中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狒狒

YONEX全英公开赛,晒图赢DUORA ZS战拍!【已发货】

发自iPhone客户端
当年的双打神器如今依然迅猛无比 Ti10一直是自己最喜欢的球拍 希望自己也能像它一样 生命不息 搏杀不止

发自iPhone客户端
中羽 羽球 青春 。

发自iPhone客户端
占楼报名

发自Android客户端
我也来个

发自iPhone客户端
蜜你几年,你的坚毅一直鼓舞着我在人生的道路上前行,希望这次能打出好成绩

发自iPhone客户端
双刃系列就是本命球拍!

yy忠粉

虽然打球没多久,但是

三把拍子

三把拍子

shb-65

shb-65

我的羽球路才刚刚开始,我与yy的故事也会一直继续下去!
就像我崇拜的丹神和拿督一样,一直坚持下去

加油!!!

坐看谁的文笔好

发自iPhone客户端
从一开始坚决不用YY,到现在的只用YY,我用了3个月的时间,nrzsp,双刃7,弓11,nr800,vtldf,不断在寻找着最适合自己的拍子,这个过程不轻松,也很艰难。作为一名大四生,秉着心中那股热情,借着缘分,自己开了一家淘宝店,成为中羽商家——小白龙YY正品店。从装备党沦为商家,更加懂得球友的需要和需求,更加能够理解YY装备迷们的心情。确实,YY是羽毛球装备第一品牌,毋庸置疑,希望YY越做越好,为我们带来更好的装备,小白龙YY正品店也会一直给所有中羽球友们带来最优惠的装备。携手YONEX,球技大进步。我也想要duora Z strike ,安赛龙全英加油!

坚持—总是有着各种各样的意义

全英公开赛
        全英羽毛球公开赛又称全英羽毛球锦标赛,全英羽毛球公开赛(The All England Open Badminton Championships)是世界上最早和最具荣誉的羽毛球比赛,每年举办一次,在1898年Guildford成功举办第一次世界羽毛球锦标赛后创建,1899年4月第一次全英比赛成功举办,但是,当时只进行有三个项目(男双、女双和混双)的比赛,男女单打都是在后来的比赛中加入的。最初的三次比赛叫做英格兰公开赛(The Open English Championships),在1977年国际羽联正式举办了官方的世界锦标赛之前,当时(尤其是在1949年第一次汤姆斯杯举办后)全英一直被公认为非官方的世界羽毛球锦标赛。1984年后,全英羽毛球公开赛由YONEX公司独家赞助。
全英公开赛终止过两次,第一次是在1915-1919年第一次世界大战期间,第二次是1940-1946年第二次世界大战期间。
从2007年起,世界羽联取消公开赛的“星级”分类法,代之以超级赛、黄金大奖赛、大奖赛等这一新型分类法,超级赛为最高级,地位特殊的全英公开赛很自然地跻身全年十二大超级赛之列。
2011年,世界羽联进行赛制改革,决定从2012年开始将其中的5站升级为顶级赛系列,每站奖金至少在30万美元以上,而且每一站的积分更高,以吸引更多的优秀选手参赛。此5站顶级赛事分别为马来西亚公开赛、全英锦标赛、印尼公开赛、中国公开赛和丹麦公开赛。

回忆起大马一哥李宗伟14年征战全英的过程也是十分艰辛

2003年首度参赛,便杀进决赛,惜败当时的国手陈宏,但这次比赛也奠定了他大马一哥的稳定地位,他的名字开始被全世界球迷所知晓。

2004年李宗伟因伤病未能出席。
2005年在半决赛上,再度遭遇卫冕的陈宏,止步于四强。

2006年在半决赛上终于击败了昔日的劲敌陈宏,却败在了新兴巨星超级丹的手下。

2007年处于车祸与更换教练低潮期的李宗伟有没能取得好成绩

2008年这时的李宗伟已经26岁了,他再度冲击冠军,也负于国手金老板。

timg (2).jpg
2009年李宗伟决赛0-2不敌林丹。

VTZF
2010年李宗伟终于在决赛上战胜日本一单田児贤一,收获了第一个自己的全英冠军!

2011年李宗伟终于迎来了自己职业生涯的春天,他的进攻加速打法也着实起到成效,11年2-0击败林丹卫冕冠军!

(战拍VTZF 战靴大黄蜂)
2012年决赛,我们期待的林李大战也没能如期上演,李宗伟因伤退赛,林丹不战而胜。

(战拍:VTZF+战靴:01yltd)
2013年龙时代的到来,李宗伟在决赛上0-2负于谌龙,获得亚军。

2014年在终结对战谌龙四连败的同时,再度夺得全英冠军!

2015年谌龙打法愈发稳健,再度夺回冠军的位置

战拍duora10 lcw
2016年小组赛爆冷,0-2不敌印度选手普兰尼斯。

duora10 lcw+POWER CUSHION 03Z

2017年经历的伤病,几近缺席,满身伤痕的他,面对国羽的轮番挑战,再度用实力证明了自己!
-
-
-

十余载征战的李宗伟早已伤痕累累,看着他身体漫布的肌肉贴布,甚是辛酸,不再年轻的他依旧在赛场上,加速、进攻、鱼跃、跳杀,呐喊,夺冠。
这背后又有谁知道他和他的团队付出了多少辛酸汗水,多少喜怒哀乐!

当然最后还有功不可没的Y记装备。

这次duora系列可谓劳苦功高啊!
下面就让我们一览拿督的Y装备吧
战拍:duora10 lcw
战靴:POWER CUSHION 03Z
电视转播中的duora10 lcw
转播近距离特效
拿督比赛间歇吃大香蕉
03z men.jpg
-
duora10lcw+POWER CUSHION 03Z
LCW的战靴

最终拿督两局直落拿下人生第四个全英冠军!!!
一路走来,拿督从来都是全力以赴,决不懈怠,这样的精神值得所有人去学习去赞赏!!!

当然本次Y军团除了拿督,其他选手也同样取得了良好的成绩!
印尼男双冠军:费尔纳迪and苏卡穆约
费尔纳迪的 65
苏卡穆约的  aerus 2 mens
-

-
女单亚军因达农拉差诺

小拉战拍vt70e

vt70e

战靴aerus2 ladies

-

vt70 e.png
小拉aerus 2 ladies.png
timg (1).jpg

丹麦金童
安塞龙
战拍:duora z(双刃z)

战靴:65新色
林丹的战靴
丹麦女双冠军尤尔使用的duora10
-
-

我的Y装备

最近经历的事情比较多啊,贡献、情怀、是非。
以及道歉。。。
总在想为什么自己如此的矫情呢?
但是这些重要吗?
—感性的我
从很小的时候,不对,应该是我还没出生的时候,我的父母就已经是钢铁厂的两名普通职工了,当我突如其来的降生时,父亲本想好的一大堆名字都忘到了脑后,热爱写作的母亲的执意要把自己的笔名—颖,纳入我名中,父亲绞尽脑汁还是选择了钢厂里最烂大街的刚。。。
所以我也有了一个钢厂烂大街的小名—刚刚。
之后呢,父亲一直希望我成为一个出息的人。
而母亲呢,只希望我能够开开心心的过好自己的生活,这两个影响我一生的人,他们的意念已经注入了我的骨髓,我的身体中流淌着的更是他们的血液。
身为独生子女的我,打记事以来,我就特别害怕孤独,一个个父母晚班的夜里,独自一人
对着电视机那播放完节目的画面,久久不能入睡,娇惯的我会一遍又一遍地给母亲的单位打去电话,告诉她,刚刚害怕,睡不着觉。
这一招,每次的每次都会奏效,母亲总会在深夜里,骑着自行车从单位翘班回来,陪我入睡,再返回车间继续工作。
然而这不并不能解决问题,后来母亲只要一从床上起身,我便会醒来。
是的,我成了一个害怕孤独的粘人鬼。
我永远都会记得,那一个雨夜里,木门的钥匙孔静悄悄的旋动着,生怕吵醒我,推开门,我看到身披雨衣,不住往下淌着水,从夜班的岗位上的那个我苦苦等候的妈妈,来到我床边摸着我的头告诉我
“刚刚,你要长大了,以后爸爸妈妈不能总是陪你睡了”
说罢,我静静地闭上眼睛,安然的睡去。
顷刻间,我感觉到了母亲起身的动静,等我睁开眼时,她已经离开了房间,我抬起头看着时钟,漫长的夜晚才过去10分钟,我立马拿起电话,拨通了母亲单位的座机,接起电话的是另一个值班的阿姨,她告诉我,你妈妈还没有回来,你快点睡吧,白天还要上课。
看着窗外的狂风暴雨,还是不是夹杂着闪点,我害怕得钻进被窝,把自己盖得严严实实,接着一遍遍地拨打着这个电话,直到接起电话的那个人是妈妈。
我说,妈妈,我一个人害怕,我睡不着。
她的忍耐似乎也到了极限,她吵电话里的我怒吼“睡不着,你就哭!用力的哭,哭着哭着你就睡着了!!!”接着挂下了电话,待我再拿起电话拨打时,传来的就是一直的“正忙”
那个雨夜里,我放声的大哭,撕心裂肺,最后,我哭累了,也真的睡了。
后来再和母亲谈及此事时,母亲告诉我,当时的她上夜班最害怕电话想起,另一头传来我的声音,她说好心疼,爸爸总是出差,我童年的记忆里也只有那个任劳任怨,爱我宠我,会永远支持我的母亲。
当我总在思考自己是从何时成为一个如此感性的人时,我已饱尝了孤独的滋味。
人,生而孤独,却不甘寂寞。
作为一个害怕孤独,感性脆弱的人,我总是会说的一句话就是“仿佛一切都昨天”
那个雨夜,那些母亲说的话语,深深地烙印在我的脑海里。
所以我会成为感性脆弱的人是因为我的记忆能力卓群吗?
还是因为南方雨多?哈哈哈哈哈
—筑梦同行
可能羽毛球做梦都不会想到,会有一个如此迷恋热爱她的男生出现,更不会想到那个男生是如此的感性矫情,坚韧不拔。
我也想知道究竟有多少人不顾家庭的反对继续在热爱羽球的道路上孤独前行的?
2015年,我不顾父母的反对,背起了球包和师傅走上了筑梦羽球的道路
那三个月里,我们起早贪黑,奔走在市区里的各个球馆,学校,进货盘点,拉线,教学。
日子忙碌却很充实,我在那段时间里感觉自己每天都有进步,球技,口才,心境。
由于钢铁厂效益的日渐衰败,店面很难维持生计,师傅也没法给我开出令人满意的工资,父母的不解终于升级到了愤怒,他们声嘶力竭地指责我“一天天把家里当宾馆跟你那个师傅在外面不晓得忙什么东西,钱每看你挣到钱,人还瘦了一圈”
母亲更是哭出声响说道“把你辛辛苦苦的缴上大学,你就这样不听父母的话,这样回报父母?不是不让你打球,爱好是爱好。别耽误了自己的前途。”
-
-
-
临走时,师傅把当时最最热销的一支弓箭11和SHB02MX作为我的送别礼物
叮嘱我“走到哪里,都别丢了羽毛球!”

于是我带着我的Y记装备们,来到了现在的工作岗位。
---
---

我的Y装备鉴赏浅评

Y战靴
02yltd、sc6ld、02mx
战拍
A11、A7

Y战靴浅评

鞋面
       02的鞋面鞋带扣眼采用弯曲排列方式,脚背采用不对称扣眼设计,让压力从脚趾分散到脚背全体,使脚整体受压更均匀。外侧大面积采用韧性十足的符合鞋面,非常适合脚背较瘦的球友,踢过足球的球友应该都知道这个设计灵感取自于足球鞋,那我们就不得不想象这双SHB02 是否也能够踢足球呢?

确实,在上脚的体验上,02的包裹感确实优于其他,本人脚背较瘦。鞋楦上,官方透露的数据是2.5E,在相比较3E的65FT时,确实感受到了明显的差距,包裹感更强,鞋头也更容易被撑变形,SHB02MX的2.5E适用于广大脚宽的球友,放心穿吧。
-
-

侧爪
一双顶级的羽毛球鞋当然离不开良好的防侧滑设计!SHB02MX的侧爪相比于01更加精致小巧,镶嵌在鞋底中,也不必担心开胶脱离的问题,在防侧滑的体验上,因为球鞋的包裹感较好,球鞋的整体重量提升了不少,感觉保护方面更优于01,但在灵活性上也相对的有所折扣。

-
-
鞋头处的防磨损设计

由于长期单打有网前拖步,很多鞋子都难免遭受皮肉之苦,LYD的左脚侧面更是已经面目全非。所以小半年的体验下来,最最值得称赞的就是这个鞋头处的防磨损设计,小细节,却很是实用贴心,以前自己还会贴上胶带防止此处拖步带来的磨损。YY这个设计在不影响美观的基础上很巧妙的将这两个小小突起隐藏在了透气网口上,可谓匠心独运!

碳纤维支撑片

鞋底运用了必不可少的三层复合动力垫科技,YY的鞋底也确实是做到了缓冲效果最佳,穿其他的鞋或多或少都有后跟的带来的疼痛。
自己配的鸳鸯鞋
-
总的来说,这双鞋的外观设计褒贬不一,我是拥护者之一。从体验感来说,也是我个人认为值得推崇的一双相当不错的顶级羽毛球鞋,包裹感强,中大底附着力也相当出众,配合上鞋面的不规则设计,启动的速度也得到了很大的提升,缺点就是:球鞋整体的重量可能偏重,在定价方面也不白菜。相比于其他的白菜鞋,SHB02MX的性价比可能就稍微逊色一些了,作为一款01的升级款,有着不少设计的亮点,脚感方面也会让你有全新的体验!
-
-

王者典范-SC6ld
现如今,超级丹转战YY,在众多的球鞋中,超级丹唯独挑选了SC6作为雏形加以改良,演变成了我们在世面上看到的SC6ld,不禁引人深思,这双SC6究竟有着什么样魅力,可以得到对球鞋要求已经到了变态地步的超级丹垂青呢?
当然,ld在本次全英赛上使用了全新的专属球线
可以看到sc6ld除了在鞋身上加入超级丹的专属LOGO以及鞋帮处海绵也印上了花纹,外观上基本没有改动。
—体验

说完外观,接下来就是脚感体验了。(对比02mx)
sc6ld在鞋舌上显示的鞋楦宽度为2.5E,还是依旧符合亚洲人的脚型设计,作为一个脚宽的瘦子来说,必须把鞋带放到很宽才能挤进去,这点对比同样宽度的02mx就稍许欠缺了,也得益于02MX独特的不对称鞋面设计。
-
-
我们可以明显看到sc6ld后面的海绵用量甩了02一个档次。02mx的后跟设计一直是我最不满意的点,在羽毛球鞋这样注重脚踝保护的运动鞋中,如此用料吝啬,活像一双低端跑鞋!也算是02的唯一缺憾吧,好在ltd版好像有所提升。
       得益于海绵的用料扎实,sc6ld后跟的包裹感明显优于02mx。
鞋面和前掌的包裹方面,有着曲面不对称鞋带设计的02又略胜一筹,可谓各有千秋!

在整个脚感体验的环节上,sc6这双鞋让我从最初的困惑到解惑直至最后的豁然开朗,反转的剧情让我有些喜出望外,作为一双顶级球鞋当然得到了最为由衷的肯定!

最后,抛开情怀,sc6ld站在顶级球鞋的行列里,给我带来的感受着实不俗,在此也推荐各位球友入手,尤其是,重量级选手,身边心宽体胖的球友几乎人手必备!
       在此祝愿各位球友远离伤痛,健康开心的运动!!!

我的Y战拍

A11、A7
作为本次全英赛最闪耀的新星DUORA系列的前身(我自认为啊)的弓箭系列一直以来都是我最最青睐的产品系列
弓箭系列给我最直接的感觉就是大长脸,又大又长,这也意味着他的亲民性和更高的容错性
IOS的标准大方头在这里已经是家喻户晓的了
再加上A11这支自弓箭系列以来最大最长的脸
着实讨喜
-
-
-
-
-
A7上手总是会有一种A10的错觉
着实他们手感极其相像。
A7同样也是一支被埋没的经典均衡拍
A7的出色源于他低调的配色
-

—总结

直观本次全英,有着不少的亮点,除去大马一哥再度夺冠的光辉笼罩,国羽小将的坚韧同样值得赞赏,如果没有伤病,或许会是另外的一番场景也说不定。
       还有没能取得好成绩的阿萨尔森,这个暴脾气的小伙儿,马上也会成长为一个独当一面的大哥!
我们没有理由不相信,未来的赛场将会迎来他们的时代,坚持下去,热爱着吧,总会有各种各种的意义。

发自iPhone客户端
别人都是晒自己装备,我更想表达我对安赛龙这名年轻运动员的期望!尤尼克斯公司签约安赛龙是长远明智的目光,身高臂长,控球好,小技术出色,而且本身长的年轻帅气,有机会成为林李陶盖后下一位天王。所以给安赛龙代言YY最终的双刃Z球拍是最合适不过的了!

操着一口流利中文的丹麦小哥安赛龙,在里约奥运会收获一枚宝贵铜牌后,又在去年迪拜年终总决赛中胜出终于拿到了BWF超级系列赛的冠军,而他也是去年助丹麦队夺得汤姆斯杯冠军的核心成员。不过论天赋安赛龙的确无法和同期的林丹、陶菲克相比,虽然大有潜力但想要在2017年就完全爆发,甚至“超越”谌龙几乎是不太可能做到的,但安赛龙已经表态:2017年我的目标是世锦赛冠军!

希望安赛龙在全英公开赛有好的收获,相信2017年世锦赛安赛龙有夺冠的可能性!我还等着安赛龙签名版的DZS新拍呢哈哈哈!

谢谢尤尼克斯陪伴我们众多羽球爱好者的成长,会继续支持!我就不晒拍了,最近在收集各个国家的不同地区版本的YY拍,等我收集完再晒吧。DZS我已经有了,不奢求还能中,如果有幸再中一支DZS,我希望能送给带着我训练的教练,作为毕业前最好的礼物吧。

放一张我最喜欢的安赛龙比赛瞬间!

我有一对好棍,特硬爽

打球十多年,一直是用yonex,从老7到dzs,从不懂拍子到略知一二,羽毛球已经成为了人生的一部分。现在在教老婆打球哈哈,希望早能能和我配合打混双~祝中羽越办越好~全英赛安塞龙加油,林丹和拿督也是,证明老兵的最后时刻,如同樱木花道一样,也许最辉煌的十分钟,就要来临了!加油!

这个活动必须支持!

我丹,全英加油,期待第38次林李大战

发自iPhone客户端

快而不失暴力、头重却很灵活、当然掌控全场。这是尤尼克斯双刃系列目前为单打设计最成功的一支球拍,也是目前我使用尤尼克斯单打球拍中最舒服的一支。黑白无常……让对手措手不及