中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

从个人经历看业余爱好者网球肘受伤程度、治疗措施与恢复期是否可以打球的问题

已经5个月,坚持正常打球强度和频率。有一天连续双打4小时,第二天休息、力量训练,然后满血复活,终于感觉网球肘快彻底,没了。再三反思:避免网球肘,双打宜使用头轻拍。
发自iPhone客户端
吃了止痛药去打球,这才是真爱啊但是止痛药都伤胃的,能别吃尽量不吃

发自iPhone客户端
谢谢楼主

发自iPhone客户端
球龄十一年 平常25 26磅  前十年没事 半年前 有一次没带球拍 用了别人新拉28磅球拍 为了在同事面前展现自己的攻击力 玩命的杀球 最后得了网球肘

发自Android客户端
谢楼主分享,我想问:哑铃训练是做什么动作?就是普通的拿起放下吗?有的说把手腕靠在膝盖上,手心向下,做上抬哑铃的动作

发自iPhone客户端
有用   学习了

说的有道理,把您的哑铃锻炼动作详细介绍更好

学习了 请教楼主 我这几天打完球觉得肘部不舒服 肱二头肌疼  但是按压外上髁并不疼 这会不会是网球肘的先兆啊

发自iPhone客户端
建议楼主不要再为打球吃止疼药了,对肝肾的副作用非常大

发自iPhone客户端
祝愿所有运动爱好者免受运动伤害之苦。

哑铃练手腕 怎么连肘部啊 做什么动作?

楼主你说你压按网球肘痛点还明显, 建意你停球三五七天,  这段期间要经常用奌指力按压那个痛点, 兩三天里痛楚会广散到痛点方圆几公分的肌肉, 持续按压痛点和那些肌肉,  再过几天就会觉得痛楚会淡化了很多;  我和球友都试过了这个方法, 觉得有效, 应該是勞伤痛点处的气血被按舒通活化了!

花骨朵 发表于 2017-1-5 00:19

每天按此方法练手腕,5组,每组15-30次(力竭为止)。

劲舞苍穹 发表于 2017-1-4 21:15
学习了 请教楼主 我这几天打完球觉得肘部不舒服 肱二头肌疼  但是按压外上髁并不疼 这会不会是网球肘的先兆 ...

不舒服就是一个提示信号,休息几天就应该减缓。可以试试肱二头肌的力量锻炼,一般情况下,力量训练后会减轻不适。

vegebird 发表于 2017-1-8 15:43
楼主你说你压按网球肘痛点还明显, 建意你停球三五七天,  这段期间要经常用奌指力按压那个痛点, 兩三天里痛 ...

谢谢建议。外上髁痛点还是比较明显,每天有事没事就压按胳膊肘,虽然没有什么用处,却已经形成了习惯,不由自主地会使劲去按痛点。有一个规律,痛点越明显,则手指握力明显下降。每次半小时锻炼手腕力量后,痛点就明显扩散,反而可以打球了。所以,我认为压按并不会明显改善外上髁的供血环境,只是习惯按按而已。

枫浪 发表于 2017-1-4 22:20
建议楼主不要再为打球吃止疼药了,对肝肾的副作用非常大

谢谢。止疼药对胃有副作用,能不吃、当然尽可能不吃,不能当饭吃。相信这几款止疼药的副作用已经很低,属于比较安全的用药。在恢复性打球期间,每次只需吃一粒,每周最多2次。现在已经不必要吃止疼药就可以发力打球了。网球肘难治,肘部血液难供应、肌腱难修复,静养恢复需要的时间太长,整个身体机能无法维持最低运动需要。

花骨朵 发表于 2017-1-5 00:19

这是每天锻炼手腕、肱二头肌的哑铃,重量20kg。可以根据需要减少或增加哑铃片数量。

吃止疼药感觉没多少用啊,手伸直了就是刺痛,接个杀球能疼的拍子都拿不住,都搞不懂是要静养还是锻炼了,肘转动一下肌肉肌腱噼里啪啦的弹响不停。

zhangyswj 发表于 2017-1-4 13:33
球龄十一年 平常25 26磅  前十年没事 半年前 有一次没带球拍 用了别人新拉28磅球拍 为了在同事面前展现自己 ...

现在好了吗?我和你情况类似

微云里 发表于 2017-6-11 13:36
吃止疼药感觉没多少用啊,手伸直了就是刺痛,接个杀球能疼的拍子都拿不住,都搞不懂是要静养还是锻炼了,肘 ...

您这网球肘比较严重,建议静养。至少要等到能抓紧、握拍时,才可以适当恢复性锻炼。
网球肘恢复进度比较缓慢,要有耐心。每次打球后,以不出现新的刺疼为宜。