中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

八千里路云和月--参加杜杜公开课随记(一)

早春二月,万物复苏,Q群就发布了杜杜的公开课报名帖,我一看时间挺合适的,立即就报了名,接下来买机票,安排好家里的事,很快就到了出发的那一天。
  早上起来刮胡子的时候,意外的刮出血,平时很少有的,顿感不妙,赶紧给祖宗烧香磕头,事实证明,接下来的行程充满变数。
  匆匆驱车来到机场,一看时间挺紧,赶紧到柜台办理登机手续,但是柜台前俩个家伙和前台办理值机的服务员闹起矛盾,柜台一度混乱,情急之下我来到晚到柜台,柜台的小姐告知通道即将关闭,行李办不了托运,叫我赶紧登机,我一路小跑到安检口,通过安检后发现机票上并没有标明登机口,此时广播里播出我的名字,提醒我赶紧登机,好在航站楼没上海那么大,我很快认出了停在机坪上上海航空的菊花,一路小跑到登机口,安保人员早就在那里等着我,我一进通道,玻璃门马上关闭了,我顺着通道到飞机门口时,突然发现好像少了一样东西,挎包,对,我的挎包,里面有钱包,现金和银行卡都在里面,杯具了我的哥,想返回拿已经不可能了,好在身份证和手机还在裤兜里(因为安检时要单独拿出来),去还是不去?此时空姐在机舱口望着我,我也望着她,想了想,不管了,先上飞机再说!
  飞机腾空而起,望着窗外的蓝天,心乱如麻,渐渐沉沉睡去....
   经过两个多小时飞行,飞机平安抵达浦东国际机场,下飞机我赶忙打电话给家人,速去机场领我的包,同时打电话给银行,询问是否能无卡取现,银行经过查询告知我未办理手机银行,不能取现!
  不能取现,不能取现,不能取现!!重要事情说三遍!!
我一下子愣了,茫然的拖着行李箱走过长长的通道....
尝试用滴滴软件联系司机,结果司机要我走出航站楼,到他说的不知名的地方等,因为去的地方太偏,价钱又贵,最后只好取消行程。
抱着侥幸心理走到地铁口(对面是磁悬浮),发现磁悬浮和地铁都不能用支付宝,必须现金(都什么时代了,还不能上支付宝或微信),一下子又让我心如死灰,长这么大还没遇到过这种情况,我鼓起勇气向一个年轻人要零钱,表示可以微信转账给他,他迟疑了一下,答应了,给了我三十块钱,恩人啊!!
  于是,我带着三十块钱,开始闯荡上海滩!
在地铁上我联系上了一个初中同学,她告知我在南京代理案子,晚上才能回上海,好吧,只能这样了。
   因为杜杜上课的地方在北桥地铁站附近,所以我定了地铁口对面的莫泰酒店,先坐2号线再转1号线再传5号线,几乎要两个小时才到北桥站。
  一下地铁,发现这里很偏僻,安顿下来后,寻思着想先去上课的球馆热热身,百度后打电话过去,对方来了一句:“你怎么知道这地方的?”,我莫名其妙,告诉他是来参加公开课的,他告诉明天上课再来,没办法,只好在中羽网约友交战版块找到一个俱乐部,地点是源深体育馆附近的球馆,时间是晚上8点。
  下午我五点半出发,在人民广场站见到了初中同学,她递给我一张信封,里面有几千块钱,啊,钱不是万能的,但没钱却是万万不能的!我想请她吃饭,她疲惫的摆摆手,说好累了,还要赶地铁回唐镇休息,临走前告诉我好久没吃到家乡的粽子了,让我回去寄点给她,我心头一酸,在外漂泊的人,最思念的还是家乡的人,家乡的味道。
  从地铁站出来的时候刚好七点,天已经完全黑了,华灯初上,而在南宁,这时正是夕阳西下的时候。我望了望对面的楼,据说这一带的房价每平已超十万,草草吃了点东西,步行约一公里来到球馆。
虽说号称高手场,但来的人水平并不高,草草打了一个半小时,因为赶地铁,就交了俱乐部活动费(含预约费)35块。
   一路转地铁回来,到一号终点站莘庄,5号线已经停了,走出地铁站口,黑车和摩的司机像苍蝇一样扒上来,因为北桥离莘庄还有将近十公里,为了安全起见,我叫了一部滴滴,车费36块,在车上和滴滴老哥闲聊,他是江苏某县人,在上海打拼多年,买车买房,爱人开小店,生活规律而滋润,遗憾的是一直没法把户口迁到上海,因为现在在上海不是买了房就能迁户口的,现在专职做滴滴,因为他的车是沪牌,一个月有两万块钱收入,他跑车再忙也要回家和家里人吃饭,其乐融融,他还说以前他是做厨师的,看到老板每次进冻肉回来,那些冻肉都是发绿的,所以他就算在外边吃,也只是要碗素面条,听君一席话,胜读十年书!晚上回到酒店,我立马在某宝某猫订购了一些带自动功能的厨具,打算彻底告别快餐!
第二天早上我哪也没去(也没法去,周围荒凉,去市里光是坐地铁一来一回要两个多小时),接近中午洗了个澡(我的助教曾告诫我比赛前不要洗澡,会让肌肉过度放松影响发挥,后来我觉得他说的是对的。),背上背包出发了!
发自iPhone客户端
坐飞机去上课,我就服你!

发自iPhone客户端
老哥你太牛了。

哈哈  这是真爱啊   
老哥稳      

坐飞机去上课,我就服你!

发自Android客户端
杜杜多高?

发自iPhone客户端
这个是真爱,顶一下~

发自iPhone客户端
厉害了我的哥,坐飞机上课

发自iPhone客户端
真爱,顶一下

谁都不服,只扶墙

真爱啊,佩服

发自iPhone客户端
视频里见过你,这么拼,你当地没专业教练吗

第一次见有人打了个飞机就来上课的 牛人

发自Android客户端
Jasonliuwei 发表于 2017-3-3 08:20
视频里见过你,这么拼,你当地没专业教练吗

我来上海的目的主要是考察网络直播的,但和杜杜打一场球是我由来巳久的心愿,我也是个教练,教小朋友的,小朋友也拿过全省青少年比赛前三,我的助教就是半专业的,我师妹前几年也在大羽赛上和杜杜交过手,但三人行必有我师,杜杜的教学方式还是值得借鉴学习,况且这次来上课的就有几个教练,但每个人都很认真学习,没有质疑杜杜的教学,老了,现在不太敢像年轻人那样拼了。

发自iPhone客户端
yy792 发表于 2017-3-3 08:42
我来上海的目的主要是考察网络直播的,但和杜杜打一场球是我由来巳久的心愿,我也是个教练,教小朋友的, ...

高手

全论坛我最服你

厉害了我的哥。打飞的上公开课

发自iPhone客户端
这是真爱