中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满场飞奔

从个人经历看业余爱好者网球肘受伤程度、治疗措施与恢复期是否可以打球的问题

用指力按压痛点效果还是很明显

tuohe 发表于 2017-7-2 21:39
用指力按压痛点效果还是很明显

压按痛点会长期存在,该肌腱很难彻底恢复。当每周坚持打球时,恢复就更慢。35岁以后,人体新陈代谢的机能变慢,肌腱就更容易受伤,受伤后恢复慢。在恢复期,压痛点的存在不影响打球,即打球一般不会恶化网球肘。请放心打球,不要连续挥拍2-3小时就行。

新手打羽毛球,肘关节肌肉(靠近肘关上下侧)这个现象正常吗,谢谢!

满场飞奔 发表于 2017-7-3 10:01
压按痛点会长期存在,该肌腱很难彻底恢复。当每周坚持打球时,恢复就更慢。35岁以后,人体新陈代谢的机能 ...

新手打羽毛球,肘关节肌肉(靠近肘关上下侧)这个现象正常吗,谢谢!

szmumuqiang 发表于 2017-7-3 13:35

刚开始学打球,上臂肌肉突然受到剧烈刺激,肌肉会酸痛2-3天,属于正常现象。如果3天后酸痛没有缓解,就不正常了,要怀疑是否有其他问题。

满场飞奔 发表于 2017-7-3 14:18
刚开始学打球,上臂肌肉突然受到剧烈刺激,肌肉会酸痛2-3天,属于正常现象。如果3天后酸痛没有缓解,就不 ...

好的,谢谢,开始用的是苍蝇拍,最近打了几次开始切换手臂外旋手法,打完几次下来小臂肌肉痛,不知道是否正确。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
满场飞奔 发表于 2017-7-2 09:23
您这网球肘比较严重,建议静养。至少要等到能抓紧、握拍时,才可以适当恢复性锻炼。
网球肘恢复进度比较 ...

四个月了,外上髁基本不疼了,但是手伸直了肘窝右侧的筋还是扯着疼,每动一下都有弹响,偶尔打一下,被动高球、杀球之类发力动作是做不了的。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
下载羽*界APP练起来,针对羽毛球五大伤痛部位康复的视频课程

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
我的早期网球肘,痛的时候继续坚持打,也就不痛了

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
微云里 发表于 2017-7-16 11:07
四个月了,外上髁基本不疼了,但是手伸直了肘窝右侧的筋还是扯着疼,每动一下都有弹响,偶尔打一下,被动 ...

你这网球肘真的比较严重,本来网球肘恢复期就比较长、恢复较慢。恢复期间肘部弹响,会存续1年以上。我周边好多朋友都出现过网球肘,甚至打球十多年的球友。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
满场飞奔 发表于 2017-7-19 15:41
你这网球肘真的比较严重,本来网球肘恢复期就比较长、恢复较慢。恢复期间肘部弹响,会存续1年以上。我周 ...

我感觉我把静态力量练回来了,现在动态挥拍开始练,等挥拍不会疼痛加剧应该就差不多了

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
满场飞奔 发表于 2017-1-9 08:18
每天按此方法练手腕,5组,每组15-30次(力竭为止)。

学习了!