中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: autosanti

怎么看 羽超联赛 孙瑜VS戴资颖 解说的倾向性

关闭 [复制链接]
autosanti 发表于 2016-12-7 23:24
拜托,这是羽超联赛,戴姿颖在为广东队打球!广东不是中国大陆的?另外既然你都承认都是中国人,那我为什 ...

你愿意支持戴,那是你的自由。龚喜欢孙,那也是他的自由。只是龚是解说,而你只是普通球迷一个,他能影响到你而你影响不到他,仅此而已。
台湾有总统,是独立的地区,都是事实。我只列出事实,不论是非。
戴是代表广东在打球,但她还是台北人,不是中国大陆人。跟她打的是国际比赛还是中国联赛没关系,李宗伟、李龙大都打过中国联赛,难道过来打联赛的都把他们当中国人看?英超联赛外援最多,外援受到裁判的“特殊照顾”也多,同样的动作,英国本土球员就是正常动作,外援就是犯规,在哪里都是这样。
不喜欢戴就是不爱国?什么逻辑?不要把你的是非观强加到别人头上。龚的解说确实倾向性很强,这点我也不喜欢。特别是他国家队或厦门队的前队友,倾向性更明显,最典型的就是谌龙和林丹的比赛。我说他“爱国”,明显是调侃。这你都看不出来,还出口成脏,我只有继续逗你玩。

幹嘛那麼政治~~~~看打球~吃爆米花~~喝啤酒~~~爽啊!!!把聲音關小聲~~解說聽不到就好~~~

发自iPhone客户端
在哪里看的啊?请教一下

发自iPhone客户端
营长 发表于 2016-12-8 09:07
你愿意支持戴,那是你的自由。龚喜欢孙,那也是他的自由。只是龚是解说,而你只是普通球迷一个,他能影响 ...

你意思那些偏向本国球员都应该的?一副存在即合理的奴性!中国最近成绩这样了还不想想固步自封的坏处么?你哪只眼睛看到我说不喜欢戴就是不爱国,我是说偏向本协会(注意,还不是本国)球员解说算不上爱国(因为你说龚爱国,别人是汉奸),少在这玩儿曲解别人意思扣帽子的把戏!
说了这么多开始说逗着玩了?呵呵。哪个脏字是我先用的?汉奸?先出自你口吧?政治喷,曲解别人意思,然后和稀泥装玩笑,你以为就你会这些么?喷子都是这样的。

发自iPhone客户端
新手在进步 发表于 2016-12-8 09:17
在哪里看的啊?请教一下

直接百度搜:羽超联赛,孙瑜 戴姿颖

autosanti 发表于 2016-12-8 09:18
你意思那些偏向本国球员都应该的?一副存在即合理的奴性!中国最近成绩这样了还不想想固步自封的坏处么? ...

“汉奸”两个字是我先说的不假,我说的是“总比当汉奸好”。到了你的回复变成了“你这汉奸”,你说是谁先吐脏话?一个比赛的解说,扯到奴性和国羽成绩,你可真能扯。喜欢自己人就是奴性,那你喜欢中国大陆之外的球员,那不是洋奴才吗?怪不得对“汉奸”这俩字这么敏感,原来是心里有鬼。

不明白楼主的意思,既然说不要带入政治色彩,那么选项又是什么意思。。。
        小戴也没把自己当中国人吧,顶多承认是华人,包括台湾明星艺人,需要在中国淘金才会做做样子说自己中国人就能有人说他千好万好了。
        现在的年轻人谁还整天叫嚷政治呢?大陆是一党专政,台湾是多党民主,选举可以打起来可以拉票,台湾民众可以自主发表言论自由,大陆不可以,在天朝你要上访都给你抓起来(我就是信访公务工作者,我也很无奈,工作所迫)所以不要再多讲政治了,天朝政治是当权者的玩物,与我大天朝屁民没有一毛关系。

另,龚伟杰解说我觉得很不错,至少专业知识很有底,反正说他不好的,球打不过他,解说也不如他,而且放眼国内羽毛球解说,比他解说的好的有他专业么,比他专业的有他口齿清楚么,不要太多要求了,支持国产球员是对的,换我也是,别扯大道理以及职业操守,大家都凡人而已肯定有偏向。

营长 发表于 2016-12-8 09:27
“汉奸”两个字是我先说的不假,我说的是“总比当汉奸好”。到了你的回复变成了“你这汉奸”,你说是谁先 ...

喜欢台湾球员=洋奴,你这道德绑架是几岁级别的,你照照镜子自己不害羞么?

autosanti 发表于 2016-12-8 09:30
喜欢台湾球员=洋奴,你这道德绑架是几岁级别的,你照照镜子自己不害羞么?

孩纸,你家估计没镜子的,这不是从你喜欢中国球员=奴性引申过来的吗?

发自iPhone客户端
autosanti 发表于 2016-12-8 09:18
你意思那些偏向本国球员都应该的?一副存在即合理的奴性!中国最近成绩这样了还不想想固步自封的坏处么? ...

偏向解说,这是人性,不是啥大道理!更何况,作为一个国家队退役的,人家的看法或许就真的是这样呢?难不成一定要跟你的看法一样你才接受?  

生命摩天轮 发表于 2016-12-8 09:29
不明白楼主的意思,既然说不要带入政治色彩,那么选项又是什么意思。。。
小戴也没把自己当中国人吧,顶多 ...

龚伟杰也不过是球员到解说界淘金罢了,国语打球比他好,解说也比他好的多了去了,至少我听过的,陈其遒,赵建华都比他强得多,另外,没有解说也比他解说强,我自己能看懂。
选项设置就是正常人可能想到的理由,每个都有人选,证明我设置没问题。另外你看看哪个选的最多,多少也代表了大家对他解说水平的看法。呵呵。

营长 发表于 2016-12-8 09:33
孩纸,你家估计没镜子的,这不是从你喜欢中国球员=奴性引申过来的吗?

你理解能力真的成问题,我是说你有奴性,没说你之外的任何人。说你有奴性,是因为你觉得在两方都代表国内俱乐部的情况下还偏向本国球员解说是正常现象,不是因为你喜欢本国球员,这样说明白了么?

autosanti 发表于 2016-12-8 09:37
你理解能力真的成问题,我是说你有奴性,没说你之外的任何人。说你有奴性,是因为你觉得在两方都代表国内 ...

我说你洋奴,没说别人洋奴,跟别人没有任何关系。喜欢孙瑜的是龚,不是我。奴性跟我也没关系,这帽子你要是喜欢也可以送给你。

发自iPhone客户端
解说本来就代表个人,可以有个人喜好偏向,就好像新闻评论员,一般主持人都会加一句,嘉宾评论不代表本台观点,很正常的事情啊。

营长 发表于 2016-12-8 09:40
我说你洋奴,没说别人洋奴,跟别人没有任何关系。喜欢孙瑜的是龚,不是我。奴性跟我也没关系,这帽子你要 ...

学我说话学得挺工整。这么大人了,建议你有点儿原创精神,不要就会回别人的帖子叽叽歪歪,你对事物有没有点儿自己的看法?只会评价别人么?说不明白就扣帽子?就说自己开玩笑?你仔细看过比赛没?看过帖子和回复没?爱国、汉奸、洋奴这些扣帽子的词,哪一个是我先用的?
你要是个男人,敢不敢自己开个帖子表达下你的观点?看看站不站得住,多少人顶你多少人踩你?

开个帖子这么男人的事情你都干的出来,你可真够男人的了。我不需要别人顶或者踩来证明自己,那是没有安全感的人做的事情。

好了,以你的智商很难跟你解释清楚,就不跟你浪费口水了。88

发自Android客户端
看到这么多人骂龚伟杰,我就放心了

营长 发表于 2016-12-8 09:50
开个帖子这么男人的事情你都干的出来,你可真够男人的了。我不需要别人顶或者踩来证明自己,那是没有安全感 ...

说的好像你口水少似的,说了这么多开始装超脱了,你早干啥了?去看看投票结果你口中的“爱国”解说员,得票多高吧。另外我只是想用你不敢开贴这件事说你不是男人,并不是说开贴有多男人,开贴多容易啊,然而你却做不到,不是么?

autosanti 发表于 2016-12-8 09:56
说的好像你口水少似的,说了这么多开始装超脱了,你早干啥了?去看看投票结果你口中的“爱国”解说员,得 ...

你真男人,都敢开帖阐述自己的观点,我不如你。