中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

身高182,移动步伐一直是弱点,教练说要弓背,不要挺胸,这样移动快点

发自Android客户端

身高182,移动步伐一直是弱点,教练说要弓背,膝盖微屈,不要挺胸,这样移动快点;真的吗,不想驼背啊

20170317:貌似知道原因了,试了效果后来分享

你话没说全吧,教练肯定说
掂起脚尖,放低重心,自然就会弓起背部,移动就会快

教练是针对你的问题说的,其实重点不在于弓不弓背,教练是指出你重心太高了,而且身体没有前倾,把身体重量完全压在脚掌上。

carsonlee2008 发表于 2017-3-15 11:20
教练是针对你的问题说的,其实重点不在于弓不弓背,教练是指出你重心太高了,而且身体没有前倾,把身体重量 ...

是啊,重心太高

zshadow2008 发表于 2017-3-15 11:17
你话没说全吧,教练肯定说
掂起脚尖,放低重心,自然就会弓起背部,移动就会快

是的,膝盖微曲

步法、步法吗,关键的问题还是在腿上!重心高是表象,根本原因是腿部力量不够,想增大步幅、降低重心你就不能移动了,加强腿部力量训练才是正解!

暴力老男孩 发表于 2017-3-15 11:37
步法、步法吗,关键的问题还是在腿上!重心高是表象,根本原因是腿部力量不够,想增大步幅、降低重心你就不 ...

有道理啊,谢谢!!
有加强腿部力量的视频吗?
求分享

cszeal 发表于 2017-3-15 11:22
是啊,重心太高

你以前难道很少参加过体育运动吗?几乎所有的陆地体育,都有重心下沉前压的动作,这也是人体运动的本能动作。

你教练的意思是重心下沉前压,不是驼背。

飞鱼没翅膀 发表于 2017-3-15 11:42
你以前难道很少参加过体育运动吗?几乎所有的陆地体育,都有重心下沉前压的动作,这也是人体运动的本能动 ...

嗯收到,谢谢

专业教练都这样说了,我这业余的也搭不上话了。

主要是你重心太高启动慢,降低重心后启动快,你可以半蹲马步那样试试

同问,后退步法慢应该怎么改进?始终体会不到蹬转的那一下爆发力,后退时也总是不连贯,速度还很慢。

暴力老男孩 发表于 2017-3-15 11:37
步法、步法吗,关键的问题还是在腿上!重心高是表象,根本原因是腿部力量不够,想增大步幅、降低重心你就不 ...

深表赞同。最好的是负重深蹲,但一般的人没这个条件。鸭子步吧,直接有效,但有场地要求,而且动作怪异,容易招来异样的目光。
最简便宜行的,跳绳(双摇)、呈90度的静蹲。

高见,,,

有场地条件又吃得了苦的话,直接米字步了,六个点,一个点放6个球跑下来算一组的话,很多人一组下来就谭了。如果身体素质不错,一天跑三组,坚持一年话,基本上单打水平要上至少一个台阶,如果手上的功夫也跟进的话,两个台阶都有可能。但这个实在是太苦了,也不容易有场地条件。
我本人也吃不了这个苦。
即使一周跑两次,坚持两三年,也会有质的飞跃。

康德 发表于 2017-3-15 13:16
深表赞同。最好的是负重深蹲,但一般的人没这个条件。鸭子步吧,直接有效,但有场地要求,而且动作怪异, ...

我有负重深蹲啊,健身房史密斯机深蹲,最重时候60kg左右,但步法还是慢。。

步伐迈大一点,快一点,基本就是散步打法了

cszeal 发表于 2017-3-15 14:19
我有负重深蹲啊,健身房史密斯机深蹲,最重时候60kg左右,但步法还是慢。。

如果力量够的话,那就是移动的技术问题。来点直接的,跳绳和米字步吧。跑米字步的话,自动就把重心压下去了,因为你要快速移动的话人根本起不来,人得一直压着跑,重心起伏越大越累。
另外一个就是注意垫步的运用。我有一个教练有一次专门花了半节课,让我们练垫步。
打球的水平越高,腿越累,手上反而要好一些。

康德 发表于 2017-3-15 14:36
如果力量够的话,那就是移动的技术问题。来点直接的,跳绳和米字步吧。跑米字步的话,自动就把重心压下去 ...

恩估计是这个问题,还是对步法的不熟悉,没有形成肌肉记忆,谢谢啊!