冷水泡了半小时就用药敷,去家附近小医院骨科检查说没事,腿上绑了药膏,开了点活血散瘀药,雍医害人啊!接着就去河南山东出差,拖着我可怜的断腿坚持了五天,回家后感觉不太好,就去医院检查,核磁共振结果左腿跟腱断裂第二天住院,安排在4月1日手术,真是愚人节愚人啊!手术不大,但后期康复很漫长,还要防止二断,希望大家不要像我一样,蛮干逞强,毕竟都35岁人了,还感觉小年轻一样,付出的代价太大了,该休息还需休息,毕竟谁都有疲劳的时候,一旦你的身体疲劳很多部位也就变的非常脆弱,这时候危险就会出现,伤病避免不了会出现!所以保护跟腱从我们做起!

打赏

查看全部打赏

祝早日康复~

祝早日康复

我把我们一同事单打遛了一个跟腱断裂…再也没见他打过羽毛球…

xcc410945426 发表于 2016-4-4 08:21
祝早日康复

谢谢!

祝早日康复

祝早日康复

ll19900412 发表于 2016-4-4 08:24
我把我们一同事单打遛了一个跟腱断裂…再也没见他打过羽毛球…

跟腱断裂很严重的伤啊,走路正常就算恢复的可以了,能继续打球那就有点难!但不能说不可能,时间很漫长!

祝早日康复

keivn2000 发表于 2016-4-4 08:26
跟腱断裂很严重的伤啊,走路正常就算恢复的可以了,能继续打球那就有点难!但不能说不可能,时间很漫长! ...

嗯,我那同事都手术一年了,走路还一瘸一拐的…羽毛球生涯就到此为止了

看见图片真是有点虐心啊,我前段时间也疼了段时间,真害怕哪天也成这个样子。。。

ll19900412 发表于 2016-4-4 08:29
嗯,我那同事都手术一年了,走路还一瘸一拐的…羽毛球生涯就到此为止了

要合理的安排康复治疗,加强锻炼估计半年还是可以走路正常。建议你朋友加跟腱断裂群,那里面资料多,很多断友都恢复的不错!

看着心惊肉跳,幸好我没再拼命

多谢警告

早日康复!

祝早日康复

lee_1910 发表于 2016-4-4 08:32
看见图片真是有点虐心啊,我前段时间也疼了段时间,真害怕哪天也成这个样子。。。

合理安排时间,打累了就休息,放松!一旦不舒服就休息段时间再玩,别出问题了再后悔!

张祖斌 发表于 2016-4-4 08:39
看着心惊肉跳,幸好我没再拼命

希望大家都能在打羽毛球过程中收获快乐健康,而不是伤病和遗憾!

祝楼主早日康复

keivn2000 发表于 2016-4-4 08:46
合理安排时间,打累了就休息,放松!一旦不舒服就休息段时间再玩,别出问题了再后悔!

现在是一到场上就打不够,总是想多打会。。。有时身体确实已经很累了,但精神上觉得还是没玩够。唉,看来以后要控制了。。