中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilishiye

大家觉得杜杜教练究竟大概中羽几级水平?

看你撤野 发表于 2018-2-25 13:22
第19届中国大学生羽毛球锦标赛名次表
甲组女子单打
第一名        徐菲聆      北京交通大学

没看懂,哪位是肚肚?

lilishiye 发表于 2016-9-6 23:14
哪个教练一开始不是运动员,你举个例子?

我们那业余教练多的 全是半路出家的 骗骗家境一般的家长 好条件的家长选的是运动员出身的教练 250 300元一小时舍得出 没条件的为了孩子只能出出50一小时的教练 省的孩子事事无成

看你的標準吧,如果跟男子六級打,她完全沒得打,只論妹子的話大概可算六級

发自Android客户端
女性中七级

基本体校妹子 打不过进了专业队的 虐业余的

看你撤野 发表于 2018-2-25 13:22
第19届中国大学生羽毛球锦标赛名次表
甲组女子单打
第一名        徐菲聆      北京交通大学

终于看见这张名次表了,以前我师妹张璐说她在大羽赛上赢过杜杜,当时杜杜是同济一单,她是武大一单,我前年也和杜杜打过,我个人评级是中羽七级吧。

杜杜能代表同济,说明她是特招进同济的,应该是国家一级运动员,水平至少是在省队集训过的,那些BC键盘侠不要再评论了,说了你们也不懂专业和业余国家级运动员的区别,都散了吧,杜杜的动作很漂亮,堪称教科书。

yy792 发表于 2018-7-13 22:33
杜杜能代表同济,说明她是特招进同济的,应该是国家一级运动员,水平至少是在省队集训过的,那些BC键盘侠不 ...

应该是国家一级→_→键盘侠的推断么

5级吧,在我看来要会跳杀(能杀死)才能算6级以上。

kevin3114 发表于 2016-9-6 23:52
但是,当这个运动员去做教练的时候,他(她)的工作重心就不再是运动员而是教练员了,这时候就不适合用运 ...

中羽分级又不是评价运动员的,只要是个人都能用,不仅我们这些业余爱好者可以,不打球的都还是中羽0级“羽外高人”呢

XuerNo1 发表于 2017-7-2 01:09
呵呵,看水平,杜杜二级都是下游,这个一级绝对是团体项目蹭出来的了,只要家里有点关系,球类项目,又不 ...

第一、确实是国家一级  双打的第一、这个实力就是国家一级的实力(有特别水的一级,至少杜杜不是),当然,某些“真的键盘侠”都是100级的实力。
看了她的几场大学比赛视频,感觉看过中羽一堆号称5级的男子,真打应该都是输。不管是步伐还是手上技术或整体稳定性都不错,巅峰时女子业余应该能在前十到二十左右。
说实话,见过太多中羽的,专业现役的视频都能指出一堆毛病,至于中羽,说实话,真正的高手视频不是没有,但是非常少......经常见一发就是10秒钟杀球视频....打比赛是全场..不是剪辑!!!

发自iPhone客户端
hhhhhh 发表于 2018-8-4 21:32
第一、确实是国家一级  双打的第一、这个实力就是国家一级的实力(有特别水的一级,至少杜杜不是),当然 ...

呵呵,有底气就详细说到底什么比赛双打的第一?四川省级比赛她拿不到第一吧?国家也不可能!唯一记录在案的就是四川省运会团体第一,上没上场还不一定呢!

我不打双不好评论她水平,也许抱了一大大腿?但就单打而言,杜杜教练那个速度肯定打不过我认识的北大特招女生,人家才二级,那年杜杜才进了大学生羽毛球赛16强,可是那个组别参赛的还不到64人,也就是说杜杜第一轮轮空的话,也就赢了一场球!

卖什么“美女教练”人设就算了,比较美不美每个人标准不一,但是水平如何,只有一个标准,不是什么一级二级能简单定义的,杜杜评上一级是事实,但是自己在一级二级里面什么水平,自己还没个B数?绝对是一级里面打酱油,二级里面都不算拔尖的!

XuerNo1 发表于 2018-8-5 18:30
呵呵,有底气就详细说到底什么比赛双打的第一?四川省级比赛她拿不到第一吧?国家也不可能!唯一记录在 ...

嗯,看我之前的回复,我从来不认识她,只是前几天看了她的几场视频。至于她是双打拿的一级运动员,是官方网站上查到的。而且同济特招生一定是单项拿的一级运动员才可以报名选拔。而且也不是说是一级运动员就可以上同济了,还是需要选拔赛打出来前二才行的。
我对你的感觉就是,你可能习惯了按照自己的判断去随便给别人下个论断,只是你确实不是上帝,所以有时候会下错论断。
我不知道你眼中的一级运动员是什么水平。我也不知道现在杜杜她的水平。但是从她大羽赛上视频的表现来看。我觉得够了。如果一级运动员分1.2.3等,我觉的至少杜不是第三等那部分的。至于你,我没看过你的视频,也许你是林丹一级的,所以其他人都不够资格!但是从你随便猜测就断定人家肯定是团体抱大腿,我其实就不该和你多说什么。
顺带说一下,二级运动员里很多都能打败一级运动员,这很正常,她们的区别就是全省前2和全省前4的区别。每个省的实力不同,甚至每年的比赛发挥都不同,就好比世界前2和前4区别大吗? 而且我对你的眼力表示怀疑,你说你认识的北大特招二级如何如何,但是视频和自己上场打差别还是很大的!   我家孩子和国家队的也打过比赛,我还是现场看的呢,所以我最大感受就是,视频和现场有区别,现场看和上场打又有区别。所以我觉的你可能真的需要谦虚的去思考一下,自己下论断的时候是不是武断了一些。
再对你最后几句话的用词感到遗憾,评论别人可以,但是即便是网络上,说些不干不净的话,也只能显得自己素质很差,不能表现什么其他的了!

发自iPhone客户端
hhhhhh 发表于 2018-8-6 01:08
嗯,看我之前的回复,我从来不认识她,只是前几天看了她的几场视频。至于她是双打拿的一级运动员,是官方 ...

呵呵,我跟你讲成绩,你跟我谈水平,我跟你谈水平,你又要强调视频和实地不一样,你以为人人都像你一样眼拙?

请给出“同济特招生一定是单项拿的一级运动员才可以参加选拔”的出处!至少北大北工大,北交大没有这种规定!即便我是猜测,也是对这行有足够了解做的猜测!你看看你找的证据有一个能直接反驳我的猜测吗?我没否认杜杜是一级啊,但是她那个水平想省级比赛得名次,真的很难,尤其四川女队历来不弱。网上查出来,杜杜是因为重庆市队在四川省运会拿到团体冠军而申报的一级,但是杜杜上没上场,赢没赢球都看不出来,只要队友足够强,猜测她是躺冠是符合她水平的猜测!

XuerNo1 发表于 2018-8-6 14:11
呵呵,我跟你讲成绩,你跟我谈水平,我跟你谈水平,你又要强调视频和实地不一样,你以为人人都像你一样眼 ...

我能问一句,你会百度吗?知道搜索是什么东西吗?同济每年招收的高水平运动员简章你都懒得搜,一张嘴就是你有根据的瞎猜?
亏你还是经常和北大的特招生打比赛的呢?问一句不丢人!北交大也有这个规定!
官方网站上查到的双打第一,你都能不承认还在瞎扯,你从哪来的自信?

发自iPhone客户端
hhhhhh 发表于 2018-8-6 14:33
我能问一句,你会百度吗?知道搜索是什么东西吗?同济每年招收的高水平运动员简章你都懒得搜,一张嘴就 ...

呵呵,问你一下你就喘成这样了?首先,北大北工大北交大前几年是没有这个要求,至少北大现在都是报名经教练同意,打大循环赛,打到前三就可以入围,回去考到当地二本线就行。而且这种招生简章每年都会有变化的,知道不?你收个一年的出来也顶不了屁用!其次,你中文理解有问题,你说同济要求的“单项国家一级”,那个“单项”指的是考生报考的运动项目,而不是你说的“双打”或“单打”,说来说去,我不否认杜杜有一级的证书,因此是达到同济羽毛球特招生的报考要求,可不能推断出你说“杜杜拿了省级(双打)前二”,总之看看杜杜和黄雅琼差多少吧,就算打单的李雪芮客串双打,虐杜杜不成问题,何况当时四川还包括重庆,以杜杜水平,决计打不了四川加重庆的双打前二,在重庆队团体赛上没上场都是问题!事情就这么简单!

发自iPhone客户端
hhhhhh 发表于 2018-8-6 14:33
我能问一句,你会百度吗?知道搜索是什么东西吗?同济每年招收的高水平运动员简章你都懒得搜,一张嘴就 ...

呵呵,特地收了一下北交大的招生简章,你自己读读,哪里说必须一级了?自己脑子不清楚,张口就来,居然还有脸倒打我一耙!:)

1、符合教育部规定的2018年高考报考要求,身体健康并符合运动训练比赛要求,年龄一般不超过22周岁(1996年9月1日及以后出生),且具备以下条件之一者:
(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。
(2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

XuerNo1 发表于 2018-8-6 15:55
呵呵,特地收了一下北交大的招生简章,你自己读读,哪里说必须一级了?自己脑子不清楚,张口就来,居然 ...

其他真的懒得和你说了,发你自己的几张截图!第一张笃定人家是二级,被打脸后毫不在乎。然后第二张和第三张笃定人家是团体,而且是上不了场的团体。我就问你一句话,人家如果是双打拿的国家一级,你还要不要脸把自己以前的话吃回去???

发自iPhone客户端
hhhhhh 发表于 2018-8-6 21:08
其他真的懒得和你说了,发你自己的几张截图!第一张笃定人家是二级,被打脸后毫不在乎。然后第二张和第三 ...

呵呵,被打脸就不说了?用了百度,收出来都读不懂!你不是一口咬定百度出来“北交大要求国家一级”吗?我不用百度,永脚趾头思考,都知道考特长生的大部分是“二级”!:)

没错,我一开始是说了她“一级不到,二级里面都不算拔尖的”,你不看看本帖的黑字大标题?讨论的就是“水平”,谁管她有没有证?在中国只要有关系,啥证弄不到!

呵呵,别发狠话啊,辩论中谁偏离主题发狠话,基本就是输了!杜杜有一级证书不假,不我认为不过以她的水平,想通过非团体比赛名次拿的一级证书可能性几乎没有,她申报一级被批准的文件里面提到的成绩就是四川省运会“团体冠军”。这样吧,如果你能证明那个一级证书是杜杜个人赛“打”出来(省级比赛前二),而不是团体赛“躺”出来,那么我输给你1000块钱,否则你输给我1000块!

有种赌吗?:)