中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

膝盖有伤和肩袖损伤恢复

发自iPhone客户端
和广大球友一样喜欢打球,但没好好学过,技术不好,打了6年膝盖越来越差(170cm,170斤的大胖纸)。
膝盖是老伤了,为了减肥跑步+羽毛球动作不规范,以一阵两个膝盖都痛,特别是持拍侧的膝盖,平常还开车,搞得走个楼梯就会痛。
打球就上两个护膝,很不舒服。

后来上了中羽听说了静蹲,上网搜了一下姿势,坚持了半个月就好转,一个多月以后,非持拍侧的膝盖已经不用护膝了,持拍侧保险起见打球还是戴着,估计在有一两个月也可以告别护膝了。

但毕竟治标不治本,最重要的还是矫正姿势。
B站搜到一套“羽毛球专家把脉”的视频,几乎解决了我对羽毛球的所有疑问,注意!是几乎,不是所有
现在打球时刻提醒自己注意脚步和姿势,如果有条件和时间,烧教练是最好的。

好了,接下来说说肩袖损伤。
我的肩袖损伤因为动作不当,加上恋上了二姐夫,撸的动作又不对,,,导致的结果就是苦不堪言啊。

9月初伤了肩袖,撸二姐夫杀球杀爽了,,刚打完不觉得,一回到家就不对了,开始痛。
(有其他帖子,这里就不重复病情了)
后来就靠涂涂药膏,贴贴膏药,手痒还去打了两次球,靠肌肉贴撑下来了,也不敢乱杀了。
总之不能好好打球各种痛苦。

前两天在某直播网页看日本公开赛,随口问了巨主播肩袖损伤怎么办,网友们很热情的介绍方法。其中一个方法试了很有效………电吹风吹。
后来自己改良了一下,涂了膏药在英电吹风吹。注意不要用最大档,太热了,也要留点距离,每次吹个一分钟左右停一下。试了两天感觉已经大有好转。如果有肩袖损伤的小伙伴们可以试试。
我用的膏药是朋友泰国带的,网上也有,但请注意辨别真伪,电吹风就那样了。
最后还是要说一下,最重要的是纠正姿势,有钱烧装备真的不如烧教练,水平提高了,身体不受伤打球的日子还长着呢。

祝大家身体健康,打球愉快。

发自iPhone客户端
我也是喜欢杀球,大臂三角肌有时会疼,停两天擦点药又像没事,现在左边髋关节一直痛,擦了半个月药也不见好转

发自iPhone客户端
兄弟,你对羽毛球才是真爱呀

发自iPhone客户端
lionbob1215 发表于 2016-9-26 22:01
我也是喜欢杀球,大臂三角肌有时会疼,停两天擦点药又像没事,现在左边髋关节一直痛,擦了半个月药也不见好 ...

哎,同病相连,赶紧试试电吹风,没有电吹风,试试热毛巾敷,保持温度早晚各敷10分钟。还有一定要纠正动作

发自iPhone客户端
lionbob1215 发表于 2016-9-26 22:01
我也是喜欢杀球,大臂三角肌有时会疼,停两天擦点药又像没事,现在左边髋关节一直痛,擦了半个月药也不见好 ...

同时记得事前热身,事后拉伸。真的真的很重要,特别是热身,我现在每次打球要热3~5分钟微微出汗。接下来冬天了,宁愿晚10分钟开始也要热身足够啊,保重吧大兄弟

发自iPhone客户端
samuelm 发表于 2016-9-26 22:08
兄弟,你对羽毛球才是真爱呀

是真爱啊,老婆环孕,有时间,家里有人照顾老婆的话,还是会去打(离家电瓶车5分钟)。但是水平有限,还有很大提升空间啊

发自iPhone客户端
zshadow2008 发表于 2016-9-26 22:11
同时记得事前热身,事后拉伸。真的真的很重要,特别是热身,我现在每次打球要热3~5分钟微微出汗。接下来 ...

现在髋关节这里每天晚上都用盐袋热敷然后擦药油,感觉没什么好转,弓步压腿超痛,球场上都不敢跨大步接球

发自iPhone客户端
lionbob1215 发表于 2016-9-26 22:17
现在髋关节这里每天晚上都用盐袋热敷然后擦药油,感觉没什么好转,弓步压腿超痛,球场上都不敢跨大步接球 ...

还有个办法,马云搜一下肌肉贴,我试了挺好用的,也不贵,35左右一卷有的用用。羽毛球有毒啊,上瘾戒不掉

发自Android客户端
刚搜了下,某宝没有这种药膏。请知道哪里有卖的告知一下。谢了

发自iPhone客户端
现在已经改变打法,基本上不杀球

发自iPhone客户端
锅里有饭 发表于 2016-9-27 07:04
现在已经改变打法,基本上不杀球

单打还能拉掉,我主要双打啊

电吹风吹的时候 最好隔一条毛巾  

发自iPhone客户端
Alexlee 发表于 2016-9-27 09:09
电吹风吹的时候 最好隔一条毛巾

我开两档,还行

发自iPhone客户端
zshadow2008 发表于 2016-9-27 07:17
单打还能拉掉,我主要双打啊

休息一段时间,然后自己在家练习高远球和杀球动作

发自iPhone客户端
休息吧,肌肉是运动的基础

发自iPhone客户端
剑寒 发表于 2016-9-27 17:59
休息吧,肌肉是运动的基础

刚去打完球回来,,,唉,忍不了,忍不了

居然和我老婆的是同款电吹风

buoyin767 发表于 2017-4-12 15:19
居然和我老婆的是同款电吹风