中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色羽毛

杀球时你是拳式握拍还是标准握拍!请帮助投票

拳握就适用于大力杀球及高远

用了一年时间改为标准式了

击球时握紧球拍,当然是拳式了,不只杀球,打高远和平高都是的。只有网前球是手指要放松的
wnan31 发表于 2009-4-22 14:53
这个答案我比较满意,因为我现在就这样的,也没觉得什么不好。

为什么你用9900才会觉得应该用标准式杀球,我们一直讨论的杀球。冒似9900是以落点精准著称的吧。和一般的头重偏进攻的拍还有区别的吧。个人感觉
黑色羽毛 发表于 2009-4-19 10:57

理由很簡單,我用9900時,如果用拳式握拍法,球就打不遠.如果用正統的握拍法,就算引拍的動作不大,靠食指的槓桿球打的比拳式握拍法還要遠.
個人覺得,頭重的拍可以用拳式握拍法,頭輕的拍,可以用正統握拍法.
引拍動作比較大時,可以用拳式,瞬間發力的擊球方式,則是正統握拍法會比較好點.

以前我都用拳式握拍,一直到用了9900,才意識到拳式的發力其實比不上標準握拍法,理由很簡單,拳式握拍時,手指無法發力...標準握拍法的奧義是在擊球瞬間,有兩種方式:
1.食指有槓桿作用,中指以下發力緊握.
2.食指頂著球 ...
tchaikovski 发表于 2009-4-18 14:46

其實所謂拳握反而影響手腕的擺動幅度,影響殺球的角度和腕,指力的應用,且殺波不夠深很容易被對手抽對角...

其實所謂拳握反而影響手腕的擺動幅度,影響殺球的角度和腕,指力的應用,且殺波不夠深很容易被對手抽對角...
泰倫斯迪夫 发表于 2009-4-27 21:10
我绝对同意你的道理,但实际操作起来好困难哦。

我绝对同意你的道理,但实际操作起来好困难哦。
黑色羽毛 发表于 2009-4-27 22:50

若果改了自身水平會有上升空間,那麼你會不會改呢,就是這麼簡單....

我反手拳握式,感觉比较容易发力

若果改了自身水平會有上升空間,那麼你會不會改呢,就是這麼簡單....
泰倫斯迪夫 发表于 2009-4-29 00:43
如果真像你这么说一句改后会使水平提高,我利马就改,可惜。。。。打球时说这句是没用的。

现在在练内旋那种发力。。。就像林丹杀球得照片那样。。。杀完球手臂内旋。。。虎口向下。。。拳心向外。。。但是觉得很难掌握。。。标准握法确实觉得发不了力。。。可能练得少。。。现在觉得球都不会打了。。。晕死。。。

为什么杀球要握拳啊?你试试握拳时你的手腕还能曲腕吗?此法不可取,别误人子弟了。

拳握....

把脉里面老赵的慢镜头可以看出来...

我选2 我觉的是这样

我好像没有刻意去区分过打球时的握拍变化,其实一般情况下我握拍都是比较松的,只是在发力的一瞬才会握紧球拍。

现在在练内旋那种发力。。。就像林丹杀球得照片那样。。。杀完球手臂内旋。。。虎口向下。。。拳心向外。。。但是觉得很难掌握。。。标准握法确实觉得发不了力。。。可能练得少。。。现在觉得球都不会打了。。。晕死 ...
锋芒 发表于 2009-5-12 23:21
你说的照片我看到过,确实那时候冒似拳握.总觉得那样标准握拍,根本发不了力.也许拳握只适用于超暴力杀球.

为什么杀球要握拳啊?你试试握拳时你的手腕还能曲腕吗?此法不可取,别误人子弟了。
hummer3 发表于 2009-5-13 16:11

此话错矣,扣杀讲究的是小臂内旋,握拳时是完全可以内旋的,力量确实大于正手握拍法。

我觉得屈腕太多会伤手腕,咱毕竟不是专业的。内旋再多也不至于会受什么伤吧,但屈腕太多手腕不一定受的了。我现在还在努力憋自己的习惯,最好的方法就是练指力,抠住手柄。

估计不久你食指第二关节内侧和拇指第一关节内侧就该起茧子了。。那时你就练成了 37# 黑色羽毛

很少殺球。體能消耗不起

头像被屏蔽