中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测体验] 关于纯IP球拍,这样的数据你怎么看?

纯IP版球拍,论坛里流行说法是international player专用,即所谓的国际球员专用版,除了明星球员的0号线定制版,就数纯IP版球拍逼格更高。
   纯IP版球拍到底是否真正优于商业版?好在哪儿?大部分没用过的习惯于不屑一顾地说,不觉得有什么特别之处。但用过的人也难以说出个所以然,往往就是一句很模糊的手感更扎实,这确实很难说服人。
   说实话,我至今未打过纯IP的拍子,当然心中也十分好奇和渴望。前段时间有幸从朋友出搞到一批纯IP拍子,作为一个好奇心重但又非专业玩家的球拍爱好者,我首先想到的就是对它们进行逐一测重!手里已有的10来支球拍也都曾被我一一测过。
   下面是测试过程:
(一)测试前准备:8支纯IP 弓箭11,5支纯IP zf2原色,两支 JP版弓11,都是全新3U5规格。高精度测量台一个。带编号的标签纸;
(二)测试过程:将纯IP球拍用标签逐一标注,然后分别测重。
    具体过程图如下:

纯IP球拍汇总

纯IP球拍汇总

三、测试结果说明:说实话,测完我自己也有点惊讶,纯IP的球拍居然惊人的出现了同样的测重数据,8支A11都是91克!而5支zf2都是92克!这个数据是我没有想到的。随后我对两支JP的弓11也进行了测重,分别是89克和90克。     根据这个测试结果,我个人总结了两点看法:1、纯IP的拍子要普遍重于同型号的商业版球拍,根据yonex的重量分级2U(90-94克),3U(85-89克),4U(80-84克),3U的IP球拍都已经跨入到2U的重量范围内,尤其是zf2,达到了92克。这点可能从侧面印证了手感更扎实之说,其实就是碳纤维多用了一点,更重更硬了。2、纯IP的球拍品控标准要高于商业版,或者说是从商业版中挑选出来的优品,所以样品的重量数据才可以做到惊人的一致。
四、题外话:1、这个实验纯属个人好奇行为,其科学性和准确性存在很大不确定性,不能作为任何依据。
                   2、作为一名消费者,购买物品更多的是心理体验。羽毛球拍也是一样道理,业余选手使用商业版或是IP版甚至是0号线定制版球拍,对打球实力的提高并无多大帮助,但装装逼找找优越感是可以有的。
                   3、曾经在专业队呆过一段时间,里面都是用纯ip拍子,磅数都在30左右,断拍事件几乎没有,所以纯IP拍子更耐高磅应该是成立的。但是不排除人家压根不心疼球拍,断了就断了。
                   4、欢迎各位看官踊跃发表个人看法,但拒绝无谓撕逼。论坛还是要一团和气才好,哈哈~~~                   5、对了,球拍是属于好几个朋友的,大部分已经有主。

沙发自己坐咯~

发自Android客户端
火钳刘明,曾经拥有果但是不舍得打

不错不错

发自iPhone客户端
楼主够细心,不过银子有限还是不考虑IP了

到arc11的时候,据说yy已经把2u、3u的重量重新定义了,所以现在91g也不一定就是2u

这个是真牛逼

用纯ip的专业队难道是国家队?

如果平衡点都一样,那我就服。 不测平衡点等于没测

楼主够细心

貌似懂了一点

不错,数据说话

发自iPhone客户端
关注。。

LouisLaw 发表于 2016-7-18 21:18
火钳刘明,曾经拥有果但是不舍得打

哈哈,别心疼,只管撸呀。拍子买来就是打的~

谢谢支持~