中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乱世巨星

陶菲克和李宗伟谁历史地位高?

发自iPhone客户端
按照获得的冠军数和多久世界排名第一来看,无非是算谁分多,没什么意思。要看历史影响,李宗伟对世界羽坛的推动,尤其是和林丹一起,将羽毛球影响程度推向一个高峰,不敢说后无来者,只少前无古人。

头像被屏蔽

乱世巨星 发表于 2016-9-29 10:37
将羽毛球推向一个高峰的是林丹,当然不可否认李宗伟在林丹时代扮演着非常重要的角色。但不代表可以把林李 ...

我觉得还是林李时代认得多

头像被屏蔽

乱世巨星 发表于 2016-9-29 11:13
对我而言,羽毛球这种必须分出输赢的项目,不存在五五开,不存在并列为王,王者只有一个,很明显是林丹。

如果像当初王莲香那样大赛、世界排名第一、公开赛都是最牛逼的数据,那么王莲香在一段时间内确实创造了一个自己的时代,比如96-2000年的葛菲顾俊那就是创造了一个时代,林丹和李宗伟一个拿大赛,一个统治超级赛和世界排名第一,所以林李一直被合称林李时代,在他俩统治的那两个周期,别人想分一杯羹都难,现在林李谌时代

头像被屏蔽

乱世巨星 发表于 2016-9-29 11:24
有林李在,别人想分一杯羹都难。有林在,李想分一杯羹都难。李拿了那么多超级赛冠军,无非是因为很多比赛 ...

你确定你看了数据吗?别说什么林丹不在之类的理由,阿布原来有统计的,林丹参赛多的情况下也做不到李宗伟全年的超级赛表现,数据摆在那,你做不到就是做不到,否则只能是打嘴仗,我还说谌龙世界排名第一是李宗伟禁赛才第一次拿到,否则可能没有过世界排名第一呢?说这些没意义,数据摆在那,一个大赛之王,一个超级赛和世界排名第一之王,意淫再多也只是找借口

头像被屏蔽

不参加就代表一定能拿?数据摆着这,还是在找借口,李宗伟禁赛这么久也没看林拿到几个超级赛冠军,你也改变不了李宗伟在超级赛和世界排名统治的事实,我尊重你的看法,你认为林丹时代是你的看法,我认为林李时代也是我的看法,这里只表达观点,不需要打嘴仗争胜负,我该说的说了,至于后面要打嘴仗,看看别人有没兴趣

头像被屏蔽

乱世巨星 发表于 2016-9-29 11:58
我说了不参加就代表一定能拿?我只说有林在,李难分一杯羹。没人care你们吹李宗伟超级赛和世界排名统治, ...

林李时代,林丹更优秀,这是我的观点,但李宗伟的奇葩恐怖记录确实无论谁对上他都有他独特的存在价值,这也是为什么08年到现在李宗伟在国际上的声誉、人气地位等方面一直高居不下跟林丹形成分庭抗礼的局面,如果只是某人的时代,不会出现一个人气收入粉丝率都不谋多让的情况出现,我觉得个人时代其他人在方方面面是受压制的,我不是李粉,也不是林粉,但我对一个运动员的价值判断是大赛、公开赛、世界排名第一统治期,近期很多唯冠军或者大赛论的帖子出来,我的说法就自然被认为是李粉了,其实不然,我是看综合表现的,所以我也不CARE怎么吹林丹或者李宗伟,因为这里参与讨论或者打嘴仗的大多是粉丝,我只是按照个人的价值判断来评判,没说要说服你,我认为是林李时代

头像被屏蔽

乱世巨星 发表于 2016-9-29 12:20
林李高出其他人一个档次,林高出李一筹。在林李面前,其他人都是配角,所以是林李时代;在林丹面前,其他 ...

林李就像以前金鸡影后和百花影后,反正一个官方一些一个百姓一些,但两个影后地位差别也是不谋多让,人气不相上下,最后争得面红耳赤的都是粉丝

olay 发表于 2016-9-29 12:24
林李就像以前金鸡影后和百花影后,反正一个官方一些一个百姓一些,但两个影后地位差别也是不谋多让,人气 ...

所以百花现在烂的不行,lyf ab也可拿奖

dupengqi 发表于 2016-9-29 12:25
所以百花现在烂的不行,lyf ab也可拿奖

可是这些人粉丝多,票房好,人气旺,出镜率高,片酬也比金鸡影后高,其实时代变了,迎合大众口味才是王道,虽然我也不喜欢那几个娘炮小鲜肉,但赚钱最多就是他们,现在大导演都求着找他们拍片

发自iPhone客户端
乱世巨星 发表于 2016-9-29 10:37
将羽毛球推向一个高峰的是林丹,当然不可否认李宗伟在林丹时代扮演着非常重要的角色。但不代表可以把林李 ...

李之所以被人认可肯定不是因为冠军多,谈影响也不是比数据,而是他犀利的打法能影响一代甚至几代人。陶的打法也很灵动,可惜,他没有林丹级的人物衬托他。所以说,不是那林丹的成就压陶菲克,而是正因为有林丹,李宗伟的影响力才会显得更高,也就是,李比陶更幸运,因为在他的时代,碰到了林丹。

头像被屏蔽

乱世巨星 发表于 2016-9-29 12:57
哈哈,劝你不要用娱乐圈类比,按娱乐圈的眼光,李宗伟是越了18级碰瓷林丹,是要被喷得人人喊打的(

那你真是老眼光了,现在的年轻粉丝力量雄厚,哪有什么越不越级概念,何况我比较的是金鸡和百花影后,像刘晓庆当年那么牛逼双料的羽毛球就是葛菲顾俊

头像被屏蔽