中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

“YONEX”---读你千遍,也不厌倦

1 使用道具 编辑
YONEX”---读你千遍,也不厌倦

----契机
生活,宛如一个个精彩的小镜头组成的一部情节曲折的电影。打羽毛球是生活中百看不厌的“镜头”,而YONEX是镜头中出现最多也是最不可或缺的“素材”。

06年念初中接触羽毛球,07年接触YONEX,直至今日对YONEX爱不释手。
首次使用的YY产品其实不是球也不是拍,而是---65线!

第一只碳素拍,泰迪,拿到手已经上好线了,用现在的眼光看一点都业余.....
打断后第一次拉线,球馆的拉线师傅嫌弃了我半天,给我讲YONEX半天立达也叫AA球馆,这个牌子应该有大神知道,可以说“借鉴”YY不过球线一直卖YY线。

身边的球友不管用不用YY拍都在拉65线,65线早已“一呼百应”,“不约而同”。

从此我在探索YONEX的道路上越走越远,喜欢上一件事物,你会过分的关注TA的消息,了解TA的动态,那份毅力来自于内心对羽毛球的渴望,其实喜欢一个人也是一样。
踏上烧拍的不归路是在某个风雨交加的夜晚,把中羽论坛给“上”了。

----学*

偶然在YY官网上发现经销商查询服务,查到了老家贵港有个“长征体育用品”店,有门面、店内陈设的照片,YY真的棒!

门面招牌是大名鼎鼎的陶菲克,当时的我不认识他,我只知道他打球很牛bi而且名字有个克字……他也成为我最喜欢的羽毛球运动员,没有之一

专卖店琳琅满目的弓7、弓10,ns9000、9900...65线到98线,即时领会到YONEX在羽毛球领域的“专业”二字;标价简直骇人听闻,那时真的有点“野心”,自己暗下决心买了只9900,攒了好久压岁钱。

每次逛专卖店,像女朋友逛街一样摸这摸那,啥都没买也很满足,我开始理解她,但她还是不能理解我爱打球。

到处留心皆学问,我发现对线和拍的各种型号几乎是过目不忘,第一次感到对某样事物的学*如此轻松有欲望,也明白了其实,

学*这东西,兴趣很重要!

YONEX无数次的刷新我的“羽毛球观”,从当初一无所知,到现在打高端拍和线;盲目高磅;研究挥重平衡点...之前一只用PU胶,完全不能接受毛巾胶的滑手,直到某天球友给我撒了点防滑粉,我就再也没用过PU胶了....

时的我,脑袋中属于羽毛球的储存区,全被YONEX占据。

妙不可言的65FT

服役多年第一把YONEX9900

“YONEX非常经典的一款鞋子和拍子,两大神器65FT和NS9900,如果不会停产我将不会停止对它们的购买,YONEX用行动和实力诠释了羽毛球这项运动。”-------来自我的个人观点

同意我的给点个赞吧~当然还有这些…

中羽真是让人又爱又恨,能力有限偶尔满足对新拍的好奇心,那些同一款拍买十几只的土豪……,不敢在关公面前耍大刀啊~
水平一般,没有太多保持手感的想法,山外青山楼外楼,当我看到有人晒YY最早的木头拍,各种分解球拍、鞋,我真的是....开了眼前辈们还请多多指教。

人生在勤,不索何获?走进中羽这个大家(da)庭(keng)里,犹如在**里贪得无厌的汲取知识,学到了太多太多,太多的大神就不一一膜拜。

“第一次“上”你,给我的感觉,就像大年初一的早晨”  --------写给中羽

----成长

第一位认知的球员是郭振东搭档谢中博,后来才知道蔡赟傅海峰等一系列名将。

看着电视觉得就那样吧,初中是在室外网球场打羽毛球,井底之蛙的我第一次去球馆里被一个同龄的小伙子用一把弓7虐得满地找牙。

后来再看到专业级别的低视角视频,那酸爽,淋漓尽致的体现“极致”二字

不打不相识,交了几只土豪,小龙虾们之留给世界的背影

大学废寝忘食的打球,露个小脸吧,吃相太龊多多担待~

舍友说我念大学主要是来打球的, 顺便读个书……

今年七月份刚拿到毕业证书,在宿舍的最后一晚酩酊大醉,醉之前坦言要拿球拍砸掉宿舍楼道所有的摄像头,酒醒后也没记起来干没干这事……

我没有最后一个离开宿舍,舍友把电脑寄回家只带走一本学生证,他说给这最后四年学生生涯留个念想。

但我只带走了我的球拍,学生证留在宿舍了,羽毛球才是增添生活色彩的颜料,无数的记忆尽在拍中。

离开没几天校队前队长打电话给我,说我的学生证在他手上,他说你怎么连学生证也不要了?!……

他同我一届不同宿舍,不知道他啥时来找的我,当时鼻子很酸……

老兵向青春致敬,F u c k   t h e   y o u t h ~ !

驰骋了四年的球场,来时破旧不堪嗤之以鼻,要离开了才知道这一切是多么美好,人总是这样,要失去了才懂得珍惜。

大学唯一的遗憾是YONEX王者之志南宁站的时候,已经是大四老狗了,老兵不死,但没能站上YONEX的赛场

直面挑战,超越自我,向YONEX致敬

草根版,致敬YONEX!

昔日战友,几日不见,甚是想念

参加工作后打球的机会大幅度减少了,但永远不会丢下手中的球拍,有球的地方就江湖。有来贵港玩的朋友,找我!约球!

----远去的时代

随着盖、陶的相继离开,随着第37次“林李大战”的落幕,“四大天王”的黄昏已经像鲜花凋零一样残酷降临。

他们也曾年少青涩,有激情有梦想,“最终的决战”没有输赢,都是英雄都是传奇,太不容易太虐心。

两千年日本京都亚青赛珍贵照片,感谢拍摄者

上天注定要把林李纠缠在一起,“天王对决”“瑜亮之争”“英雄相惜”的传奇故事将会在羽坛留下浓墨重彩的一笔。

含着泪看完这场或许是林李奥运会的谢幕表演,感觉时间总是把我们身边美好的事物偷走,真的不想你们走。

“林李”之后再无“林李”

该结束的还是会结束,相爱相杀十几年。

心疼拿督一个时代落幕之际,仿佛看到“四大天王”当年统治球场的画面

向四大天王致敬

我的羽球之路,感谢“四大天王”带给的视觉盛宴。

YONEX,感谢有你。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏23 赞一个赞一个21
该回复已隐藏,需要权限!