中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色羽毛

杀球时你是拳式握拍还是标准握拍!请帮助投票

估计不久你食指第二关节内侧和拇指第一关节内侧就该起茧子了。。那时你就练成了 37# 黑色羽毛
haohaodaqiu 发表于 2009-5-14 15:24

希望咯。用22磅杀求还能保证标准握法,但拉到24磅杀球就不行了,硬是抠不住。

无论何时都用高标准..
只是握的力度不同!...

无论何时都用高标准..
只是握的力度不同!...
man-p 发表于 2009-5-17 11:48
我手指没力,用再大的力也不能保证抠的住拍柄. 难道打羽毛球先得锻炼指力!!!

我现在按泡泡虫说的捏橡胶握力圈练指力,感觉效果很好。30KG一组100下。。。

标准握拍 .

我手指没力,用再大的力也不能保证抠的住拍柄. 难道打羽毛球先得锻炼指力!!!
黑色羽毛 发表于 2009-5-19 15:16

如果你象你的头像那样美丽的话,就不用练指力了。

否则,就得练指力,但基本的还是腕力。

24磅,你都握不住,一看就是用功的。

如果你象你的头像那样美丽的话,就不用练指力了。

否则,就得练指力,但基本的还是腕力。

24磅,你都握不住,一看就是用功的。
ibmt22 发表于 2009-5-25 02:18
没看太懂,能不能解释一下

感觉自己点杀是标准握拍,重杀基本是拳握

我同LS.我想应该是正确的吧.

发现坛上的一些问题直接无语,标准握拍有标准吗?扯吧,标准握拍就不好发力?握拍的方法是有微调的,无外乎是手指发力的位置,松紧,角度,不好发力直接握成一拳头就好发力了?我是菜鸟,所以不选

LS.典型的无聊.你是来显摆你多脱俗还是在显摆你一菜鸟都知道的道理论坛这么多人都不知道?!麻烦你要发彪就路过可否?  最讨厌你这种作不了答还要上来装高深的队伍!

还是要改成标准的
打不出高质量的球
是技术还不到位
而且标准握拍对提升各方面技术水平是一个基础

我此前没内旋,纯靠甩腕,标准式,可以在底线对拉二十分钟。

近期注意内旋发力,省力非常多,但发觉标准式手指力量不够,挥拍前还标准式来着,击完球就变成拳式了。如果坚持标准式就把握不住击球方向。

呵呵我和楼上相反,以前一直注意内旋,闪腕很少,这些天有了新的体会.两者配合起来再加上击球时机好的话高远球对拉很轻松.比赛中的被动球只要配合好手腕和小臂内旋感觉效果也不错.但现在杀球时我也是标准握拍,结果杀完成拳握了.

我觉得不是刻意去握拳,但是发力一瞬间握紧拍柄,其实看起来就和握拳差不多了。

羽毛球手法上的细节太多了.越打我越觉得有时还真说不清,非得体会.只要体会到一次,记住那感觉以后就会方便点了。

肯定是标准握拍。只有标准的握拍才能体会到指力的作用。
拳握所谓的手指发力,只是用手指的力量固定住拍子,拍子在手中是死的。而标准握拍可以做到拍柄在手中活动,从而使手指发力。
手指发力时,大拇指和食指固定住拍柄,其余三个手指发力握起,从而使球拍高速转动。同时加上转腕,从而是拍面能以0度迎击羽毛球,如果不转腕或者拧腕,球拍则应该侧着90度以侧面的拍框打击羽毛球。
手指发力好处众多,下压轻松,动作隐蔽,爆发力好,这个需要自己去体会,我不解释了。
对于我来说,如果拳握,我发不出我需要的力量来。拳握无法给球拍和手腕一个缓冲地带,球拍所有的重量和惯性都直接加到你的手腕上,如果你手腕不舒服,十有八九你使用的是拳握。

LS说的也有道理.

如果杀落点或准备在杀球时变化的话,用标准握拍,如果只想单纯重样K对手,就用拳握吧。拳握是击球时收紧手指成拳状,击球前掌心一样可以空出来。手腕不舒服,一般是由于屈腕所致,跟拳握没什么直接关系。

首先握拍要有这个观念:握拍是随时调整的。比如网前搓一个,对方挑球,我退回后场杀球,这个过程中很自然也是必须做出握拍调整的。

其次正手位后场在保证小臂内旋基本动作的基础上采用拳式握法可以大幅度提高杀球力量。另外对于小臂内旋体会不深的朋友如果采用拳式握法可以加强内旋体验,因为拳式握法不内旋小臂是无法击球的。

非常赞同这些帖子;
“我觉得握拳发力稳一些。在高远、杀球等需要力量的击球时,我会尽量用握拳式,

杀球时间充分会是拳式

扣杀讲究的是小臂内旋,握拳时是完全可以内旋的,力量确实大于正手握拍法。

近期注意内旋发力,省力非常多,但发觉标准式手指力量不够,挥拍前还标准式来着,击完球就变成拳式了。如果坚持标准式就把握不住击球方向。

呵呵我和楼上相反,以前一直注意内旋,闪腕很少,这些天有了新的体会.两者配合起来再加上击球时机好的话高远球对拉很轻松.比赛中的被动球只要配合好手腕和小臂内旋感觉效果也不错.但现在杀球时我也是标准握拍,结果杀完成拳握了.”