中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乱世巨星

陶菲克和李宗伟谁历史地位高?

乱世巨星 发表于 2016-9-29 13:14
首先你拿金鸡百花类比就不恰当,你总喜欢把超级赛第一拉高到和世界大赛第一差不多的地位,算了,随便你, ...

你也是没谁了,梁朝伟和张曼玉是世界级影后,我说的是金鸡和百花,你看金鸡的余男、宋佳、颜丙燕之类去跟百花的赵薇、陈冲、许晴碰碰,我看还是可以撕的

olay 发表于 2016-9-29 13:18
你也是没谁了,梁朝伟和张曼玉是世界级影后,我说的是金鸡和百花,你看金鸡的余男、宋佳、颜丙燕之类去跟 ...

不好意思,林丹取得的成就就是世界级的,奥运冠军世锦赛冠军都是世界羽毛球运动员最渴望的冠军。你拿金鸡类比林丹,百花类比李宗伟,根本就是拉低了林丹拉高了李宗伟。
你说评价一个运动员要根据世界大赛、超级赛和世界排名综合来看,虽然三者各占多少比重没有统一确定的标准,但是综合来看,很明显林丹第一。

乱世巨星 发表于 2016-9-29 11:13
对我而言,羽毛球这种必须分出输赢的项目,不存在五五开,不存在并列为王,王者只有一个,很明显是林丹。

公開賽之王VS大賽之王,其實公開賽之王已經是非常棒了,但要硬比下去的話,當然會略遜一籌

alexandermak 发表于 2016-9-29 13:35
公開賽之王VS大賽之王,其實公開賽之王已經是非常棒了,但要硬比下去的話,當然會略遜一籌

李宗伟很棒,不捆绑着林丹并列为王,我们还是好朋友

打赏

查看全部打赏

乱世巨星 发表于 2016-9-28 21:03
你那帖李宗伟优势明显,谌龙根本没有翻盘的可能

谌龙的成绩,其实跟陶菲克差不多。但为什么投票结果反差这么大,这就是情结的作用。谌龙是新天王,李宗伟是老天王。老天王在情结上会暂时占有优势,尤其在中国论坛对李的情结其实很大程度上是和对林的情结捆绑在一起的。而陶菲克不存在这问题,早在林陶大战的时候,就已经有了陶菲克情结,所以陶菲克面对李宗伟的时候,情结上一点不吃亏。

不过,现在进行比较,陶菲克还是稍微吃点亏的。因为陶菲克自从2006年以后就没有像样成绩,而李宗伟是从2006年以后才进入巅峰,也就是说陶菲克在最近十年里都没有什么成绩,而李宗伟的成绩几乎全是最近十年里取得的。所以2006年后开始看球的人,大都对陶菲克没有太深印象,而对李宗伟印象深刻。再加上陶菲克已经退役了3年,影响力又损失了很多。在这样的情况下,陶菲克还是能和李宗伟票数形成相持并且不落下风,可见他当初地位之高。

alexandermak 发表于 2016-9-29 13:35

你说的完全正确。林丹的地位没人能够否认也无法否认。因为林丹的大赛成绩爆李宗伟好几条街,而李宗伟的公开赛和排名并没有林丹对他大赛的优势明显。即使两方面优势差不多,那也是林丹的大赛优势更胜一筹,所以林丹的地位高于李宗伟不少毫无质疑

打赏

查看全部打赏

乱世巨星 发表于 2016-9-29 13:32
不好意思,林丹取得的成就就是世界级的,奥运冠军世锦赛冠军都是世界羽毛球运动员最渴望的冠军。你拿金鸡 ...

你这就是瞎掰,我拿的类比就是金鸡和百花,你硬要扯国际影后,你这么在乎输赢那随你了,我表达的很清楚了,你认为你的观点对就对吧,不用硬要拉我跟你一样观点,我们价值观不同

不过李宗伟的争议就相对大的多了。他没有大赛冠军不可否认,但他创造出在大赛以外几乎所有方面的恐怖记录也是后人极难逾越的(成人赛65冠,顶级赛45冠,将近7年的世界第一,打法观赏性)等等,这还只是截止目前的记录。这点就有很多人众说纷纭。再加上很多人对大赛亚军含金量也有不同的观点……,所以这个人注定争议度极高

olay 发表于 2016-9-29 13:57
你这就是瞎掰,我拿的类比就是金鸡和百花,你硬要扯国际影后,你这么在乎输赢那随你了,我表达的很清楚了 ...

你拿金鸡百花类比就一定恰当?那我也可以拿奥斯卡百花类比。
最后,李宗伟很棒,他超级赛和世界排名的成绩我也认可,但我不会认同李宗伟林丹并驾齐驱并列为王。我不在乎输赢,但我尊重林丹赢了李宗伟夺冠这个结果,尊重林丹高于李宗伟这个事实。

乱世巨星 发表于 2016-9-29 13:14
首先你拿金鸡百花类比就不恰当,你总喜欢把超级赛第一拉高到和世界大赛第一差不多的地位,算了,随便你, ...

最近在晋江某区玩,被娱乐圈的互撕吓死,胖球现在也有这趋势,感觉自己确实老了,就守着蛋总岁月静好了→_→

乱世巨星 发表于 2016-9-29 13:41
李宗伟很棒,不捆绑着林丹并列为王,我们还是好朋友

然而王只有一個

alexandermak 发表于 2016-9-29 14:25
然而王只有一個

天王可以有4个

aaccy-love 发表于 2016-9-29 14:20
最近在晋江某区玩,被娱乐圈的互撕吓死,胖球现在也有这趋势,感觉自己确实老了,就守着蛋总岁月静好了→ ...

哈哈,我好久不关注娱乐圈了,就守着蛋总养老了,挺好的

aaccy-love 发表于 2016-9-29 14:20
最近在晋江某区玩,被娱乐圈的互撕吓死,胖球现在也有这趋势,感觉自己确实老了,就守着蛋总岁月静好了→ ...

哈哈,胖球队现在动不动就上微博热搜啊。
晋江终于有蛋蛋的高楼了,真好~~~

pearqlqueen 发表于 2016-9-29 14:28
哈哈,胖球队现在动不动就上微博热搜啊。
晋江终于有蛋蛋的高楼了,真好~~~

胖球有营销。
羽球这边团队不争气,各顾各,没话说。

守着蛋总就好(≧▽≦)

真正的王者不是什麽所謂的世界排名第一或者是拿過多少次奧運冠軍/世錦賽冠軍。而是在整個職業生涯對住所有強大的對手七八次以上都是贏多輸少。當中五單項裏面每個單項中只有一個/一對選手能夠做得到。對賽五次或以下太多變數,不能作準,而且没有説服力。

我不是谁的粉丝哈!但我就觉得谌龙吃亏在是个中国人!
记得上次有人讨论谌龙跟李宗伟谁的成就高,结果没什么人投谌龙(我自己也投了李宗伟)。当然看结果后立马后悔了。
现在看看这贴,感觉谌龙真不该生在中国。。。。。。

12601 发表于 2016-9-29 14:39
我不是谁的粉丝哈!但我就觉得谌龙吃亏在是个中国人!
记得上次有人讨论谌龙跟李宗伟谁的成就高,结果没什 ...

过几年谌龙的历史地位就高了,不着急

昨天看伦敦奥运林丹对佐佐木翔的时候解说说的,当时有记者问蛋蛋他是不是最伟大的球员还是什么问题吧。丹神说谁最伟大不重要,重要的是羽毛球项目得以推广,也只有站在他这个位置的人才会这么说吧

pearqlqueen 发表于 2016-9-29 14:42
昨天看伦敦奥运林丹对佐佐木翔的时候解说说的,当时有记者问蛋蛋他是不是最伟大的球员还是什么问题吧。丹神 ...

达到了一个高度,就会越来越谦和,格局也会越来越大。