中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: autosanti

怎么看 羽超联赛 孙瑜VS戴资颖 解说的倾向性

关闭 [复制链接]
真正没有倾向的人,不会在意别人的倾向性

静音看球,乐趣无穷。

szaac 发表于 2016-12-8 10:04
真正没有倾向的人,不会在意别人的倾向性

我只是认为在输赢不关系国家荣誉的情况下,应该多分析场上真实的技战术优劣,而不是向着打得明显不好看的那一方。他这么解说,我为什么会不在意?解说本身是观看体验的一部分,除非我静音。如果不在乎观看体验,我看球做什么?

从爱国的角度来讲,这次是羽超,是国内俱乐部联赛,不存在爱国倾向。所以很明显是他个人情感带进去。工作带个人情感。。。

autosanti 发表于 2016-12-8 10:12
我只是认为在输赢不关系国家荣誉的情况下,应该多分析场上真实的技战术优劣,而不是向着打得明显不好看的 ...

龚伟杰并非没有做技战术分析,只不过被你的有色眼镜过滤掉了,另外,体育评论员并非不允许有一定倾向性,他向着他熟悉的队员,你不满意,难道向着你喜欢的队员,其他观众就会满意了吗?与其左右难以逢源,不如做自己。

venu 发表于 2016-12-8 10:31
龚伟杰并非没有做技战术分析,只不过被你的有色眼镜过滤掉了,另外,体育评论员并非不允许有一定倾向性, ...

并不是说他没有做技战术分析,而是说带着倾向的分析不但不客观,也令人不快。“孙瑜不需要做任何改变”这是他说的吧,最后结果呢?
他也没有透彻分析戴的技战术特点和意图,人家都打到世界第一了,难道没有值得学习的地方么?只是说不停地说孙瑜的打法克制她,听这种NC粉式的解说,真的让人想静音!

autosanti 发表于 2016-12-8 10:37
并不是说他没有做技战术分析,而是说带着倾向的分析不但不客观,也令人不快。“孙瑜不需要做任何改变”这 ...

孙瑜长于多拍、突击能力不足,戴资颖长于变速突击、多拍失误率相对较高,说两者相克不无道理,但也并不是完全压制,还是要看谁能在赛场上更大程度的发挥自身优势,这些也都有分析,龚对孙瑜的期望比较高,在开赛前就已坦言。

venu 发表于 2016-12-8 10:58
孙瑜长于多拍、突击能力不足,戴资颖长于变速突击、多拍失误率相对较高,说两者相克不无道理,但也并不是 ...

首先,我是喜欢看变速突击的,而且变速突击和多拍并不矛盾,和毫无变化才是对立的。我不能说孙瑜打球毫无变化,至少是攻击性不够,变化不足,而现在世界上前几的女单,明显都突击能力很强。
作为一个前球员,一个解说员,应该清楚本国球员只有取长补短,跟上技术革新的步伐,才能取得更好的成绩。而他却认为不需要改变,耗多拍等着对方失误就行,的确,戴资颖以前失误偏多,可是现在呢?人家不失误的话,你怎么办?命运要掌握在自己手里,还是别人手里呢?

autosanti 发表于 2016-12-8 11:18
首先,我是喜欢看变速突击的,而且变速突击和多拍并不矛盾,和毫无变化才是对立的。我不能说孙瑜打球毫无 ...

突击的球确实看起来很过瘾,但并不是每个人都能胜任这种打法,像孙瑜这样的球员,打法基本已经定型了,再加强进攻也收效甚微,所以说取长补短并不会有太好的效果,只能扬长避短,以己之长攻敌之短。比方,你现在已经抓了一手牌,没有王也没有炸弹,打还是不打?想要赢的话,怎么打?

发自iPhone客户端
可能龚根本就不认为台湾和中国是同一国的

不评论双方球员,就觉得这个论坛有个人好好笑,人家台湾人什么时候把自己当中国人了??
还真是有够自作多情的,你大陆人把台湾人当中国人那是一厢情愿,你去问任何一个湾湾,人家都会告诉你,人家是台湾人,连中国台湾这个说法都不会承认的。。
多了解一下政治,多去外面看看,尤其是论坛,不要自己沉浸在自我的幻想中。。

发自iPhone客户端
独孤求猪 发表于 2016-12-10 01:49
不评论双方球员,就觉得这个论坛有个人好好笑,人家台湾人什么时候把自己当中国人了??
还真是有够自作多 ...

你这么有见识,逛过这么多论坛这么了解别人的想法,你去发个帖子阐明一下你“台湾人都不当自己是中国人”的观点如何?
我说的是我们不应该既认为台湾人是中国人,又在与内地运动员同场竞技且不关乎国家荣誉的时候心存偏见。我没有评论应不应该拿他们当中国人。
至于台湾人究竟是不是中国人,不管他们怎么想,你怎么想,在大陆是有公论的吧?不服你也可以发帖一辩。就在大陆任何一个论坛发哈,我等着看你硬不硬的起来。

发自Android客户端
龚伟杰一直都带有偏向性吧,如果说支持中国队正常,没有中国选手参赛的情况下,那么有马琳的比赛,她大都支持马琳,总是说速度太快了,怎么怎么地,有因达农的比赛她大都支持因达农,看她的转身,头顶球太有隐蔽性了,比赛没开始他就为认定自己以为会胜利的球员大做文章,被打脸了就继续圆,小戴和奥园都不是他倾向性的菜

autosanti 发表于 2016-12-10 03:41
你这么有见识,逛过这么多论坛这么了解别人的想法,你去发个帖子阐明一下你“台湾人都不当自己是中国人” ...

这种帖子到处都是,你自己坐井观天而已。。你要真不知道,去百度贴吧,去天涯,知乎。。遍地都是这种帖子。
你以为我会象你这么傻吗?自己无知就低调点,还生怕别人不知道似的到处去告诉别人自己有多蠢。

独孤求猪 发表于 2016-12-10 23:28
这种帖子到处都是,你自己坐井观天而已。。你要真不知道,去百度贴吧,去天涯,知乎。。遍地都是这种帖子 ...

你说那三个论坛现在已经良莠不齐,其中两个以喷子为主,对,就是你这样的。
那些论坛上文章再多也都是别人写的啊,又不是你写的,而且我看你也分不出好坏。
你在别的论坛里吃着屎,还要喷到一个羽毛球社区里来,你说你传播了点儿什么呢?

独孤求猪 发表于 2016-12-10 23:28
这种帖子到处都是,你自己坐井观天而已。。你要真不知道,去百度贴吧,去天涯,知乎。。遍地都是这种帖子 ...

另外你的这个回复真的挺暴露智商的。“你以为我会象你这么傻吗?自己无知就低调点”这句话的逻辑是说你知道自己无知,所以你不会去发帖让人知道你的无知。
你本来应该不是想表达这层意思吧?

孙瑜不打篮球可惜了 跑羽毛球来搅乱

龚伟杰**!!
我们就看个球,别扯政治~~

戴資穎是台灣人 我宣布此帖到此為止~