中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞云零狼

[穿线技术] 判断网羽店的穿线技术的方法,防患于未然

发自Android客户端
以前在深圳,有个李宁验证的穿线师,用的是斯波阿斯电脑机,然后李宁穿线法横竖都一样的磅数,空拍上机。目前我拉过十几二十个穿线师,感觉他是穿的最好的几个之一。

写的太好了,我可否转载!?

好帖帮顶

发自iPhone客户端
帮顶,好贴

发自iPhone客户端
高手啊!感谢!

发自iPhone客户端
我自己拉线一般都是横竖同磅,打起来不跑线,手感一流!

受教了,但是银川我估计找不到有证的,,,

发自iPhone客户端
其实我觉得不一定要有证就判断这个穿线师的好坏,毕竟张人只有高神的代理商才能考,不做高神品牌个人又考不了的,而且张人考试要求我记得是40分钟到一个小时,必须30分钟内穿完的说法有待考究,至少我自己穿我球拍会放慢速度,毕竟张人你考了一个小时内、没什么问题也是可以给过的,还有横竖磅差,一般双打和单打也会有区别,每个人又不一样,你去店里问穿线师,他只能给你建议,但是我觉得最好还是由顾客主动提出问题为好,你需要跟穿线师有好的沟通,毕竟每个人的情况不一样,只有你自己才知道自己什么状况,每天你的打球状态都不一样,有些客人也要求横竖磅一样,YY四结,我穿完了球拍也不圆吖,用手法可以弥补。之后我自己总结了,穿线法其实都是虚的,什么穿线法都可以,只要对拍子好,时代在进步,在没有现在各种穿线法出生的时候也照样存在其他穿线法,但是最重要的还是穿线师对穿线的理解和穿线的手法。再有,现在还是有几款比如说泰昂的几款老型号的线在穿线时是需要打蜡的,再有、护线管连钉我觉得自己的球拍能自己保养就自己保养。我想你真的爱惜球拍,应该会自己备上一盒护线管

我经常去的那家店,两台李宁的电脑穿线机,老板有李宁国际穿线师证,应该够格了吧?

学习一下

发自iPhone客户端
对于有多家拉线的地方还可以注意一下,但拉线师稀缺的地方就不要过于苛刻....毕竟不是每个人都会去买一台拉线机的.....也不用太追求张人拉法,我都打了2年左右的预编全拍上机的了

doletotodole 发表于 2017-3-8 18:12
空拍上机 啥意思啊... 好专业...
难道可以预备穿好线, 然后上机拉

空拍上机就是字面意思,直接把空着的拍子架在穿线机上开始穿一根线拉一根线。这是最正确的做法。但是现在85%的野鸡拉线师,都是像织毛衣一样先把横竖线都穿好在拍子上,然后再架到拉线机上面开始一根一根拉。

doletotodole 发表于 2017-3-8 18:13
我的ZF2是大拍面还是小的啊?

ZF2明显是小拍面,哈哈哈哈!

doletotodole 发表于 2017-3-8 18:14
一台拉线机可以 完成 YY4节 张人吗?

拉线机又不会自己给你把线穿好并且拉好,拉线机只是把单根线拉紧到你要的磅数而已。
所以具体是YY四结还是张人,全看穿线师怎么穿,从哪个孔里走线,线分几段。
再通俗点,YY四结和张人,这叫穿法,穿是穿线师的事情,是由穿线师技术决定。而拉线机,只负责拉,不负责穿,单根线拉的磅数足不足,稳定度高不高,这是拉线机质量决定的。而总体拍子完成后的稳定性和保磅能力,是由穿线师穿法和拉线机一起决定的。是人的技术和机器的质量共同决定的。

至于最好的穿线方法,目前公认的是张人SZ,我个人喜欢张人环游。具体可以参见天堂有羽和烧总大神的帖子:
《手工 工厂 四结 张人,四代穿线法断代的重新思考,让我感觉意外》
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=686029

wens331 发表于 2017-3-8 18:21
检查了一下我的线,1打蜡了,2两处交叉,可以断定是野鸡了吧

对!如果我是你的话,现在就剪了,重新穿吧。
磅数不高也就算了,高磅交叉线的话,交叉的那点,极其伤拍的。
至于打蜡,线会很滑,打起来根本就不像是在打球,超级难受。

福尔摩超 发表于 2017-3-8 20:49
以前在深圳,有个李宁验证的穿线师,用的是斯波阿斯电脑机,然后李宁穿线法横竖都一样的磅数,空拍上机。目 ...

可能总有特例吧。李宁有些拍是不太一样的,需要有特殊的方法,这个我就不懂了。就像高神也是,有几款80孔的拍确实与众不同。
而且,就像有大神帖子提到的,其实真正这些方法,用在有灵魂的穿线师身上,哪怕就是最粗糙的机器加最低劣的手法,穿好的线都是相当不错的。穿线,其实门槛很低,但是就看走不走心。
所以我把各路大神的帖子汇总起来,就是让大家如何去判断一个穿线师有没有灵魂。既然你已经找到你认为最好的,那么就不必再去寻找了。

107880306 发表于 2017-3-8 21:02
写的太好了,我可否转载!?

哈哈,谢谢!欢迎转载,不过文章中的内容并非全都是我原创,更多都是论坛内各路大神的帖子我汇总起来的!转载请注明来自中羽在线~

shine_shone 发表于 2017-3-8 22:29
受教了,但是银川我估计找不到有证的,,,

哇,银川球友,我老家,来握个手!银川的话,光明广场附近有个地下的体育用品街,就新华书店对面那里,那里有个YY的专卖店,虽然价格比较坑,东西都卖吊牌价的,但是他家是空拍上机。还有湖滨街有一家写着胜利体育的店,那里虽然不空拍,但是他家穿的线基本上也是银川数一数二的了,我知道的就这么两个地方,希望有机会我们银川一起打球!