中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞云零狼

[穿线技术] 判断网羽店的穿线技术的方法

发自iPhone客户端
真好 学习了 谢谢楼主

关于还不懂这些专业术语的小白,我又专门写了一篇科普贴,大家可以到这里进行查阅:《关于穿线技术的科普扫盲》

shiwn2001 发表于 2017-8-8 00:53
楼主辛苦,好帖子要顶起来。
……
AceYSK穿线辅助系统负责人

谢谢大神的支持!

二筒辣么牛 发表于 2017-6-1 20:03
拉一只拍子能做到楼主所说,拉线师也是要吃饭的,像这样,几乎没有一个拉线师可以做到长期这样, 这个职业 ...

所以说还是得看人,杭州的飞羽这样拉线已经十多年了

legend07695 发表于 2017-5-16 16:30
首线为何重要呢?

因为野*穿线师会对拍子造成内伤,新拍的第一次上线,也对拍子起到一定的定型作用,包括对日后的开杆等都有影响的,所以首线格外关键

chd1195 发表于 2017-6-8 12:36
楼主标准有点提纲式了,天津这拉得好的几家都给市队拉线也不提供空拍上机,而且都是yy4结。反而是一些空拍 ...

那应该是你没遇到真正好的,据我所知天津有个很不错的张人

飞零 发表于 2017-4-3 19:51
相恨见晚,感谢分享,膜拜大神,继续科普。顺便,无论2结、4结(这里简化说)都可以实现空拍上机嘛?

是的,所有方法都可以空拍上机,也可以预编,不过张人环游预编非常麻烦,也一般不会有人这么糟蹋张人环游的

橙大师 发表于 2017-5-11 02:08
拉线时也被打了蜡 为什么不好 求原因。

因为非常影响线的性能啊!!!手感直接零分

yansanpc 发表于 2017-5-12 16:59
话说拿了一把山寨球拍,一个业余水平的爱好者,去店里拉线,要是这么问,会被人揍出来的

所以说你需要找更靠谱的穿线师了,我在杭州就是这么一家一家试过来的

飞零 发表于 2017-4-8 16:28
哎呀,我说反了不好意思啊楼主,我原意是表达张人环游或者其他2结的,可以先预穿线,上机拉紧打结?

可以是可以,但是非常麻烦

威克多连云港 发表于 2017-10-13 09:17
压线,交叉线其实都没有太大问题,只是穿线师是不是认真穿的原因。对拍,对打球都没有太大影响。绞线是比 ...

如果你觉得只是看看,那就不必来回帖了,你不会张人,确实是不知道张人其实说白了就是细节,你赞的那个回复,也不过是你的同行觉得我多事来吐槽而已。毕竟帖子火了,对于不在乎细节的穿线师来说,影响是不小的。至少,我在跑遍整个杭州市来亲自测试时,好的穿线师都会因为你也懂的多并且认可他而自豪的。所以你作为穿线师,不会张人,得到的称赞少,自然体会不到遇到那些被广泛认知的穿线师的心理,也体会不到顾客对于野*穿线师有苦说不出的无奈。

糖糖77 发表于 2017-5-7 20:10
楼主能帮我看看最近让人穿的张人是否靠谱?

图比较模糊,看不出来什么,不过大概能看出是张人

shaoshao 发表于 2017-5-7 22:14
打蜡加非空拍 一直 似乎也没什么

就是因为不了解的太多,不愿意了解的也太多,所以这种错上加错的做法就逐渐变成了被默许的做法,但是一旦真正体验过正确的方法,你就再也不会想要用这种错上加错的办法拉线了

費2016 发表于 2017-5-11 06:56
好像我经常过去缠线的没有拍头保护器啊,看了帖子纠结以后还过去不

你可以自己淘宝买个带过去,每次让她给你装上再拉,这个非常重要,因为11点到1点內裂,没有任何其他原因,就是排头保护器没装导致的

美丽心情110 发表于 2017-4-7 13:14
帮顶 有空来小店坐坐 聊聊穿线这点事

哈哈,好的,有空去上海的话,一定去看看

我的意思是就算你说的对我的错 但是一直这么上28也没出问题 这件事还是结果导向

不能回复了?白写了。写这儿吧

一句话,线的影响偏差远小于技术影响,结果导向,还是练技术重要。虽然我认同你的解释。

模糊的照片总比没照片强。这是摄影的原则。打球同理。

shaoshao 发表于 2017-12-7 22:01
我的意思是就算你说的对我的错 但是一直这么上28也没出问题 这件事还是结果导向

不,绝对不是只看结果,穿线的过程往往是最重要的,因为过程好坏直接决定未来很久的结果,而非那一次两次的结果。
首先,打蜡不会伤拍,但是会伤线,穿线的时候线更光滑好穿,但是打蜡以后,线很脆很容易断,而且线的手感也会变得一塌糊涂,本身的高弹、高硬、靓音、包裹性等等线的特性,都会因为这一层蜡消失殆尽。所以如果你觉得打蜡的手感你打起来是非常舒服的,那很有可能因为技术不够没有那么敏感,或者你根本没体验过没打蜡的手感有多好,所以你认为结果是没区别的。
然后,预编如果真的能穿的非常好,那也问题不大,或者你每次打完都剪线,就像专业选手,那也没问题,但是预编的不好,会对拍子造成影响,28算是较高的磅数,但是也并非在28磅预编就一定出问题,这东西就像是个安全隐患的伏笔,具体哪天会爆发出来,那就不知道了,当然即使空拍穿的不好也有可能还不如穿得好的预编,所以隐患这种长久的潜在的问题,也不是一天两天就能爆发,况且,真的爆发,也需要一个导火索,而爆发了你也不会怀疑到是穿线导致的,会认为是某些导火索导致。再就是预编穿的不好确实会对手感造成较大影响,当然如果技术不够也有可能打不出来。
所以,再好的穿线师,可能会预编,但是绝对不会打蜡,特别专业的选手,也有可能预编,但是也绝对不会打蜡。预编可以通过穿线师非常优秀的手法和细节从而无限接近空拍的手感,而这样靠谱的优秀穿线师,一定都会空拍,反之是不成立的。比如杭州的飞羽体育,预编上机都比杭州其他地方的空拍要靠谱,小戴也一直是他爸爸穿线,就是预编。但是打蜡却是绝对没任何办法挽救的,所以一旦线上打蜡,那就什么手感都没了。

shaoshao 发表于 2017-12-7 22:01

不能回复?可能是你网不好没发出来吧。。。还有,我所谓的线的影响,侧重点不在于打不打得出来,而重点是,会让拍和线出现内伤。