中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潇剑

杀球突然有进步了,但是思路和方式不知道靠谱否,请大神们指点!

发自Android客户端
第一拍打中甜区了吧

发自iPhone客户端
没怎么看懂。。。楼主意思是击球点是在头前还是球后啊?

liangshuo 发表于 2017-2-23 03:57
为什么我是这个动作的时候杀球更有力

你这个动作应该是向反手位置侧移时候吧,那样就是你充分引拍和肩膀了,我在这个位置也能偶尔9也能打出重炮,想一下就是引拍到位了

下次试试

还是三楼正确吧,因为你要侧身,lz你要再试试了

发自iPhone客户端
我觉得三楼是正确,这样可以借到腰腹的力量,之前问过一个省队的教练练习挥拍的时候那个点,不能像第四张图片那样,应该在正前方

我知道的,我并没有说图三不对,因为很多职业球员都是这么杀的(如陈文宏和拿督),只是由于我长期的挥拍习惯使得在这样的姿势下我身体不适宜,一下子改不过来,所以尝试改变击球点,我现在偶尔也会尝试练习图三的击球方式,然后练习惯了,发力顺畅之后我也会用图三的方式击球的。写这篇文章就是想表达用自己目前最好的(且大致正确的)发力方式去击球!(附两张陈文宏和拿督重杀截图,均为侧身,合适就好
QQ截图20170223155214.jpg QQ截图20170223155105.jpg

羽毛球就是这样,边打边琢磨,最好是有高人指点或者自拍录像纠正动作,那进步就快得很了!赞!

这个姿势也是对的呀,只是我目前不适应这个姿势而已,用你最顺畅的发力方式,移动好脚步调整位置去打到球就好了!

狼狼饿够 发表于 2017-2-23 16:06
羽毛球就是这样,边打边琢磨,最好是有高人指点或者自拍录像纠正动作,那进步就快得很了!赞!

对的对的,得看到自己的动作,做好对比,因为有时候练习归练习,在场上情况多变,要跑动,找好位置,位置不好还需要通过调整身体姿势去适应,打出来的样子就全不一样了!

我看职业球员杀球时都是身子倾斜。。。。。。适合自己才是真的好,,,,,,,此文深有感触,上场去练了。。。。。。。。。

xywayne 发表于 2017-2-23 06:45
抛开楼主说的主题不谈  一般初学者着急练杀球  动作变形的厉害  就是感觉怎么顺怎么打   嗯  不知道楼主高 ...

如果动作变形厉害就得调整了噢,不然会伤到手啊什么的。我呢是认为动作大致正确了的情况下,发力顺畅了就定住这个姿势去击球。我的话高远还凑合,吊球一般,因为用得少。之所以那么喜欢杀球也是因为当初打羽毛球就是被杀球吸引的,所以一发不可收拾!

lyq1993 发表于 2017-2-23 08:28
我也是啊,感觉侧身后就这样杀球舒服

舒服就好了呀,就用你舒服的发力方式去击球就行了!只是我目前还不是适应这个动作而已。

爱爱羽毛球 发表于 2017-2-23 16:13
我看职业球员杀球时都是身子倾斜。。。。。。适合自己才是真的好,,,,,,,此文深有感触,上场去练了。 ...

恩恩,对的,我现在练习挥拍的时候也在尝试侧身,如果后边我感觉侧身我发力更流畅之后,我也会换过来了。用自己最舒展的发力方式去击球!

发自iPhone客户端
潇剑 发表于 2017-2-23 16:30
舒服就好了呀,就用你舒服的发力方式去击球就行了!只是我目前还不是适应这个动作而已。

兄弟广州?

不是呢,广州去玩过一次,很喜欢噢!

fzzj 发表于 2017-2-23 10:06
图3再配个小狗狗撒尿的腿部动作就完美了。

哈哈,好像是的,半夜赶帖子,细节抓不了那么多了。

恭喜你,姿势和职业的差不多啦,嘻嘻!

LCW梁朝伟 发表于 2017-2-23 05:07
我感觉是这样的,杀球跟吃状态,有时候突然很怯场不知道为什么

我有时候也会有,应该是因为不自信吧,觉得可能打不出这效果,打不好,但是心里要求又高,所以呢,还是多练习吧,提升技术,增强硬实力,自信自然会提升,怯场也就  say  goodbay !

嗯嗯,是滴,很多职业的都这么杀!