中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

全国大赛流水账——伤病、扳机点、取舍等等杂谈

1 使用道具 编辑
四年一次的行业内部羽毛球大赛刚刚结束,这次的比赛是在长春进行,设置了男单女单和混双三个单项,还有份量最重的团体赛。行业里全国各地分别组织了18个队伍,从五湖四海聚集到一起,前前后后差不多一星期的时间,决出了最后的名词。三个单项分别被专业退役的小年轻们瓜分,团体赛的冠军也被专退主打的北京队拿走,我们广州队获得了亚军,连续第三次蝉联老二。没有专业压阵就是这个样子了,临门一脚总不太灵光。作为刚刚拿到广州地区男单冠军的我,以主力身份全程参与,在第一男双的位置上努力拼搏,一路上过关斩将,最终只在决赛时刻败倒在专退的手下,可以说是居功至伟。

赛后回想一下,这次的征途可谓是多灾多难,在两个月前的广州地区选拔赛后我就伤了腿,一直在慢慢的恢复中,就在出发前的三天我又得了重感冒,在家里躺了两三天,上飞机的时候还没复原,咳嗽不断,最麻烦的是我发现肘部居然莫名其妙的伤了,手臂都无法伸直,试着挥了下拍,发现根本没办法正常发力。。。。。。。

就这样,带着一身伤病和满肚子的忐忑来到了比赛地,住进了组织方安排的酒店。赛程的前两天是单项赛,我是报了男单的,在反复权衡后,我做出了弃权的决定,决心在这两天中全力调养,争取能在随后的团体赛中尽一份力。感冒的恢复没什么特别,好好休息就行了,但我手肘的伤痛就有点让我手足无措了,连正常的挥拍都无法完成,怎么可能上场比赛?我慢慢转动着手肘,仔细体会肘部的痛点,想起了所谓扳机点的提法,也就是中医中所谓的阿是穴的概念,在大概体会到痛点的位置后,我用大拇指在这个位置使劲按压。在第一天的打酱油围观比赛的过程中,我不断的按压痛点,慢慢感觉疼痛有所缓解。

经过了两天的修养,终于在团体赛开始的时候恢复了部分战斗力,然后就是以赛代练,逐渐恢复了巅峰战斗力,拼出了个亚军。

舍得舍得,有舍才会有得,这次的坎坷经历,让我对这个词有了更深入的体会。

另外,出去比赛总被专业的切,实在受够了……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个
该回复已隐藏,需要权限!