中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

逝去的兄弟羽我同在!愿你安好!

头像被屏蔽
1 使用道具 编辑
回头看看想想,打球有两年了吧!
拍子断过,鞋子破过,血也流过,可是内心的那一团火从来没有灭火——对羽毛球的热爱之心

我相信每一位球友都有这样的感受,有时候在家待着内心无比的烦躁,感觉全身不得劲。心理总感觉少了点东西。把球拍拿出来看看,挥两下又放回去。总之就是坐立不安。
只有当自己站在球场赢球呐喊着,汗水挥洒着才觉得内心无比舒畅,不在觉得自己只是一堆行走着的肉。    每当听到啪啪啪的击球声,自己的心也会跟着跳动。
这就是对羽毛球的疯爱,狂爱。

哦!  对了,我是那个青年。故事的主人公也就是我。
第一次正儿八经的接触羽毛球,是在前年。刚进大学,也不知道为什么就加了羽协。
后来要买拍子,我听着二姐夫这个名字挺好玩的。本来打算买一把二姐夫,可是太贵了。学生党你们懂的,处于一个很尴尬的时期,什么都想尝试一下,可是又什么都缺。

于是我就和社团的同学们一样,买了100多块的纯色训练拍!当时我买的是一把荧光色的,绝对够骚!(已经断了)
慢慢的跟着学长们练着,每周二周四早上5点半到6点20,周三周五下午5点到6点半。有时候周末跟着心目中的大神去球馆打球,每次都是被虐。

说实话,羽协的训练真的很累,早上有训练的时候根本就吃不下饭,直接就汗湿着去班上。也没时间洗澡。冬天起早是最难受的,夏天训练特别晒。
说实话,我在我们学校的老校区,训练条件特别艰苦。羽毛球场是三个室外的,地上的线早已经消失不见了。
我之所以能够坚持下来,是因为有一个兄弟的陪伴。刚进羽协我俩还不认识,我在羽协新生当中挺有名气的,打球也挺好的。后来新生杯比赛我输给了他,当时学长就给我一个眼神,我知道学长对我失望了。我心里非常不甘心,不过也没办法。比赛就是比赛,输了就是输了。
后来我天天找他打球,找他练球,慢慢的我们从对手变成了朋友。早上谁起晚了都会去敲对方宿舍的门。慢慢的一个学期就这样过去了!
过完年我身上也有点钱,我就想着买把拍子,可是心里一直惦记着的二姐夫还是买不起。我只好买了一把挑战者9500。
开学了,我们又投入到训练当中,妈的那小子居然拿着一把二姐夫在我面前晃悠。简直了,羡慕死我了。他家应该挺有钱的。
不过说也奇怪,我每次用我的拍子找他换拍子玩,他都同意。当时我以为是他大方。妈蛋,后来才知道他的拍子是高仿的,还没我的挑战者贵。
跟上学期一样,我们的训练有条不紊进行着。可是后来国庆放假回来我没看到他,训练他也没来过。

我就打电话给他,电话不是他接的。是她妈妈接的,他老妈的声音很平静,但又不是那种正常的平静,而且问了我一些奇怪的问题。问我他儿子是几号回家的。由于我和他不是同班同学,所以我也不知道。后来说了几句就挂了。
从那以后的一个多月我从来没有见过他,也没有听过他的任何消息。
直到有一天我路过他宿舍门口,发现有几个大人在收拾他的行李,可是他并没有在。我就觉得很不对劲,就去问社团的其他人,可是没有人有他的消息。  后来我又去他宿舍问他的室友,结果才知道他住院了。
  原来国庆放假,他没有回家,而是跟着他的朋友去骑摩托。年轻总想干点刺激的事情,晚上他们就在马路上飙车,结果出车祸了。
一个月,两个月,三个月,这个学期又快结束了。可还是没有看到他回学校。后来在班主任的班会中我听到有关他的消息。
他死了,两个月前就死了。他家里人那天来学校收拾行李就是因为他已经离开了人世。
当我把这个消息告诉社团的同学们时,大家的心情都很沉重,有那么一段时间训练都没有了笑声。大家一时很难接受这个消息,我也很难过。

从那以后,我心里就下定决心,我不是一个人在打球,我是带着他在打羽毛球。毫无疑问,他也是非常热爱羽毛球的。每次当我训练太累坚持不下去时,我都会想到他。都会使自己振作起来。我永远都知道,我不是一个人在打球。
悲伤的故事我们不多说了!铭记在心就好!

生活还得继续,打球永不停止!
这个暑假我过得非常充实,刚放假时我就在找大地方打球,找球友。我抱着试试看的心态,搜我们当地的羽毛球群。结果还真的被我搜到了。而且群里正在举办比赛,奖品就是二姐夫!卧槽!奖品是二姐夫啊!
我立马加了进去,并且报了名。说实话,我就是奔着二姐夫去的。
比赛开始时我看着那些叔叔阿姨,我觉得我肯定能行!可是我失败了,虽然很遗憾。不过我输得心服口服。这些叔叔阿姨都非常厉害,动作什么的都很到位。
虽然比赛输了,不过却激起了和他们打球的想法。于是我在群里交了钱,每天和他们约球。刚开始觉得不好玩,因为他们都是叔叔阿姨年纪的人。跟大人玩有点方不开,感觉有点拘谨。可是后来熟悉了,感觉我们之间的关系不像是大人和孩子。更像是朋友之间的关系。我们有说有笑,一起讨论技术方面的问题。
他们一下子就给我指出来好几个不足的地方,
比如杀球时没有足够下压,导致球偏高,非常好接。   还有我回中意识不够强。
这些叔叔阿姨并没有因为我是孩子而瞧不起我,相反他们对我非常好,经常传授给我一些打球方面的经验,和技术动作。
每次陪他们打球都会给我买水喝。经常可以吃到梅子阿姨带来的水果。只要司令来打球了,他都会送我回家。(群里大家都以昵称来叫对方)
这些叔叔阿姨有打球比我厉害的,也有比我差的。但是在我看来他们的心都是一样的!都是真的喜欢羽毛球这项运动。
下午3点球馆,别提有多热。进去就像是在蒸桑拿,不动都出汗。可是这并没有打消大家打球的欲望!每天这个点,我们都会在群里约好,去球馆打球。大家相处的非常融洽。

因为暑假快完了,爸妈叫我回家。(我为了打球,这段时间一直住在我叔叔家。我家在乡下,没有球馆。)那天我在群里说,是自己这个暑假最后一次跟他们打球,想打的爽一点。想从中午两点打到晚上8点,有谁陪我。我以为没几个人会来,因为那天真的好热。
可是叔叔阿姨真的很好,不仅有10多个人要来,而且还问我住在哪,有人去接我。我从来没有受过这么好的待遇啊!最让我意想不到的是,野马叔叔竟然送给我一只拍子,是二姐夫,真的是二姐夫!虽然是旧的,但是我一点都不嫌弃,我灰常喜欢。那天我真的很开心,很开心!!!!

谢谢各位叔叔阿姨们。再见了,再过几天就要去学校了,我肯定会好好打球,好好训练!寒假与你们打个痛快!
最后真心感谢野马叔叔的拍子!
我永远都不会放弃羽毛球的,活一辈子,就打一辈子。虽然将来有工作,没有现在的时间充裕,但是我绝对不会放下羽毛球!

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 赞一个赞一个50
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
头像被屏蔽
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽