中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

杀球时你是拳式握拍还是标准握拍!请帮助投票

我知道正确的握拍方法,挑球,点杀,平抽时都会保持正确的握拍方法,但是一到高远(特别是被动高远)和杀球动作需要大力支持时就总想变换成拳握拍,如果不变就觉得使不上力,击球一瞬间拇指和食指抠不住,老会使球杆继续往后倒一下,就是这一下使部分力量流失从而导致击球力量不足,要么杀不死,要么高了不远,远了不高.握法变换成拳握了吧又觉得姿势不对怕影响以后发力动作.两难,请大家指点,总结自己的疑问,难道杀球\高远非得保持正确握法吗?如为了保证力量选择拳握会对以后的动作有多大影响?
由于多数高手冒似懒得回贴,上面疑问的人比回帖的多,所以干脆投票吧,也好让大家有个方向。为了自己的练习方向,也为了更多旁换的球友。谢谢各位了。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 3791 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
...不知道..
我乱握..

我也感觉食指和拇指力量不够,大力时被挥拍的惯性影响了落点

反正我使大力的时候下意识就拳式了

我觉得握拳发力稳一些。在高远、杀球等需要力量的击球时,我会尽量用握拳式,但是习惯了标准式,有时忘记换了

杀球时间充分会是拳式

来自手机

我昨天改拳握后高远果然高远,以前握拍太死板.

握拍不固定,正反手杀握拍要调整,与网球类似

后场杀球用拳握

发力前标准握拍(掌心空出),发力瞬间握紧(变成拳式)

看样子拳握的多。

昨天试了下拳式握拍,果然打得远些了

击球后变成握拳的,还能做的出这个动作。击球前我只有拇指和食指捏着拍子,另三个手指松着的,为了屈指发力,这个时候是在无法握拳阿。

你确信你有内旋发力?

从楼上的文字来看你明明可以拳握加内旋发力的。不冲突的。

以前我都用拳式握拍,一直到用了9900,才意識到拳式的發力其實比不上標準握拍法,理由很簡單,拳式握拍時,手指無法發力...標準握拍法的奧義是在擊球瞬間,有兩種方式:
1.食指有槓桿作用,中指以下發力緊握.
2.食指頂著球炳發力.
但是我現在還沒比較出這兩種發力,哪種發力比較強.
拳式握拍法,只能用上甩腕的力量.除非是擊球瞬間握拍由松變緊的發力,但是感覺好像發力有限

以前我都用拳式握拍,一直到用了9900,才意識到拳式的發力其實比不上標準握拍法,理由很簡單,拳式握拍時,手指無法發力...標準握拍法的奧義是在擊球瞬間,有兩種方式:
2.食指頂著球 ...
tchaikovski 发表于 2009-4-18 14:46
拳握可以使用屈指发力,也就是后三根指头发力。

2.食指頂著球 ...
tchaikovski 发表于 2009-4-18 14:46
为什么你用9900才会觉得应该用标准式杀球,我们一直讨论的杀球。冒似9900是以落点精准著称的吧。和一般的头重偏进攻的拍还有区别的吧。个人感觉

击球时握紧球拍,当然是拳式了,不只杀球,打高远和平高都是的。只有网前球是手指要放松的

为什么你用9900才会觉得应该用标准式杀球,我们一直讨论的杀球。冒似9900是以落点精准著称的吧。和一般的头重偏进攻的拍还有区别的吧。个人感觉
黑色羽毛 发表于 2009-4-19 10:57
拍子是人来用的,拍子本身不会落点精准,是打球的人把球落点打的精准。拍子只是一个媒介,一个工具。所以没有什么好著称的。

一直是标准握拍