中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞云零狼

[穿线技术] 判断网羽店的穿线技术的方法,防患于未然

发自Android客户端
我平常拉线的地方,师傅都是用手把横竖线先穿好在机子上用钩子勾。原来这样是很low的。

你去别的地方拉吧

lz,我也是杭州的,能不能介绍几家好的串线店,杭州的,谢谢

发自iPhone客户端
所以我的选择是自己拉。其实器械方面,拉线机是次要的,其实重锤机、弹簧机、电脑机就好比杆秤、弹簧秤、电子秤的区别,反而是架拍系统更重要些。拉线的关键还是看你把拉线看成是艺术还是技术或是谋生手段而已。对拉线机的了解,对拍子的了解,对线的性能的了解,对穿线手法的了解熟练程度,都是要用心用实践去积累的,必须有兴趣爱好,必须懂得专研,每次拉完一支拍子就感觉完成了一次艺术的创作,这才是真正的灵魂拉线师。其实绝大多数的地方是满足不了楼主所说的要求的。我的意见是如果可以选择几家店,那当然是选择自己认为最合适的店,如果没有的选择,而你对羽毛球又十分的热爱,建议和我一样,买台重锤机,自己拉。

学习了,楼主

必须加精

107880306 发表于 2017-3-9 07:59
没事儿,公众号里留你名,原文链接到这儿

哈哈哈哈,居然还有公众号,厉害了我的哥

必须顶个,楼主好样的

kitwright 发表于 2017-3-9 08:48
楼主对穿线可能了解的还不够,横竖同磅不一定不对。同样的磅数不同的手法(如有无推理线、推夹),能穿出 ...

多谢指正,我我是不会拉,但是关于横竖同磅我咨询过,不同拍不同对待,没有说必须横竖同磅。而且有些拍同磅就是会圆。补上两个帖子,供大家参考吧。
链接如下:《不同穿线法的分区思维》
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... read&tid=482407
链接如下:《我对穿线过程增减磅的看法》
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... read&tid=475612
还有,这里是关于横竖同磅会拉圆的帖子,只有25以内建议横竖同磅。
链接如下:《请教张人穿线问题 》
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... read&tid=491416

福尔摩超 发表于 2017-3-9 10:32
嗯,主要是那个穿线师很用心,还会主动换护线管。感觉只要穿线师用心,穿出来的拍子就不会太差,哈哈。

对,张人其实也是考验细节,细节到了,其实方法就不重要了

飞云零狼 发表于 2017-3-9 12:30
哈哈哈哈,居然还有公众号,厉害了我的哥

很简单的,你也可以申请一个,又不收费
我的公众号就在我们身边的球友群里传播,经常发一些干货羽毛球常识,
比如像你这样的

BOSS 发表于 2017-3-9 10:48
我这边,有穿线师证的,被你这样问完,他也不想给你拉,不是不会,是这样的顾客太麻烦

我觉得穿线师的技术被认可那是值得自豪的,而不会因为被多问就烦的,会烦的肯定是技术还不到,被问到不懂尴尬的,才会烦

悠然自在 发表于 2017-3-9 10:50
根据不同的框型选择差磅或同磅,,有些确实是要横竖同磅,不然拍子会拉长,还有就是李宁穿线法好像就是要 ...

是的,所以横竖同磅不同磅,这里我作为加分项,并不是及格线,意思是穿线师如果知道了解横竖线什么时候差1差2或者不差,这也是技术更高的体现,所以是额外加分项,我想说的是这个意思。而且,确实手法是一切,但是通过这些细节才能判断出手法,我是希望论坛少一些穿了线来发帖,结果发现很野鸡这种事情发生,所以才写此贴。谢谢你的补充。

先顶个,我们这里有个拉线师空拍拉完后交付的环节打蜡这是什么鬼

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2017-3-9 12:34
多谢指正,我我是不会拉,但是关于横竖同磅我咨询过,不同拍不同对待,没有说必须横竖同磅。而且有些拍同 ...

我也是才开始自己穿线,有羽的微信我也有加,文章基本都看过。楼主很认真,看得出看了很多资料。大家一起努力研究探讨穿线知识蛮好

kitwright 发表于 2017-3-9 12:41
我也是才开始自己穿线,有羽的微信我也有加,文章基本都看过。楼主很认真,看得出看了很多资料。大家一起 ...

嗯!多谢鼓励。关于横竖线差磅同磅那里我可能描述的不够准确。那一点是我的加分项,并不是及格线。意思就是如果穿线师分的清楚什么时候差2,什么时候差1,什么时候同磅,说明是有技术的,而且也是有心的,所以是加分项,而不是判断合格不合格的。

发自iPhone客户端
漂泊的荷兰豆 发表于 2017-3-9 12:41
先顶个,我们这里有个拉线师空拍拉完后交付的环节打蜡这是什么鬼

打蜡对线的性能和拉线机的线夹都不好。应该是什么情况下都不能打蜡。高端线贵就贵在表面的涂层上了,一打蜡那些性能就打折扣了