中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

之前说好的评测来了,YY,LN,V记三大羽毛球品牌的一些高端拍子的个人使用感受。

1 使用道具 编辑
前言:     讲真,来中羽这个大家庭已经三年了,从一开始什么都不懂的毛头小子,到现在对器材略知一二的菜鸟也算是进步了许多,从大二到现在,这两年几乎隔三差五就会泡中羽,有了app以后更是每天都看,从来没有一天不看的,真的是吸毒一样的上瘾着魔了,想写这样的一篇文章已经很久了,无奈楼主不才,在写作这方面真的是很欠缺,从2013年的疯狂烧拍到现在也买了不少拍子了,当然比不了那些老烧们,我这也只能是算入门了,像什么纯IP,老7,龙7,Ti10,黄香蕉一类的更是遥不可及,学生党也不容易,并不是标榜自己是学生,只是觉得自己还没有毒到那个境界吧。
     楼主小时候就很喜欢打球,在小学的时候因为爱好羽毛球就被爸妈送去训练基地学球,一周三到四次,寒暑假更是月月集训,练了四五年,因为学业的原因就放弃了,但是好在小时候的底子还在,肌肉记忆潜移默化的形成在了你的身体里,上大学的时候又重新捡了起来,当时对装备还不是太懂,但是也多少知道一点。高中时买了一把弓10,那时候弓10,9900这两把拍子真是火遍了大江南北,弓10号称羽拍中的法拉利,也是因为颜色好看就买了,高三毕业买了一把弓Z,直到现在弓Z的这种不规则对称涂装依然是我最爱的涂装之一,手拿弓Z把大学的羽毛球社团里横扫,也收获了自己爱情,直到现在。弓Z虽然现在不打了,但是一直对我来说有一种特殊的情怀在里面,无奈后来不小心碰断了,只好在两年前的时候又买了一把全新的收藏起来了,直到现在都放在球包里珍藏。到了大学碰到了一个志同道合的兄弟,从此走上了烧拍的不归路。。。。。。。
    说的有点啰嗦了,下面咱们直接入主题好了,我只是把我的个人使用感受给大家提供参考,跟那种大神的测评比起来还差很远,只是希望给准备入手或者有共同喜好的朋友们一个参考,写的哪里不对或者不好了,还请多多指教啊。
    有些拍子你看了我的使用感受可能也没有办法帮到你,如果资金允许的情况下就去买一把试试吧,这是我认为最有效也是最解毒的办法了,实在不行就放跳蚤出了,不会损失太多,或者试试身边球友的,那也是再好不过了。

P.S.   有些拍子出掉了,没有什么图片让大家看,对不住了,我知道你们会吐槽我的,我都接受(哭十分钟.......)
-------------------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------------------------------

V记
MX-80
  又称尖峰80,众多韩国好手使用,现在也依旧被许多人广泛使用,楼主到手后拉的95线,26磅,3u没有去底胶,打过之后,就一个感觉,硬。整体都硬,当时水平还有现在好,随说现在也不怎么样,但是真的觉得这个拍子是硬的不行,但是稳定性出奇的好,是一把不错的全能拍。但是我这个渣渣水平驾驭不了,后来出掉了。
BS11,BS12,BS-LYD
  亮剑系列一直是胜利的当家系列之一,也是众多双打爱好者最喜欢的球拍之一。基于它的破风框拍面使得挥拍非常的快,球未到,拍子已经挥过去了,说的有点过了,但确实是挥速极快的拍子。
  第一支亮剑11是tw版本,4u,95线,27磅,没有去底胶,P.S.楼主在大二大三这两年一直都是102手胶,直到最近这两年才稳定下来换成了80P,去底胶,医用胶布打底,直接上毛巾胶,只想说找到自己稳定配置真的是需要一个时间过程。
亮剑11tw版本中杆软,4u整体重量不重,头也不沉但是也有分量,杀球方面容易借力,双打很舒服,是不可多得一把好拍子。
   第二支亮剑11是cn版本,3u,去底胶,医用胶布打底,上毛巾胶,28磅80p。这也是楼主很喜欢很稳定的配置,中杆偏硬,也有弹性,杀球也很舒服,连续杀球无压力,但是重杀差一点,楼主技术没到家。破风框真的是双打利器啊,但是破风框有一个小小的缺点就是稳定性指向性差了一些,会飘,所以楼主后来也出掉了。
   BS12,说起它,更多人熟知的应该是韩国队双打使用最多的球拍了吧,楼主也是跟风入了一把,一样的3u,28磅80P,但是给我的感觉有些平庸,各方面都很不错,但是也没有什么特别吸引我的地方,而且中杆有些木,所以也是出掉了,但不失为大家心中的双打神器。
  BS-LYD,永呆的拍子,拍头重了不少,杀球更给力,尤其是像我这样喜欢后场杀球的人,真的很是喜欢,但是总觉得中杆不如亮剑11CN版本的硬弹来的舒服,中杆也有些木,也许是上手时间不长吧,最后也是出掉了。     
JS-10 极速10
    上个月刚入手了3u极速10,28磅80p,上手以后立马爱不释手,平常打一般的双打局用二姐夫足够,高端局就要用极速10了,因为二姐夫被动不如极速10的反应快。JS10中杆很硬,头不沉,有一点分量,小拍框,我很喜欢,打感很直接,出球快,后场杀球也很爽,我喜欢直来直去的拍子,力量传导更直接,指向性更准,随说拍框不如亮剑系列破风,但是挥速不比亮剑慢,真的觉得JS10这把拍子我很喜欢,这几天打算在买一把。平常打二姐夫的换这个打双打会很快适应,很不错的一把拍子,中杆硬中带微弹,很是喜欢。
-------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------
LN 李宁

李宁的球拍我最初接触的就是901,因为蛋蛋夺冠,13年的时候买了一把金红的901。李宁的漆氺一直给我的感觉就是比另外二者多一些精致,摸起来更多了几分高端拍的感觉,龙纹滑板包更是做得很精致,不得不称赞这一点,真的是很棒。
N90一代(金标红钉)
   关于901的版本就不多说了,反正我也买不起那么多,确实有多个样子的901,什么老黑,金彩,金红什么的。我只说手里的这把,28磅80p,去底胶,上毛巾胶。头重感十分明显,十足的大杀器啊,中杆软弹,不清楚说901中杆硬弹的是什么情况,曾经是我单打最爱的拍子,大拍框,容错性高,不可多得的一把好拍,就是挥重略大一些,由于后来楼主稳定在了二姐夫,所以901后来也出掉了,有些遗憾,但是出给更适合它的主人来说也算是一件好事。
N80二代
   收的第一只二手拍,漆氺那叫一个精致好看炫目的不得了,绝对不是吹,看过实物的都会称赞李宁的漆氺,阳极氧化喷漆真的很厉害的说。收它是因为想当做双打拍的,上手两天后,拍框大,破风框,66u,27磅,指向性差点,因为是破风框,中杆硬,拍框硬,就是硬,你有多少力,这拍子就出多少力,感觉不出多少中杆的弹性,挥速不慢很快,后来也是出掉造福中羽了。

N90二代
   N90二代应该算是901的延续吧,但是打起来感觉又有那么一些不同,中杆相对于901的软弹多了一些硬度,拍头的重量减少了一些,还是一把不错的拍子,只不过当时还是最喜欢901,所以902也是最终没有保存在我现在的武器库里。
N90三代
  最好的兄弟买了一把,自己当然也要入一把,好基友的拍子要成双不是,但是上手以后感觉不是很喜欢啊,95线27磅,你说破风框吧,但是挥重有点大,不如亮剑挥的爽,而且中杆让我适应了901的弹后再去打903这个中杆有点无从下手,只能送给兄弟了,上手时间最短的拍子之一。一句话,手感很重要,统一拍子也是可以的。
N7一代
   赶上N7价格很美丽,就入了一把,中杆硬度适中,很不错,少有的李宁的中杆可以这样硬弹(原谅我李宁打的少在这里说大话。。。)杀球可以,速度不慢整体十分优秀的一把拍子,但是后来为什么要出掉呢?是因为同一时期我用亮剑11觉得更好用,挥速比N7快很多,N7挥重还是会有一些的,里约奥运会过后,想起N7,不知不觉间对N72开始长草了,硬弹的中杆,清新的配色,近期要入一把的节奏。。。。
---------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------

YY 尤尼克斯

不得不承认,尤尼克斯一直是羽毛球装备里的龙头老大,你赞同与不赞同,事实就摆在那里,确实对得起羽球NO.1的称号。手里的YY的球拍也是最多,一直非常喜欢。不要上升到爱国不爱国,好用的拍子谁都喜欢用,谁的家里没有一两件日本的东西,只是单纯的对球拍的热爱,别小题大做,萝卜白菜各有所爱,李宁和胜利这两年也是越做越好。不过真心希望尤尼克斯的品控可以做得更好一些。
NR系列:NR-800,NR-900,NR-ZSP
  第一把拍子是NR-800,平抽之王的名称深深吸引了我,95线27磅,上手后,整体很轻,平抽很快,金属音效的击球声音还是相当不错的,换成了66U真的很有小小的音爆感觉,说的夸张了,前提是发力好啊。800的拍框偏脆后来撞断了也就不修了,就买了NR-ZSP。
  NR-ZSP,真的是特点十分鲜明的一把拍子,真的不像是NR系列的拍子,拍框小,中杆硬,发力好的话杀球像小榔头,双打的话容错率不高,被动不太好,因为拍框小,后来出掉了因为感觉用惯了二姐夫觉得这话货头好轻啊,于是乎,出掉了。。。。。
  NR-900,灰色的涂装,低调奢华有内涵,打拍框,双打利器,头轻 杆硬,劈杀劈吊十分舒服,用惯了二姐夫这种重拍真的是一万个不适应,杀球挺不错的,杀球线路更短一些,防守也很舒服,确实是一把双打好拍。
ARC弓箭系列:红弓10,白弓10,弓11TH,弓ZS
   最早的一把拍子就是弓箭10,早到手感都已经忘的模糊了,当初很喜欢打是因为对装备不太懂,也没什么选的,后来打这个拍子觉得大拍框,比较粘球,控制型的会很喜欢,停留拍面时间长,中杆硬一些,可能我比较不适应这种拍子,但是不失为它在各位球友中心中的位置,确实是一代经典之作,羽拍中的法拉利。
   白弓10跟红弓10差不错,觉得没什么差别。。。。。自己水平渣,别嫌弃我了。。。。
   弓11TH,灰色的涂装,因为陶菲克的退役而让我入了一支,上手后觉得在落点的精准和进攻方面比弓10有了很多的提升,好拍子一把,签名涂装和漆氺也很有纪念意义,winning is an attitude.
  弓ZS,对我来说最有意义的一把拍子,非常喜欢它的涂装,黄色霹雳,小拍框,中杆硬度一般,当时真的很喜欢用它来杀球,杀球真的是嗖嗖的,打到甜区那就是爽,打不到就怂了,真的不错的一把拍子,还是在弓箭系列偏控制的一方,但是进攻方面大大加强。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏187 赞一个赞一个87
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 2 反对 0

受到提醒 6