中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 魔龙闹新春!YONEX DUORA Z-STRIKE(双刃Z)评测(含和NRZ的对比)【杜杜教练】

1 使用道具 编辑

优酷视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5ODMzNTg4NA==.html

这次我们带来了YONEX的最新产品——DUORA ZS。这块拍子在刚刚曝光谍照的时候就吸引了很多眼球,今天就让我们来走进它,看看它有哪些神奇的地方吧。

外观解析:
当我刚拿到这块拍子的时候,第一反应是:“这不是奥利奥吗?”主要也是黑白配。它的手感是磨砂的,摸起来非常的平顺,很舒服。

因为它是DUORA系列,所以它也分正反面,当我们黑色对着自己持拍的时候正手就是盒式面,当白色对着自己的时候正手就是破风面。
我先看到的是反手这一面,搭配的是橙色,我当时觉得白黑橙还挺酷炫的,等我转过来到另一面,居然换成红色做的点缀,我一下子又爱上了红色这一面,这块拍子给了我一种很像魔幻大片中魔龙的感觉,大家有没有觉得呢?而用它的球员安赛龙名字里也有龙,是不是很巧呢?

在初看外观的时候发现了一些和很多拍子不太一样的地方,比如拍框下面的连钉,以前都是黑色的中间有个拱形,是为了增加线的寿命、减少磨损,这次换成了透明的,而且没有拱形,材料掐起来比黑色很有弹性,能更好的减震,去掉了拱形也是为了减少空气的阻力。

还有一点就是这块球拍的线槽是一直延伸到很下面的,几乎包括了整个拍框,在别的拍子上很少见,从侧面看根本就看不到护线管的凸起了,这样也可以减少挥拍的阻力。

细看这只拍子的拍头有一个奇怪的装置,我们可能只有打一打才知道这个黑科技到底是干嘛用的,不过大家先别着急,我们先来看一下这块拍子的基本参数。

基本参数:
测试拍
手胶:AC102C
拍线:BG80
磅数:26磅

从数据上来看这块拍子好像是一块进攻型的拍子,我已经按耐不住激动想去试一下这块拍子了,大家跟我一起,let's go!

初步试打:
经过刚刚的初步试打(高远球和吊球),这块拍子的中杆比较偏硬,我一开始拿着这块拍子的时候,觉得它不是太沉,但是实际挥拍打起来的时候觉得还是蛮有份量的。听很多网友说这块拍子是在YONEX里面属于小拍框的,正好我也有一块小拍框的NRZ,我特意用了这两块拍子做了一下比较。我个人感觉DUORA Z的出球会更快一点,比较有弹性,而NRZ会稍许木一点,出球的弹性速度没有DUORA Z好,再有我感觉DUORA Z的挥拍速度会更快一点,这两块拍子的甜区都有一点偏上移,我不知道这是为什么,下面有请我们的拍子专家来给大家解释一下。

虽然不是很明白其中的原理,但是我想应该就是这个原因。可能很多观众会觉得甜区上移之后会不会打起来不太舒服,让我们来看一下双刃Z到底是怎么解决的。

虽然没有办法直观地看到这个材料长什么样子,反正加进去很有弹性就对了。很多网友肯定想知道这块拍子的正反面打起来究竟是一种什么样的感觉,下面跟我一起去试打一下这块拍子,好好感受一下吧。

深入感受:
    当我用这块拍子的正面去打球的时候,它的击球非常的集中,空气阻力相对于一般的球拍比较小,当我主动的情况下去打吊球,还有劈杀吊的时候,出球都非常的快,吊球时候的包裹性非常的好,在打平抽档的时候,用对拍面去打球的话出球非常的快,下压也非常的顺畅,但是如果我不小心拿错了拍子的正反面的话,用反面去下压感觉有点压不下去,在接杀的时候也是这种情况,如果我拿对了拍子,出球就比较顺畅,很容易就弹出去了,但是如果我不小心拿错了的话就比较吃力,所以大家千万不要拿错你们的拍面哦。
    为什么这块拍子的正反面差异会这么大呢?其实我觉得一个原因是因为它的正反面拍框设计不同,还有一个原因是因为拍头使用了一个黑科技,就是我之前说的,下面有请我们的球拍专家解密一下。

试打总结:
下面我给大家总结一下这块拍子。首先这块拍子是进攻型球拍,它相对于NRZ是比较容易上手的,中杆比较偏硬,所以在我主动进攻的时候是比较给力的,但是可能因为我是女生的原因,所以我在被动的时候用这块拍子就比较吃力了,
    我个人觉得在YONEX的小拍框当中,这一块拍子是比较容易上手的,之前对NRZ比较望而却步的网友们可以试一下这块拍子。
    谢谢大家!

另外毕竟我是女生,所以这次我也特地请了几个男生也试用了下这款新拍子。

上海黄兴体育公园羽毛球馆教练 孟奇:
我之前用VTZF2的时间比较长,新拿到这款拍子的时候感觉打起来比较清脆,用上海话说比较清爽,在击球的时候它的这个甜区找的也蛮准的,不管是正手还是反手,特别是反手的时候,因为平时打反手比较少,在很多时候有可能打不到甜区,打起来就比较硬,但是这款拍子就不存在这种情况,打的时候不管是主动还是被动、正手还是反手,在打的过程当中拍面击球声音和击球的感觉都是蛮脆的。
这款拍子和那个我之前用的VTZF2相比,比如说VTZF2的话,可以说像泰森,然后这款拍子有点像甄子丹那种感觉,我之前看过一个电影好像是《叶问3》,就是甄子丹和那个泰森他们俩互相比较,我就想到这个场景,泰森出拳特别重,厚重一些,但这款拍子就比较顺一点这种感觉。

上海同济大学羽毛球队 周宇:
这块拍子的反手面打的会舒服一点,正手面的话相对硬一点,但是正手面对于进攻的时候、特别是重杀点杀强攻的时候相对稳定一些,比反手面更强硬,进攻的话更凶猛。
反手面在控球或者过渡球、被动球的时候处理上会感觉舒服一点。
另外感觉拍框会稍微小一点,速度也会快。
整块拍子比较轻,这个拍柄也稍微长,打双打的时候能拿上面一点,挥速也特别快。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏106 赞一个赞一个94
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽